А может это любовь?

Никогда еще Сашка не был так близко от любимого человека ,  от девчонки из параллельного класса. Он влюбился в неё еще в девятом , когда проходили школьные соревнования по волейболу.
Команды были смешанные - девчонки и мальчишки.
Играли азартно , с полной отдачей всех сил и счет был равным. Это был финал!
Играли уже на больше - меньше и никто не хотел уступать...
И вот он на подаче! Хлесткий удар , но...
Но эта девчонка выставила блок в отчаянном прыжке , коснувшись мяча только кончиками пальцев...
Этого было достаточно и мяч полетев назад , на территорию Сашкиной команды , чуть не уйдя в фол, ударился об пол в двух сантиметрах от черты.
- ГОЛ!!! - кричали болельщики.
А девчонка смеялась от радости , что её команда выиграла и плакала от того , что сломала себе палец.
Но в этом лице было всё - и боль и печаль и радость.
Печаль от того, что ее увезли в больницу и не дали радоваться победе вместе со всеми.
А сейчас, на выпускном, она сама выбрала его, когда объявили белый танец. И потом он был с ней весь вечер и провожал домой.
Сашка был счастлив...
Уже в подъезде они как - то случайно поцеловались и она скрылась за дверью своей квартиры , шепнув: - До завтра Саш...


Рецензии