Рассказки Чем пахнут горы Тянь-Шаня в августе?

…Ну что мой дружок, бери свою кружечку ароматного чая с чебрецом, мажь хлеб арахисовым маслом и садись поближе. Я тебе сейчас задам один вопросик, и сама же на него отвечу: Ты знаешь, чем пахнут Киргизские горы в августе?...не знаешь?...тогда слушай!
     Сначала, когда ты едешь в небольшом микроавтобусе, глазея по сторонам, заглядывая по пути в местные кафешки, объедаясь в них, осовевший загружаясь в транспортное средство, и  в полудреме двигаясь дальше, Горы пахнут придорожным камнем, пыльной елью, дикой алычей и шумно-бурлящей  влажно-ледяной речкой.
     Затем, когда переночевав в палатке, ты соберешь свой нехитрый скарб, и отправишься в большой долгий путь, проходя холмистые долины, по которым разбросаны огромные каменистые валуны и высушенные ветром и солнцем белесые стволы деревьев, как будто попадаешь на поля брани средневековых гигантов, начинаешь ощущать запах Гор в оставшихся с весны снежниках, в зарослях дикой малины, в приветливых криках киргизских ребятишек и в пасущихся строптиво-грациозных голодных лошадях.
     А еще, когда ты проживешь неделю в окружении величественных вершин и холодных озер, ты начинаешь слышать Горы в аромате звонкого зноя, дикого лука, высокой полыни, который разбивается о шелест порывистого августовского ветра, стрекотание сереньких неприметных кузнечиков, тарахтенье полосатых шмелей, и крик диковатых ушастых осликов.
     Теперь ты знаешь, чем пахнут горы Тянь-Шаня в августе.


Рецензии
Здорово!По-моему, мне удалось почувствовать! Всё! Хочу в Тянь-Шань! И непременно в августе!

Людмила Павловская   25.08.2015 14:49     Заявить о нарушении
ДА!....спасибо!))

Татьяна Трембовецкая   26.08.2015 12:40   Заявить о нарушении