Как Лена, Лера и Лика увлеклись фотографированием

Однажды сестрам Лене, Лере и Лике папа купил цифровой фотоаппарат и вручил со словами: «Учитесь фотографировать, но не просто щелкать, а с умом, творчески». И вот девчонки решили опробовать подарок. Но как сказал папа, они должны подойти к процессу творчески, и потому решили не торопиться, а основательно поискать объект для своей будущей коллекции фотографий.
Выйдя на улицу, Лера в одном из окон увидела спящую кошку. Подошла чуть ближе, только собралась щелкнуть, как в это время появился  мальчик и  показал большой кулак.  Лера, испугавшись не на шутку, но все же успев  нажать на кнопку, отбежала от окна. А что же в кадре получилось? А это мы потом выясним. «Нет, никудышный я фотограф. Попробуй ты!» – передала фотоаппарат Лике. «А давайте вы будете мне позировать, как актрисы» - взяла фотоаппарат Лика. Лера с Леной встали в позу, подражая своим телевизионным кумирам. Только Лика собралась щелкнуть, как в этот момент ветер растрепал волосы девчонкам.  А что же в кадре? Об этом мы потом узнаем. Дальше - больше. Увидели они воробьев, подкрались, но птицы дружно вспорхнули и улетели. И что же получилось? А вот об этом мы узнаем позже. «Из меня тоже не важный фотограф» - проговорила Лика и передала фотоаппарат Лене. «Что будем фотографировать? Вспомнив наставления папы, они снова стали высматривать что-либо интересное. "А может, вот эту березу сфотографируем?", с такими словами Лена щелкнула по фотоаппарату, но в эту минуту прошел мужчина перед самым носом, и что уж там получилось на кадре, неизвестно.
Дома они дружно встретили папу с работы. Перебивая друг друга стали рассказывать: «А мы столько всего сфотографировали. И кошку, и птиц, и березу, и себя тоже. Мы еще не смотрели, что там получилось, но сфотографировать пытались творчески, как ты учил». Папа, наконец, поужинав, принялся за просмотр «шедевров». В первом кадре кроме кулака он ничего не разглядел, во втором он обнаружил размытое серое облако, в третьем стояли какие-то неузнаваемые лохматые «не понятно кто», а в последнем кадре темное пальто и руки в кармане. А где же ваши кошка, птички, дерево и вы сами? Они бросились разглядывать кадры, но увидели то же самое, что и папа. Вы у меня настоящие фотохудожники, сняли «не знамо что и не знамо как». Но Лена, Лера и Лика не расстроились. Ведь у них так много всего впереди, и еще не раз им встретятся хорошие сюжеты, а научиться фотографировать никогда не поздно.               
               


Рецензии
Хороший рассказ! Ты подошла к теме творчески)))

Светлана Смирнова   05.02.2015 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Маусиля Кудакаева   06.02.2015 19:40   Заявить о нарушении