Глава седьмая Мебель в кредит

От автора: К сожалению, до сих пор в некоторых семьях главенствует «ремень» и грубая сила как основной аргумент в воспитании ребёнка. В 2019 году Национальный институт защиты детства опубликовал аналитический отчет об отношении россиян к использованию физических наказаний. 25% респондентов сообщили, что хотя бы один раз пороли детей ремнем за «серьезные проступки». Я как автор, категорически против подобных воспитательных мер. Рассказ о продаже мучений ребенка через скайп основан на реальных событиях. Все имена изменены.
Начало здесь: http://www.proza.ru/2015/01/29/677

Глава седьмая  "Мебель в кредит"

"Ничего страшного в том, что дочка получит ремня, а Сергей на это посмотрит по скайпу  - нет! Ведь деньги заработанные таким образам на Катеньку и пойдут! Да, Сергей извращенец, но скупой извращенец! А мне нужны деньги! Так что Катенька потерпит!" - Надо сказать, что Марина, продав мучения собственного ребенка, все чаще и чаще выходила на связь с Сергеем по скайпу.
Оказалось, им есть о чем поговорить. Разумеется, разговор касался и воспитания детей и трудном финансовом положении Марины и ее дочери.

Сергей, как оказалось, был в детстве порот, не раз. Он верил в воспитательную силу ремня также, как и Марина. Впрочем, особой щедрости он не проявлял, но и те деньги, что он перечислял за лицезрение Катенькиных мучений лишними не были.
- Нужна Кате новая тахта? В старой все пружины повылезли? Это дорого! - Улыбнулся Сергей в веб-камеру. - Но, можно! Кате ведь рассчитываться придется! Три раза!
- А нельзя помочь другим  способом?

- А насчет альтернативы… Отвечу по памяти аксиомами из   Пола Хейне, ныне покойного, что выбор есть всегда, и ты Марина, выбрала! И отношения, подобные рыночным, существуют везде, где люди взаимодействуют между собой.
- Не сильна я в экономических вопросах! Ничего, потерпит! - То, что за новую тахту Катю надо будет выпороть три раза, без особой вины,  молодую вдову ничуть не смутило. Тем более, Марина решила, что этот кредит она погасит быстрее, чем ипотеку за квартиру.

- Согласись, что телесные наказания - это единственно верный способ искоренить лень и строптивость, вырастить из нее в будущем достойную мать семейства. Только строжайшая дисциплина позволит держать Катеньку в послушании, привить усердие к учебе и благонравие.
"Ну, Катенька, за твою новую мебель тебе придется чуть-чуть потереть! Ну да это ничего страшного! Спонсор счет уже оплатил! А твоя попочка как-нибудь переживет! Не впервой! – Старую тахту дочери Марина выгодна продала через интернет в фирму, занимающуюся ремонтом и восстановлением мягкой мебели. – Впрочем, будет тебе, Катенька бонус!"
Подумав, она даже расщедрилась и пожарила на ужин котлеты.
"Пусть полакомится!" – она смотрела на девочку. – Она и не догадывается, что ждет  в недалеком будущем!"

– Значит, уже купила? Хорошо! Катеньке ремень не повредит! По себе знаю! Меня, грешного,  с пяти лет пороли регулярно! – Вспоминал Сергей свою молодость. – Правда, если честно, было за что! И помогло! Теперь я уважаемый бизнесмен!В порке имеется несколько составляющих:
- физическая; эмоциональная; психическая.
– Мне это тоже помогло, только не так! Сбежала я из дома в шестнадцать лет при первой возможности! Думала – с мужем будет лучше! Наивная была! Он тем еще козлом оказался!  Моя Катенька впервые ощутила укусы папиного ремня вскоре после седьмого дня рождения. – Рассказывала Марина Сергею по скайпу. – До этого мы с мужем обходились шлепками.

- Марина, у меня к тебе просьба, для равномерности следов от ремешка на теле постепенно меняй  направление ударов: вдоль тела сверху и снизу, поперёк слева и справа,  верхних зон ягодиц до нижних и от нижних зон ягодиц до верхних.
Не наноси  удары дважды по одному и тому же месту, двигайтесь параллельными полосками от ног к пояснице и обратно.
- Ладно! Будет тебе равномерность!

– Вот, Катя, – я показала плетеный ремень, после  первого дня в школе  – отныне и в дальнейшем он будет помогать тебе в учебе и других делах! С тех пор ремень висит над тахтой!
– Ты сегодня будешь  пороть? – Спросил Сергей. – Обновим мебель или как?
– Посмотрим! Кредит надо отдавать! Вот, домофон пискнул! Это новую тахту курьер уже привез! А сейчас отключаюсь, пора мебелью и Катькой заняться!
– Погоди, не отключайся! Просто позови  сюда, а ноутбук разверни к трюмо! Хочу посмотреть на покупку, и на реакцию девочки!

"Мама тахту купила новую! И откуда у нее деньги? И она  зависает с кем-то по скайпу, а меня не пускает в комнату! Ну, это ее дело! Мне кажется, что за мной кто-то наблюдает! – Катя вышла из ванной остановилась перед   зеркалом в  ванне стала сушить феном волосы.–  Неужели там, в  глубине моё отражение? Неужели – это – я?"

– Ну что, грешница, у нас появилась новая мебель! – Мама расписалась в накладной и курьеры поставили на ковер огромный пакет. – Ну Катенька, теперь тебе не будут мешать спать пружины!
– Это мне? - Катя вышла из ванной. - Спасибо!
Камера за портретом Лермонтова смотрела на Катьку, не давая девочке покоя: ощущение того, что за ней наблюдают не проходило.
– Сейчас посмотрим и оценим! 

«Ну вот, говорит, что денег в доме нет ни копейки, а тут шикарную тахту мне купила!»
Катя уже знала о том, как работает крем от ушибов. Сегодня на медосмотре в школе и медсестры не появилось никаких подозрений о том, что с Катиным домашним воспитанием что-то не так.
– Хороша тахта! Полуторная! – Мама собрала бумагу и полиэтилен в мусорный мешок. – Матрац ортопедический!
– Мама, спасибо! Тахта просто замечательная! – Катя    смотрела на маму, разбирающую упаковку  на середине комнаты.  – Но ты же говорила, что у нас нет денег, а тут такие расходы! Тоже в кредит взяла?
– Нет, доченька, купила с премии!
– А неужели премию нельзя было потратить…
–  Я лучше знаю, куда и на что тратить деньги! Сама же говорила про вылезшие пружины!

– А можно я на нее сяду? – Девочка чувствовала посторонний взгляд.
На ноутбук в спящем режиме она не обращала внимания, и не знала, что за ней наблюдают из-за портрета. Она   вела себя совершенно естественно, что очень нравилось Сергею, прилипшему к экрану монитора.
– Давай ложись на живот!
– Удобный матрас! – Мама подмигнула портрету Лермонтова. – Обита как кресло!
Ты, Катенька, полежи, а я поставлю спинки! Они легко по полозьям вставляются и убираются! И две подушки в комплекте!
– Ну вот, у меня поехала крыша! – Катя стала озираться по сторонам. – Мама, меня   не покидает ощущение, что за нами кто-то следит! Она встала, подошла к окну и плотно задернула занавески.

"Девочка чувствует слежку и не понимает, что происходит! Нет, с крышей у тебя все в порядке!  – подумал Сергей. - Просто кое-о чем тебе не надо знать раньше времени!"
– Вот, мама купила тахту! – Сказала Катя своему отражению. – Как будто у нас других проблем нет! Но лежать удобно!
– Разумеется, Катенька маминому приобретению   обрадовалась. – Понял Сергей. – Она пока не поняла, прикреплены скобы, да и вообще тахта  многофункциональная.  участи это не облегчит!
– А колеса такие большие зачем? – Катя натянула на себя футболку и трусики.
– Чтобы легче было отодвигать от стенки для уборки! Ну и для порки одной непослушной девочки тоже удобно на середину комнаты выдвигать!  А тормоза сразу делают ее неподвижный!
– А может, не надо? – Голос у девочки дрогнул.

– Что надо, а что не надо – я лучше знаю! А вот с твоей успеваемостью и поведением дело может поправить только плетеный ремень, –  мама сделала долгожданный вывод, – согласна?
– Согласна, – прошептала девочка, понимая, что сопротивление и споры ни к чему хорошему не приведут.
"Боится малышка! – понял Сергей. – А ей еще тахту обновлять!"
 – Ну вот, очень хорошо! –  Улыбнулась мама. – На этом самой тахте  я тебя разложу! После ужина!
– Но, мама…
«Выпорет! И не пожалеет!» – Поняла девочка.

– За двойку получишь! - Марина, собираясь наказать ребенка,  не почувствовала никаких угрызений совести: всего лишь небольшая воспитательная процедура, которая поможет быстро оплатить кредит за тахту. - А сейчас - ужинать!
"У девочки глаза на мокром месте! Не хочет, ох не хочет тахту обновить! - Сергей понял, что впереди небольшой перерыв. - Не хочет, а придется! Потерпит!"
Разумеется, Катя съела все, что приготовила мама, хотя еда показалась очень невкусной.

– Подготовься к порке! – Мама, снимая спинки с тахты,  вспомнила, что Сергей уже занял свое место у монитора.
Тут пришла СМС от Сергея с просьбой чуть-чуть исправить положение тахты для лучшего обзора.
–  Катенька, не заставляй меня ждать! – Марина выполнила  просьбу спонсора. – Время пошло!
– И у меня время пошло!  – Сергей снова прилип к монитору. – Тахту  она купила вроде бы неплохую! Посмотрим, как она в работе!


Продолжение http://proza.ru/2015/02/05/654


Рецензии