Подводный мир!

Человечество помнить себя не далее трёх тысяч лет. А что до этого было, всё очень сомнительное, научно-приблизительное и весьма условное.
И потом, что такое три тысячи лет?

Родословную одной семьи можно проследить аж на пол тысячи лет!
История государства уже просматривается по-больше, по-глубже, на тысячу лет назад её события для нас видны. Как история из двух родов.
Хотя говорят, существует и для неё альтернатива.
То есть мы с вами, с полной уверенностью, со всей исторической объективностью, на сегодняшний день не сможем рассказать историю нашего государства за последнюю тысячу лет для всех одинаково убедительно.

Да, что тут говорить, последняя война прошла ещё при живых свидетелях, и уже существует непримиримая альтернатива!
Другими словами, полвека истории, только что пройденные нашем человечеством, а трактуются уже порою диаметрально не одинаково. Непримиримо по разному. И это всего-то каких-то полвека назад!

А теперь вот попробуй пойди и расскажи простым человеческим языком, доходчивыми для всех словами, что происходит сейчас на Украине.
Всех до одного собери, всё человечество в одну аудиторию, всех участников с обеих враждующих сторон пригласи и их многочисленных доброжелательных нашёптывателей, и попробуй всем им в одном ключе события одинаково освети, ... возьми и попробуй!

А потом подумай - что такое три тысячи лет?!


Рецензии