Что делать если? Про Любовь

12.03.2013

 Всегда актуальная тема для людей — как найти 2-ю половинку или вернуть, что и с подвигло меня на эту статью… так, как схема «ответов и приветов» приблизительна одинакова не смотря на индивидуальные обстоятельства конкретных случаев.

Как пережить? Как справиться и не натворить глупостей? Почему со мной? Чем он(а) лучше? Как вернуть? И т.д. на эти вопросы постараюсь дать ответы, может кому-то поможет выйти из депрессии или поменять отношение к ситуации, раз не можем ее изменить.

Еще 1 момент. Чаще всего,  люди, которые обращаются за помощью, не созрели ее принять. На момент обращения, они еще ищут сострадания, жалости, присутствует желание поделиться с миром (другими людьми), как им плохо и как они страдают…  А кто из нас через это не проходил?

Буду писать, что вас разрушает или не дает проснуться, и то – какой опыт можно вынести и что открыть в себе, чтобы идти дальше по Жизни с прямой спиной и порой, просто,  для чего так бывает…

1.  «Хочуха». Например: Хочу, чтобы он(а) вернулась. Хочу, чтобы был(а) моей. Хочу, чтобы ….т.п.

О чем вы? Какие могут быть требования, если уже произошло то, чего вы НЕ ХОТЕЛИ? Игра против вас! Как можно хотеть то\тех, что\кто вам не принадлежит?  Вы сами себе не принадлежите! Не знали?       
  (Конечно «можно», но тогда вы не те, с кем хочется общаться… моя статья для адекватных, поэтому поправок более не будет. Я принимаю абсолютно все и вся, так как все имеет место быть, но раз уж мы тут о духовном росте – значит и о чистоте помыслов и действий.)

2. Чем он (она) лучше?

Не лучше и не хуже, просто другой (-ая). Зачем же обрастать комплексами и чувством вины добровольно? Вы 2 настроенных на определенную частоту организма (механизма), и вдруг один расстроился и не улавливает волн другого. А кто-то рядом испускает волны, как раз те, которые улавливаются, вам не видимые и не слышные… Как-то так.

Есть 3 варианта:
1. настроится на старые волны – но не факт, что ваш бывший Радар (или Антенна) захотят снова переключится на вас – это раз, а два (для размышления) – для чего-то и по каким-то причинам это произошло? Причинно следственную связь никто не отменял – и результат, просто, как последствие.
2. Продолжать испускать те волны, которые были и ничего не менять.
3. Начать крутиться во все стороны, чтобы уловить что-то новое или начать излучать другие волны.

3. Почему со мной?

Отличный вопрос! Вот с этого начинается копание «кто я и для чего на этой земле?», как правило, приводят к духовным исканиям. Скажу наперед – все ответы внутри вас! Не затеряйтесь в учениях.

4. Как вернуть?

А надо ли? Вообще, решается обоюдно. Как говорится, на все воля Божья. Но если мы исходим из того, что мы часть Божественного – многое (не все) зависит от нас.

5. Как пережить?

Молча. Серьезно! Пока вы в себе – вы размышляете, находитесь в диалоге с самим собой. Учитесь отвечать самому себе. Слышать, осознавать, в таком уединении многие вещи под другим углом предстают. Кто проходил, тот знает. Как только вы это выносите на всеобщее обсуждение, осознаете, как много реакций людей на одно событие.

Кто-то отмахивается – да забей! Кто-то советует игнорировать, мотивируя, что сам(а) вернется. Кто-то живо начинает указывать, как вам следует говорить, думать и вести себя в данной ситуации с ней(ним). Кто-то предлагает – выпить.
И все по своему правы и в разных случаях все варианты проходят. Но!

Это ВАША Жизнь! ВАШ МИР! И только ВАМ решать и брать ответственность за происходящее в вашей жизни и в вашем мире! И только вам решать, чему быть, а чего не допустите, не нарушая закона Вселенной о Свободе. Проснитесь! Начните удалять с Сознания слой за слоем стереотипы и штампы систем, смотрите на Мир гибче и снисходительней! Он прекрасен, а не жесток! Творите его сами!

И последнее… из стандарта — 6. Как справиться и не натворить глупостей?

Находится в состоянии покоя, мысли наблюдать, как облака, проходящие мимо, не вникать. Быть ЗДЕСЬ-СЕЙЧАС, а не в прошлом или будущем. Прошлое – как отдых под выхлопными трубами…, я про негативный опыт или воспоминания, что загоняет в "депресуху" или "подсаживает" на чувство вины. И про то будущее, которое не наступит только по тому, что оно Будущее.

Хотите другой жизни, быть у руля? Начните по-другому думать, будут действия другие, события другие, желания и цели другие. У руля – это здесь и сейчас – это и есть ваше будущее, которое вы закладываете сейчас.

Когда вы куда-то едите (или идете — заметьте), многие любят это состояние – уже не Тут, но еще и не Там. Это и есть Здесь-Сейчас и время как останавливается, когда это осознаешь и можно успеть многое! И только ТАК мы будем Там, а не будучи Тут летать или заглядывать Туда… У нас у каждого 24 часа в сутки, на что вы их тратите? Вы интересно живете? Всем ли довольны? Пришло время все пересмотреть! И что-то изменить в лучшую сторону (здоровье, финансы, отношения)!

Будьте искренне с собой, спросите вашего "внутреннего ребенка", чем бы ему хотелось заниматься, чего бы ему хотелось? Сейчас прекрасное время научится жить осознанно именно в этом воплощении. А это самый легкий способ материализовать свои самые смелые мечты! Дерзайте!

Как находится в состоянии покоя (благодати, гармонии) и про внутреннего ребенка, напишу позже, если захотите. =)    С любовью к вам, Полина.
Будьте взаимно любимы! И помните, что НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ может быть ТОЛЬКО БЕЗУСЛОВНОЙ!


Рецензии