Сарсапарель

А Вам бы хотелось... залпом, быстро, почти не чувствуя вкуса...лето испить до краев? Так чтоб перехватывало дыхание и как первый (или каждый) раз вниз с горки на велосипеде, на раме, и ветер в ушах, и волосы разлетаются, и кажется весь летишь, вперед, стремглав, и страшно, и здорово, и никогда, кажется, не забудешь.
А внизу притормаживаешь и сердце не может перестать биться так быстро, и отдышаться не можешь еще пару минут, и в горле пересохло, потому что ловил воздух, кажется, всем телом.
И снова только кажется? А потом жаркое лето, такое чтоб и не нравилось оно, и к черту его с такой жарой, когда кровь в венах ещё чуть-чуть и свернётся, и воздух весит и чувствуешь, как он тоже плавится, становится тяжёлым, насыщенным, и вдыхать его тяжело, как будто не дышишь, а пьешь его, ноздрями, горлом, глазами, ушами, растекается по тебе жарой и выдыхаешь его ещё более горячим, обжигая себя.
Проклинаешь такую жару, а когда на следующий год лето выдается холодным скучаешь и со вздохом вспоминаешь: "Вот раааньше было лееето, босиком бегать страшно - пятки обжигаешь!"
И пропитываешься этой жарой, еще всю зиму греет, хоть и не признаешься себе в этом никогда, потому что летом только и бурчал как хочется зимы и когда ж закончится эта чертова жара.
А теперь, с осознанием, со всей ответственностью, сможешь найти своё вино из одуванчиков, свой папоротник, расцветающий темной ночью, свой запах сарсапарели?


Рецензии