Рассказки Педальное голландское счастье

     День начался с выбора симпатий.
     Они стояли ровным строем, вплотную, слегка  наклонив свои стройные тела под единым углом.  Велосипеды! Этот предмет  с мягковатым названием врезался в мою извилину «по самое некуда» с самого утра и до глубокого вечера второй раз в моей жизни.
 … Первый опыт был получен очень давно, лет так в …надцать. Проехав 50 м, я громко завалилась на каменный бордюр, и решила, что это не для меня…
 … Ан нет! Для меня! Ибо перспектива остаться одной на яхте была не жизнеспособна. И вот я, мрачно оглядывая скелетообразное транспортное средство, пытаясь направить мыслительный вихрь куда то далеко в светлое некуда, размышляя о том, что «на миру и смерть красна» и еще типа «где родился, там и пригодился» выбрала себе «металлического коня».
   Это был шок! Одна часть моего организма оказывала жесточайшее сопротивление моему перемещению на велосипеде, и на любые помехи справа и слева, будь то проезжающая в дали машина, или растущие на пути следования придорожные цветы, реагировала однозначно: СТОЯТЬ! Другая часть горько плакала, но упорно крутила колеса.               
   Ближе к вечеру вторая часть моего организма полностью поглотила первую, превратившись в две огромные велосипедные педали.
Душа рвалась в разные стороны при виде того, как мои друзья где-то далеко впереди иногда останавливали своих «металлических коней», дабы обсудить маршрут следования, и уже не могла собраться в единое целое, продолжала двигаться двумя параллельными линиями на двух педалях.
   И когда где-то вдалеке показалась мачта «Орион», я, состоящая из нескольких педалей (душа то продолжала дробиться), почувствовала неимоверное блаженство, покой и умиротворение.
Вот оно ПЕДАЛЬНОЕ ГОЛЛАНДСКОЕ СЧАСТЬЕ!


Рецензии