Халтурина 15. Неприятная встреча

        — Глянь, глянь, Лидка-то как расфуфырилась, никак в гости чешет со своим носатым муженьком, — слегка скривив рот в сторону соседки прошипела известная всей округе сплетница Шура — Сарафанное Радио. Эта скамейка была одновременно её наблюдательным пунктом и центром передачи информации всем присевшим рядом знакомым.

        — К Марику на юбилей, вот куда, огорошила её своей осведомлённостью тётя Паня, техничка с текстилки. — Он с ейным мужем в одном отделе работают, а я там убираю.

        Агентурные данные были верны — супруги Забелины действительно шли к Лунцевичам. Василий Фёдорович задумался о работе и не обратил внимания на то, как милиционеры провели мимо них задержанного дебошира. Он даже не расслышал за спиной пьяного возгласа: "Во, бля…" — а Лида заметно смутилась: ведь это был Коля Задунаев, бывший одноклассник и первый в её жизни ухажёр. Хоть и несмышлёной девчонкой была, но сразу смекнула — не подходит он ей: балабол, драчун и бескультурье. И не ошиблась. После дембеля Колян круто загулял и сел "за хулиганку", а вернувшись, продолжил в том же духе: медвытрезвитель, пятнадцать суток, ЛТП.

        "Молодец я всё-таки, — подумала Лида и покрепче взяла под руку своего Василия Фёдоровича. — Интересно, с каким подарком Пушкарёвы придут?.."

        Миниатюра написана по мотивам картины Валентина Губарева "В гости".

        2015 год. Моя страница http://proza.ru/avtor/cogitosum


Рецензии
Ну надо же,никогда не слышала об этом художнике. Спасибо Вам,Александр.Уже прошлась по Инету, познакомилась с его картинами. А как бережно и с сочувствием описываете Вы своих героев. А главное ,что называется, в тему,т.е. с юмором и ностальгией по советскому времени ,которые мне видятся в каждой детали этих картин.Успехов Вам!

Ирина Тымчук   20.09.2016 23:14     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за тёплый отклик!

Александр Сумзин   20.09.2016 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.