Узник страха. Часть 1

* * *
Самое страшное остаться наедине со своими мыслями, переживаниями. Остаться одной…думать…размышлять. Наши внутренние переживания, душевное беспокойство, психическое расстройство — это самое страшное, что может сейчас происходить. Нет, нет, не обиды, причиненные посторонними, или даже близкими не разочарования в других, а именно одиночество – духовное. В разочаровании, в беспомощности. В своей безнадежности, не уверенности, внутренних комплексах. Оглянись она вокруг. Что увидит? Сотни, тысячи, миллионы людей ежедневно, да что там, ежесекундно проходят мимо. И у каждого из них свои мысли, своя история, свой страх…Она бесконечно может представлять в своей голове улыбку маленькой девочки, радующейся солнечным зайчикам, старушке, кормящей котенка, мальчику, срывающему цветочек, сидящей рядом девочке. Такие мысли заставляют ее улыбнуться несмотря на то, что Дебора несет в себе неподъемный груз своей скучной обывательской жизни.
«А что было бы если б мы слышали мысли других? Вокруг был бы хаос…Проблемы, переживания, обиды, негативные эмоции захлестывали бы нас, а затем и окружающих.»
Дебора была из того числа людей, которые как бы плохо им не было на душе, улыбались все той же девочке, старушке…
«Маску, психолог сказал бы, что я натянула маску».
Многие из нас так и живут всю жизнь, чаще всего скрывая это все в себе. И лишь единицам удается перебороть себя, свой внутренний мир, а самое главное свои страхи. Что такое страх? Это то, чего мы боимся – говорят многие или то, с чем мы не можем справиться. Страх — это наше безумство. Безумство, о котором мы молчим, тянем в себе. Это тот «монстр под кроватью» о котором писал когда-то мой любимый писатель Стивен Кинг. А сегодня я, пока еще безнадежный писатель, хочу поговорить с Вами, дорогой читатель. Так вот, в каждом из нас живет то, что делает нас узниками. И моя героиня не была исключением из этого правила, она была узником своего страха…



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Глава 1: «Пробуждение»
«Я встала утром 13 ноября 2003 года. Болела голова. Открыв глаза, я увидела, что нахожусь в какой-то комнате, похожей на больничную палату. Из окон светило солнце, и было так ярко, что я с трудом могла ее разглядеть».
Пока Дебора пыталась понять, где она, в комнату вошла высокая женщина, средних лет. Это была медсестра. С большой красной папкой в руках. Она посмотрела на Дебору с небольшим удивлением и сказала:
- Я очень рада, что вам уже лучше. Доктор Стивенсон, скоро придет, а пока я принесла вам парочку журналов, чтобы не скучали. Вставайте, я помогу вам привести себя в порядок.
Она медленно и аккуратно взяла Дебору за руку и, поддерживая за спину, помогла ей привстать.
«Что же со мной произошло? Почему я оказалась в больнице. Почему в моей голове все так туманно, и не ясно. Что заставило меня забыть...?» - ее мысли прервал приход доктора Стивенсона.
Красивый мужчина 45 лет. Возраст, которого выдавали только поседевшие волосы. Внушительный вид, и строгий, но в какой-то степени добрый, взгляд. Дебора сразу подумала, что он прекрасно сохранился.
- Как вы себя чувствуете мисс Колин?
- Все в порядке. Но меня очень волнует то, что я не помню, как сюда попала. В голове как будто все перемешалось, мне очень трудно что-либо вспомнить.
Что со мной случилось доктор?
— Это нормально при вашем состоянии. Вы испытали огромный шок после взрыва.
- Взрыва?! Какого взрыва? Я вас не понимаю.
- Я не знаю мисс, могу только сказать, что вас доставили сюда в возбужденном состоянии, вы все время бредили, и мы с трудом привели вас в чувства. Вам повезло, что вы чудом отделались, от ожогов. Как я понял, вы были слишком близко, к очагу. Об этом «трезвонят» все газеты. Когда вас доставили сюда, вы были в шоке и все время говорили что-то по-французски.
- Что именно? Вы случайно не разобрали?
- Кажется Prissonier Efroi.
- Странно, что бы это могло значить?
- Не знаю, я не владею французским.
С ухмылкой – Я тоже, это то и странно.
- Сколько я здесь?
- Со вчерашней ночи.
Возникла пауза. Она пыталась напрячь свои мысли и что-то вспомнить.
- Думаю, скоро мы вас выпишем. Но перед этим я должен убедиться, что вам уже лучше. Серьезных повреждений у Вас не обнаружено. Так лишь пару царапин, но мы уже все обработали. Так что лежите, отдыхайте.
- Но мне, правда, уже лучше. Я прекрасно себя чувствую.
- Несколько минут назад, вы встать не могли без помощи медсестры. А теперь говорите, что все прекрасно. Мисс Колин давайте каждый будет заниматься своим делом. Я доктор и я буду ставить диагноз, а вы пациент - будете слушать, и следовать моим показаниям.
- Хорошо. Вы извините, просто я не люблю больницы. Особенно белые халаты, эти стены и…
Про себя: «Как будто это желтый дом».
- Как и все наши пациенты. Ну, а за редким исключением, конечно я.
Доктор ушел, и Дебора осталась одна.
Холодные пустые стены омрачающие, итак, не приятное положение Деби, словно сваливались на нее своей тяжестью. Она закрыла глаза, попытавшись немного забыться и отпустить время. Ее мысли перебивал запах антисептиков для обработки поверхностей...А может это запах тревоги и ожидания...? Она поднесла кисти пальцев к носу в надежде перебить запах и ощутила холод. «Знакомо…»-подумала она. Но скрип половиц, бесконечные шаги и шорохи шуршания больничных листов за стеной невозможно было перебить. «Невыносимо» – раздалось в ее голове. «Я не могу оглохнуть и перестать дышать». Это зловоние можно прекратить только разговорами...
Она привстала с койки и уверенно направилась к выходу из палаты.
- «Почему здесь так холодно…?»
Деби настроилась осмотреться вокруг.
Это была достаточно хорошая больница, чистая, уютная. В холле она уже не ощущала прежнего холода с палаты. Но было ли дело в отапливаемом помещении.
Среди закрытых дверей палат была одна приоткрытая. Дебора обратила внимание и торопливыми маленькими шажками поспешила глянуть. -Любопытство не порок – утешила она себя.
- Привет.
- Привет. А ты кто? – отозвалась темноволосая девочка. Сидящая на койке в палате.
- Меня зовут Дебора, но друзья зовут Деби. А как зовут маленькую принцессу?
- Я Элисон.
- Красивое имя. Можно я войду Элисон? Я лежу в соседней палате, но тут так скучно.
- О, конечно! Мне тоже скучно тут. Но мама говорит, надо еще потерпеть. Она, кстати, вышла за кофе.
- А папа?
- У меня нет папы. Он просто ушел, когда я родилась.
Фраза об отце смутила Дебору. Она не помнила своего отца. И ей еще больше хотелось сблизиться с девочкой. Деби присела на стул, рядом с кроватью. Попыталась смени разговор.
- У тебя очень взрослый голос, Эли. – заметила Дебора.
- Да, мама говорит, - шутливо - я умна не по годам.
Они посмеялись еще над парочкой шуток.
- Ты красивая. Только волосы у тебя слишком короткие, как у мальчика.
Смеясь:
– Тебе не нравиться?
- Нет, мама говорит, что длинные волосы — это очень красиво.
- Да, я тоже так думаю. Но с моей работой у меня не остается времени на хорошую прическу.
- Ты тоже доктор?
- Нет, но моя работа очень трудная и требует внимания, времени.
- Главное, что тебе нравится…Да?
- Думаю да, и в то же время не очень...
- Почему тогда работаешь?
Дебора замерла на секунду, встревоженная темой разговора. Губы застыли в полуоткрытом положении. В этот момент в палату вошла женщина, Деби почувствовала облегчение
- Здравствуйте, а что вы делаете в палате моей дочери?
- Простите, я просто лежу в соседней, и решила поболтать с ней. Она такая милая.
- Я попрошу вас уйти. Ей нужно немного поспать.
- Да, хорошо, вы меня простите.
Вслед за собой она почувствовала холодный провожающий взгляд. Мать, как кошка, защищающая своего котенка, готова была наброситься на любого, кто приблизиться.
Нужно было вернуться в палату. Однако желания никакого не было. Побродив еще немного по больничным просторам, Деби свернула в сторону тамбура. А за ним был долгожданный выход на свежий воздух.
- Сегодня прохладно – раздалось за спиной.
Ей криво улыбался мужчина в синем. «Санитар» - подумала Деби, и развернулась обратно в сторону палаты. Ловя на себе еще один провожающий холодный взгляд.
Идти уже было не так легко. Она почувствовала тяжесть в ногах, невесомое головокружение.
«Видимо мне еще нужно полежать здесь…».
Каждый последующий шаг казался ей увесистей прежнего, разболелась голова.   Задержавшись на секунду на месте, прислонилась к стене. В висках раздался пульс. С каждым колебанием дышать становилось все труднее, тело ослабело, кончик носа и пальцев рук начали неметь. Она была истощена.
Ее глазам предстали странные образы, голоса.
«…Я же говорила, что она такая же как ее мать…» - послышалось где-то совсем рядом. «…Да, такая же…».
 «Кого ты обманываешь? – кричал мужчина, - ты во всем виновата! Я убью тебя!». Раздался звук разбившейся посуды, грохот по чему-то твердому.
«Мамочка…- тихий детский плач…- мамочка что случилось?»
- Мне плохо…- успела произнести Дебора прежде, чем упала на ледяной белый кафель, знакомого ей длинного коридора… «Как я здесь оказалась? Мам…Я так давно тебя не навещала…» - раздалось где-то в глубине ее мыслей.
Этот, и еще пару вечеров ей пришлось провести в больнице. Каждый день был нескончаемо длинным. Серым, скучным. Ей уже не удавалось поболтать с Эли с соседней палаты. Мать постоянно была рядом. Несмотря на это, Дебора не звонила друзьям и не отвечала на их звонки. Сейчас никого не хотелось видеть. И ей оставалось влачить свое жалкое существование в палате, развлекаясь журналами. Время тянулось, и она уже не могла без таблеток. А когда она их в последний раз принимала? Стоит посоветоваться с врачом…Но нет, она не может, она не должна. Это должно остаться тайной…иначе ей еще долго придется здесь быть. А этого нельзя допустить.
«Они» приходили к ней снова и снова.






Глава 2: «Неизвестность»
Два дня спустя.

По дороге домой Дебора думала обо всех этих событиях: «Что за взрыв, пожар я ничего не понимаю… и эти слова, чтобы они могли значить? Как бы там ни было это скорей всего связано с моей работой, но…Но что же?»
Шумный суетной город. Вокруг пыльные дороги, повышенная влажность в атмосфере, люди как бесконечно заведенные игрушки ходили повсюду. Все это не давало ей сосредоточиться.
«Нужно достать таблетки» - она развернула такси в обратном от дома направлении.
- Мисс, вы уверены, что нам сюда? Не самый благополучный район.
В ответ не поступило ничего кроме бездушного взгляда.
Спустя еще пол часа Дебора уже шла мимо оживленных, бесконечных переулков. Она наткнулась на распродажу газет и прочитала на первой странице «желтой» газетенки: «Чудом спасшаяся женщина».
-Что это? Это же мое фото! - подумала она, с каким-то даже, презрением, к этой газетенке - надо бы купить одну…
 Купив газету в киоске, она поймала очередное такси и поехала к себе на квартиру.
Город вокруг был таким же как и раньше, но что-то изменилось…То ли в городе, то ли в ее сознании…Она пропускала мимолетную суету сквозь томный взгляд. Как будто видела уже «не прежними глазами».
И вот парочка серых дверей и она дома. В своей уютной двух комнатной квартире. Район достаточно оживленный, шумный. И обычно ей это не мешало, но сейчас хотелось уединиться от всех прочих забот и нужд. Будучи следователем в местном полицейском участке, Дебора редко бывала дома.
С газеты Деби узнала, что взрыв произошел в какой-то деревне, под названием Мельвин в поместье «Prissonier Efroi». Ее очень долго мучила мысль: «Что же она могла там делать?» Но ответ был только один. Она должна туда вернуться и выяснить, что же с ней произошло на самом деле. И название поместия уже хоть как-то проясняло почему она бредила по-французски.
Мысли Деборы прервал звонок. Она быстрыми и неуклюжими шагами пошла к двери и открыла ее.
Это был Джош МакКлей ее самый близкий друг. Большой шутник. Вел колонку в местной газетенке.
Он ехидно улыбнулся, увидев, что Деби, так он ее называл, удивлена его приходу.
- Привет. Ты удивлена?
- Нет, то есть да. Я не ждала гостей, тем более, сейчас, я только пришла и…
- Да я знаю - прервал он ее – Я был в больнице, мне сказали, что тебя уже выписали, и я пришел увидеться. Мне тебя очень не хватало и я хочу, чтобы ты знала, я очень волновался за тебя, ты всегда можешь на меня положиться.
Извини, что раньше не мог заскочить к тебе. Времени не было, работа, сама понимаешь. А тут еще босс…
- Спасибо Джош, ты мне тоже очень дорог.
- Что-то незаметно. Или это у тебя такая привычка оставлять друзей у порога?- шутливо заметил он.
- О?! Прости, я совсем запуталась, проходи, конечно.
Они прошли на кухню.
Небольшая кухня с барной стойкой, устроенная по современному стилю. Деби вообще любила все необычное и современное. Скучный стиль и восточные вещи ее никогда не интересовали. Она стремилась ко всему новому, модернизированному. Так же она была очень внимательна к каждой детали, и дотошно выбирала сувениры, шторы, и даже салфетки. Она очень любила необыкновенные скульптуры у нее была коллекция, которую ее друзья называли «чертовщиной». В эту коллекцию входили такие вещи как: трехголовая женщина, с шикарной фигурой, смешная голова, тело которой состояло из одних рук, мужчина с головой курицы, и так далее.
- Хочешь мороженого? - спросил Джош - я купил тут, шоколадного, как ты любишь.
- Здорово, давно не ела, спасибо… Джош я не знаю, как начать…но может ты знаешь, что я делала до того, как попала в больницу?
- Почему ты спрашиваешь? – спросил он.
- Не знаю почему, но что-то не дает мне покоя, как будто я забыла, то чего не должна была забыть. Это мучает меня, и я хочу вспомнить, но не могу. Пожалуйста, помоги мне, расскажи, куда я ездила в эту неделю.
- Не знаю, ты почти ничего не сказала. Быстро собрала вещи и ничего, не объяснив, сказала, что тебе срочно надо ехать в Мельвин – это деревня в пригороде. Ты все время говорила о каком-то сне. Что кто-то звал тебя. Ты еще говорила, что это связано с событиями 50х годов. Какой-то культ или что-то в этом роде. Сутками сидела в библиотеках читала о ведьмах, духах, не обрекших покой душах, и всякой тому подобной чепухой.
-Культ? - в недоумении произнесла она.
- Да. Позже я узнал, что ты едешь в поместье «Prissonier Efroi». И решил что-нибудь разузнать об этом, но потом с тобой произошел несчастный случай и я бросил эту затею.
- Хорошо, спасибо тебе. Уже поздно ты не против, если я немного отдохну?
- Да конечно, я пойду, ты позвони мне. Хорошо?
- До-встречи - произнесла Деби, притворившись усталой.
- Пока – попрощался Джош с надеждой, что она все же позвонит.
Она закрыла за ним дверь.
Оставшись наедине со своими мыслями, Деби прошла в спальню и включила компьютер. «С чего же мне начать? Кажется, Джош говорил что-то о событиях 50х годов, посмотрим в истории браузера. «Казнь семерых узников». Что-то мне это не нравиться, ну-ка прочтем:
«1850 год – все пишут о загадочном событии в деревне
Мельвин. Культ одиннадцати ведьм и казни семерых
узников. По нашим сведениям все странные события
происходили в таинственном и самом богатом поместье
под названием «Prissonier Efroi» что в переводе
означает «Узник страха». Странное название для – странного
места, дорогие читатели. По нашим сведениям в поместии раньше
жила семья Льюис. Это одна из самых древних легенд этого
поместья, рассказывающая об отце семейства, о
Докторе Кельвине Льюисе – совершенно безумном хирурге,
который правил поместьем и проводил свои опыты, в
загадочном, подвале – позже там и были прикованы узники.
Он исчез при загадочных обстоятельствах, после того как его
жена Элизабет Льюис покончила с собой, спрыгнув с башни дома,
прямо на глазах своей маленькой восьмилетней дочери Келли
Льюис, о ней почти ничего не известно. Возможно, отец
забрал ее с собой, и покинул поместье.
- Я должна непременно туда поехать.
Ночь, как показалось Деборе, была очень длинной. Она не могла заснуть. Жар душил ее изнутри, но когда откидывала одеяло, ей становилось холодно. Она перекатывалась со стороны, на сторону, и не могла найти покой. Мысли в голову, приходили разные. Какие-то отрывки из детства, ее тяжело больная мать и отец, которого она никогда не видела. Уснуть помогли очередные таблетки. Они надвигали ей сон, яркий, как реальность.
«Деби шла по длинному коридору. Тот же кафель, те же стены…Все такое до боли знакомое. На ней почему-то была смирительная рубашка. Вокруг не было ни души, а коридор никак не заканчивался. Он был таким холодным темным, что ей становилось страшно. Чем дальше она шла, тем больше ее окутывала тьма. Её преследовали странные звуки, похожие на девичьи голоса, они что-то пели и, наконец, достигнув, конца коридора она увидела маленькую девочку. На ней был длинный белый сарафан, лицо было отчетливо видно, однако не знакомо Деборе, ее окутывали светлые косы до плеч. Она смеялась и что-то говорила, но Дебора еле разбирала. Когда Деби попыталась подойти,  протянуть руку чтобы дотронуться, до девочки, коридор вдруг увеличился, и девочка упала из окна…раздался крик».
Дебора проснулась в холодном поту. Ноги оледенели, будто она вошла в мерзлую воду и тысячи игл пронзили ее ступни. Легкие беспощадно глотали все больше и больше воздуха, будто им его не хватало. Она словно завыла и заплакала. Ей оставалось лишь успокаивать себя.
- Это всего лишь сон…Деби, все лишь сон.
В горле пересохло. Вставая с постели она инстинктивно поместила ножки в мягкие, теплые тапочки. Холод все также пронзал ее на сквозь. А из зала доносился глухой звук.
- Окно – подумала она –я забыла закрыть его на ночь.
Уверенными шагами она прошла мимо зала на кухню. Остановилась у порога и замерла в ожидании, что ей показалось. Окно было закрыто…
Взяв стакан холодной воды, она проглотила таблетки, лежавшие, как всегда в тумбе возле холодильника. 
- Это должно помочь…
Эту ночь Дебора так и не спала. Приземлившись поудобнее на кресло в зале, до утра смотрела в окно. И совсем не из-за того, что наблюдала пейзажи ночного неба. Она видела тень…Страх охватил ее настолько, что забыла, где реальность, а где вымысел. Внушая себе, что это игра ее воображения Деби пыталась поверить в то, что якобы ничего нет. В комнате не горел свет. Небольшой зал освещало лишь звездное небо и маленькая лампа на столике у кресла. Если б на ее месте был кто-либо другой, то включил бы свет, решив, что силуэт над большим окном это лишь игра теней. Но Деби знала, что это. Она ждала и надеялась, что посмотрев наконец в глаза страху она сможет найти ответы, на бесчисленные вопросы в ее голове. Но ничего не помогало. Лучи уже пронизывали сквозь окна и тень рассеивалась…Нет, нет она не исчезала, а лишь становилась невидимой, на некоторое время…
 С восходом солнца у нее начала болеть голова, и, приняв, еще несколько таблеток, она собралась в путь.


Глава 2
Провинции
* * *
 «Мельвин не похож, на другие провинции. Некоторые места могут быть несказанно красивыми, а некоторые даже искаженно уродливыми. Она подозревала о чем-то плохом еще по прибытию, когда сходила с поезда. Здание станции было действительно прекрасно, но оно было скрыто под копившимися годами городской грязи, впрочем, как и платформа.
Она сошла с платформы, когда к ней подошла старуха довольно дряхлая, и сгорбившая от вечной боли в спине. На ней был черный платок. И это заставило Дебору на секунду задуматься о смерти, но старуха прервала её мысли.
- Позвольте нам быть за вуалью. Оставьте нас и наши секреты. Если нет, то будьте готовы, ибо наша страсть течет, словно кровь в ваших венах, и в конце вы откроете ослепительную боль, ведущую в новый мир.
- Что?
Ошарашенная неадекватной старухой Деби отбежала и быстрыми шагами направилась к станционному смотрителю, чтобы узнать, где находиться поместье.
Узнав, она отправилась в путь и так как там, по какой-то, ей не известной,  причине не ездили на такси, Деби пошла пешком.
Подойдя ближе по адресу, она увидела огромный особняк с башней, и прекрасным садом, который, к ее удивлению, весь цвел. Это было очень странно, так как поместие насколько ей известно давно заброшено. Но в первую очередь ей «бросился» в глаза фонтан, он был не велик, но на фоне остального сада, смотрелся очень мрачным и тусклым. И Деборе это показалось еще более странным, чем остальное. Впереди стояли огромные мощные ворота, но они были закрыты.
«Как же мне туда попасть...?»
Пока Дебора думала о странной, на ее взгляд, сумасшедшей старухе, и о том кому надо ухаживать за садом старого заброшенного поместья, и еще более странном, как недавно сгоревшее здание может сейчас цвести и благоухать, раздался телефонный звонок.
Это был ее шеф. По мнению Деби он редкий скряга, который только и делал что кричал, а все свободное время проводил за телевизором и чашкой крепкого кофе.
- Где ты пропадаешь, черт возьми!?
- Я, только вчера вышла из больницы, и в данный момент нахожусь в пригороде, а в чем собственно дело? Я наверно имею право на отдых, после больницы.
- Вот именно, что вчера, а сегодня вы должны были явиться на работу! К вашему сведению, пока вы прохлаждаетесь, преступник продолжает гулять на свободе. Пропала еще одна девочка и расследованием должны заниматься вы!
- Что? Какая еще девочка?
- Вам что надо память освежить? То, что с вами случился несчастный случай не означает, что расследование окончено, к вашему сведению это уже пятая девочка, которая пропала за последние, несколько недель. И если вы не можете справиться с этим заданием, то я его поручу кому-нибудь другому более ответственному, чем вы! – понизив тон -  И кстати ваше прошлое расследование привело нас в, тупик я не понимаю, как Мельвин связан с исчезновением девочек.
- Я и сама пока не знаю, но собираюсь это выяснить.
- Что ж раз уж вы этого хотите, я дам вам время. Но я не понимаю одного, в прошлый раз вы сожгли чужое владение, а теперь опять туда поехали, вам повезло, что хозяин не подал в суд, я бы на его месте вас убил! - До-свидания!
«Не понимаю если я в прошлый раз, когда здесь была, подожгла этот дом, то почему он сейчас в целости и сохранности. Не понимаю... И главное зачем мне поджигать его? Нужно срочно найти владельца особняка. Наверняка, в архивах здешних контор, что-то должно быть».
- Простите, вы не могли бы мне сказать где здесь находиться контора? - обратилась она к прохожему.
- Участок что ли?
- Да, полицейский участок.
-  Леди это не город здесь не принимают каждого встречного с вопросами - увидев нервный взгляд Деборы, он поменял свои слова - Но уж если вы так настаиваете, то я вам покажу.
- Так-то лучше!
Местный участок был больше похож на маленький заброшенный домик.
Дебора подошла к человеку в форме, стоявшему за стойкой и принимавшему посетителей. Ей пришлось немного подождать, так как там были и другие люди, писавшие разные заявления о пропаже. И вот, наконец, когда до нее дошла очередь:
- Добрый день сэр, могу я поговорить с местным шерифом?
- Э нет, это мне решать, кого впускать, а кого нет. А зачем вам собственно шериф?
- Я специальный агент Колин. Приехала сюда по поручению окружного прокурора.
- И по какому же вы делу?
- Я не собираюсь вдаваться с вами в подробности! – ответила она с грубым тоном.
- В таком случае – прошептал он с ухмылкой - я не пущу вас к шерифу.
- Послушайте, в городе пропало несколько детей, черт возьми! Этот город как-то с этим связан и мне нужна информация!
- Хорошо, хорошо, почему вы раньше не сказали, проходите, пожалуйста. Дети опять? – проговорил он про себя.
- Что? Вы что знаете об этом?
- Нет, это не по мне, слишком странное это дело, поговорите лучше с шерифом.
«Он явно, что-то знает об этом» – подумала Дебора.
Офис шериф был невелик, а стол был в полном беспорядке, от кипы бумаг и газет. Шляпа на его мощном теле и лысой голове смотрелась очень маленькой, и в какой-то степени, было даже смешно.
- Чем обязан? – спросил, он, внимательно разглядывая Дебору.
- Добрый день шериф. У меня к вам очень важное дело, мы не могли поговорить?
В глаза бросался полный беспорядок на столе, кипа бумаг по всему офису.
- И в чем же оно заключается, я вас слушаю?
- Я бы хотела узнать, кто является в данный момент владельцем особняка…
- Не продолжайте, я видел все это по новостям и вы не найдете здесь ответов на ваши вопросы! Я не хочу и не желаю встревать в это! – ответил он очень грубо, прервав ее.
- Послушайте я специальный агент, и вы должны помочь расследованию!
- Вы что не поняли? Мне больше нечего вам сказать! Убирайтесь, пока я, сам вас не выставил!
У Деби не оставалось выбора как уйти.
Расследование словно катилось к черту. Единственным шансом узнать, кто в данный момент является хозяином поместья, это влезть в архивы. Надо было только дождаться вечера. Она зашла в ближайшую кафешку и заказала чашечку крепкого кофе. Сейчас это было именно то, что нужно.
 Головная боль не проходила, все казалось туманным, мысли спутанные. Приложив руку ко лбу Деби чуть припустила голову. Надеясь, что боль хоть немного ослабнет. Мимо нее проходил кто-то Деби была просто не в силах поднять голову и посмотреть, да и не интересны были ей местные жители. Когда шаги приблизились у нее появилось ощущение холода, и приподняв взгляд она увидела руку с чайничком наливающую ей кофе.
- Спасибо – прошептала Деби и успела заметить, что у официантки что-то упало.
Пригнувшись под стол она увидела черный платок. Подхватив его она вскрикнула:
- Платок!
Но никого уже не было рядом. Она узнала ту саму черную вуаль на старухе с платформы.
- О Господи! – швырнула она на пол вуаль, нарочно задела чашку и кофе разлился по столу.
Она бросила на стол деньги за кофе и обслуживание и выбежала из кафе. На улице к этому времени уже было темно. И не единой души.
- Как быстро стемнело…сколько же я там пробыла?!
  Проникнуть в архив было довольно легко, поскольку он очень плохо охранялся, и даже можно сказать, что был доступен для ребенка. Это было вполне очевидно, так как никто не интересовался Мельвином – маленьким, забытым всеми, заброшенным уголком, не совсем славящимся как хорошее место, даже совсем наоборот, скорее прославленным ужасными рассказами и загадочными происшествиями недоступными необъяснимыми и непонятными для человеческого рассудка.
Дебора понимала, что слишком втянулась в это дело и что это опасно, но обратного пути уже не было. Ей нужно узнать, кто владеет поместьем. И по необъяснимым причинам она считала, что есть какая-то связь между ее снами и видениями. Ведь девочка, которая приснилась, возможно была следующей жертвой. Деби оставалось только узнать имя девочки и защитить ее.
Возле архива стоял лишь один часовой. Ее задачей было отвлечь его и забрать ключ, висевший над дверью среди остальных.
- Как же его отвлечь?
Она привязала фонарь на цепь у столба, включила его и прокрутила цепь. Фонарь начал дергаться и сторож решил, что там кто-то есть.
- Стоять! – крикнул он.
А в этот момент Дебора подбежала к архиву. На стене висела связка ключей. Понимая, что у нее мало времени, и сторож может вернуться, она быстро разбирала ключи. Наконец, ей удалось найти, нужный ключ.
Она открыла дверь и вошла. Помещение было похоже на небольшой офис, с пыльными ящиками. На каждом ящике была дата и описание. Дебора нашла ящичек с надписью Домовые книги с 1800 года.
«Удивительно! – подумала она – неужели эти бумаги здесь столько лет хранились?»
Она проверила поместье – это было очень просто, так как «Prissonier Efroi» единственное поместье в деревне Мельвин, но к ее удивлению он назывался  «Райский уголок»- так ее назвала хозяйка дома после рождения ее дочери в 1842 году. Позже, после их исчезновения особняк стали называть «Prissonier Efroi» - «Узник страха».
Многие годы особняк пустовал, пока в 1993 году его ни купила молодая пара Кристофер Крон и Джанет Польски. Но они переехали в город.
В данный момент особняк пустует.
Чтение Деборы прервал крик сторожа.
- Не с место!
- Вот черт, похоже, что я влипла.
Ночь Дебора провела в камере. Она снова не могла заснуть. Ее мучила мысль о том, что все ее расследование и все факты приводили ее в тупик. На глухой сырой стене камеры проявлялся силуэт.
- Он пришел…- сказала Деби.
- Кто? – брякнул охранник.
- Видите на стене тень…силуэт мужчины…? Он преследует меня с тех пор, как я попала домой после катастрофы…
- Немедленно замолчите! Иначе я запру вас в холодной камере с крысами!
- Шшшш, вы его похоже злите…
- Хватит! Вы сумасшедшая!
Деби забавляла реакция охранника, но ее пугало то, что только она видит это…
На утро ее мысли прервал охранник.
- Вы свободны, за вас заплатили залог.
- Залог? Кто?
- Надеюсь ваш психиатр!
 -  Да ладно, это была шутка…- загадочно ухмыльнулась Деби.
Когда Дебора вышла на улицу, к ней приближался Джош.
- Я не думал, что ты предпочитаешь ночевать в тюрьме, чем в отеле, там, что кормежка лучше, да?
- Очень смешно Джош. Как ты здесь оказался?
- Я искал тебя, спросил у парочки людей, они сказали, что видели, как тебя ночью увезли к шерифу. А за что тебя посадили?
- Да уж ночка не удалась. Я влезла в архив незаконным путем.
- Хм, круто! Ты что борешься за правосудие путем его нарушения? Что ж отличный метод, надо бы и мне попробовать – смеясь, заметил Джош.
- Перестань не смешно! – обиженно – У меня не было выбора, а теперь мне нужно в город у меня там есть дела, но конечно в первую очередь, я найду хозяев поместья, и ты мне в этом поможешь.
- Я? Что я тебе сыщик что ли?
- Нет, ты лучший друг сыщика, - шутя - а это уже многое значит. Ты же мне не откажешь?
- Вот только не надо мне говорить, что ты не можешь без меня обойтись.
- Я и не говорю!
- Очень жаль, потому что мне было бы очень приятно.
- Ты не исправим Джош!
В ответ шутливо:
- Да… я такой!









Глава 3 «Город»
* * *
По прибытию в город Деби отправилась домой, считая, что она все же заслужила небольшой отдых. Две бессонные ночи дали свое и она проспала целый день.
Вечером раздался звонок в телефон. Это был Джош.
- Привет Джош есть, какие-нибудь новости?
- Да я нашел информацию, которая тебе нужна, у меня есть адрес по их новому месту проживания. И к твоему счастью они в нашем городе.
- Отлично хоть что-то далось легко! – счастливым голосом.
- Кстати по моей заслуге! – заметил Джош.
- Давай встретимся, где тебе удобно?
- В нашем любимом кафе.
- Ага, ты хотел сказать в твоем любимом кафе.
- Ну, и противная же ты.
Это было тихое уютное место. Играла испанская музыка. Живой звук гитары…Они уже заказали блюда и обсуждали свой следующий шаг.
- Итак, вот их адрес, но по моей информации они не очень-то, и любят, принимать гостей.
- Ничего, я привыкла к недружелюбному принятию.
- Может, я могу еще чем-то тебе помочь?
- Не думаю, я ни хочу тебя в это вмешивать.
Их разговор прервал телефонный звонок.
- Ало? – сердито произнесла Дебора, видя, что это снова ее шеф.
- В чем проблема? Тренинг.
- Мы срочно должны встретиться, я хочу посмотреть на ваши успехи в этом деле.
- Послушайте, я пока не очень продвинулась, но я нашла владельцев поместия.
- Какого поместия, черт возьми? Причем тут поместие, вы что из ума выжили?
Сочтя его слова за оскорбление, Дебора повесила трубку.
- Ты чего - спросил Джош.
- Все в порядке…
- Я же вижу, что ты врешь мне. – протянув руку к ее лицу – Что с твоими глазами? На тебе же лица нет. Ты когда в последний раз спала?
- Сегодня днем…
- Бессонница?
- Можно и так сказать…
- Объясни, я вижу ты скрываешь от меня что-то.
- Если б я могла это объяснить…Меня что-то преследует Джош. Я не знаю, что это. Но я вижу его.
- Кого?
- Мужчину, вернее силуэт мужчины…Он высокий, холодный, у него нет черт лица, но всякий раз когда он рядом я чувствую его холодный, пронзительный взгляд.
- Что?! Тебя кто-то преследует? Тебе нужна охрана?
- Нет Джош! Его вижу только я!
- Прости…но когда ты в последний раз была у врача?
- Я знала, что ты мне не поверишь! Джош я пойду, извини.
- Нет, погоди! Я понимаю. Ты перенесла стресс. Тебе просто нужно время, и хороший врач…Давай мы вместе сходим Деби прошу тебя.
- Я так и думала…Прощай. Мне нужно бежать.
- То есть как? Мы заказали ужин.
- Прости. И не ходи за мной Джош!
- Но я…
Поймав такси, Дебора поехала к супругам Крон. Они жили в небольшом домике на улице Бардо. Это была небольшая улица она состояла всего из шестнадцати домов. И все они были как один.
Она постучала в первый дом.
Открыла женщина, в возрасте, от нее очень приятно пахло блинчиками, что дало понять Деби, что она помешала своим приходом.
- Извините за беспокойство –сказала она. – не могли бы вы мне помочь, я ищу супругов Кристофера и Джанет Крон.
- О да милая, я все знаю.
- Простите, я бы не хотела вас задерживать вы, похоже, что-то готовите, понимаете, мне сказали, что они живут в седьмом доме, но номеров я не вижу.
- Да, вы правы, номеров нет, а это последний дом начало улицы начинается с того конца. Если вы отсчитаете, то слева останется восьмой, а справа будет седьмой там все нечетные. Они такие странные.
- Кто? Дома?
- Их дочка вечно ходит одна, у нее даже друзей нет, она дружила раньше с какой-то провинциальной девочкой, но потом та умерла.
- Умерла? Так рано?
- Да она погибла, но ходят слухи, что ее убили. А сами супруги не любят гостей, они даже с соседями почти не общаются, по-моему, они вообще чокнутые.
- Это еще не аргумент.
- Ну, уж, конечно. Кто будет жить на захудалой улице, когда у них есть дом в деревне, который стоит целое состояние.
- Ладно, извините, я не буду вас отвлекать, спасибо за информацию.
- Пожалуйста, я никогда никому не отказываю в помощи.
 Дойдя до другой стороны улицы, Дебора отсчитала дом и постучала в дверь. 
Дверь чуть-чуть приоткрылась, и из-за щелки посмотрелось маленькое личико девочки.
- Здравствуй милая, твоя мама дома?
- Да, а зачем вам она?
- Я хочу с ней поговорить можно мне войти?
Девочка полностью открыла дверь. И Дебора испуганными глазами посмотрела на нее. Затуманился разум, в глазах появилась темнота, и не чувствуя ног - Это она – прошептала Дебора и упала.
- Мама! - крикнула девочка.
Она так закричала, что мать вбежала на порог испуганная, как кролик.
Дебора проснулась на диване, подушка под головой была такая мягкая и пушистая, что ей даже не хотелось вставать.
Перед ней стояла женщина средних лет со стаканом воды в руке. «Ухоженные руки, видимо она никогда не работала" - подумала Дэби.
- Воды?- спросила женщина.
- Да спасибо – извините, я вас, наверное, напугала, но ваша дочь она…
- Моя дочь почти ни с кем не разговаривает.
- Она говорила со мной. Простите, я не представилась. Спецагент Дебора Колин, я расследую дело, по исчезновению девочек. И все расследование все время кончается на вашем поместии. И я хотела бы задать вам несколько вопросов по этому поводу.
- Я давно там не бываю поэтому мне нечего вам сказать.
- Прошу вас это очень важно и возможно даже касается жизни вашей дочери.
- Что? Причем тут моя дочь?
- Это я и хочу выяснить.
- Хорошо, я отвечу на ваши вопросы, но мой муж не должен об этом знать.
- Не беспокойтесь, об этом никто не узнает.
- Расскажите мне о доме...
- Несколько лет назад, когда я унаследовала этот дом, мы с мужем были так счастливы. Пришлось оформить некоторые документы, якобы я его купила. Тогда это не имело для меня значения. Я была ослеплена богатством, выпавшим нам. Но наше счастье долго не длилось, с нами стали происходить странные, неописуемые вещи, муж не выдержал и сказал, что он не может больше жить там. Мы и переехали. Но примерно несколько недель назад наша дочь исчезла, мы искали по всему городу, ее нашла старуха, в том самом помести. Я была в ужасе. Она все время говорила о какой-то подруге, а потом замкнулась в себе и перестала говорить, объяснив это тем, что ее подруга умерла. Мы решили узнать. Оказалось, что по соседству с поместьем, жила одна семья у них была дочь. Она пропала. Тела ее так и не нашли. Но последнее, что сказала моя дочь, "Она умерла".
- Почему же вы решили, что она мертва? Если ее тело так и не нашли.
- Я верю своей дочери.
- Думаете она как-то в этом замешана? Иначе откуда ей знать.
- Нет! Вы пришли сюда обвинять нас?
- Нет, конечно, нет.
- Тогда если вам еще что-то нужно спрашивайте и уходите.
- Хорошо. А что именно происходило с вами?
- Я не могла смотреть в зеркало, так боялась своего отражения, оно как будто мучило меня, вселяло страх.
- Что именно вы имеете в виду, ваше отражение что двигалось?
- Нет, но, смотрясь в зеркало, или даже в стекло, создавалось такое ощущение, будто это не я, будто мое отражение живое, смотрит на меня, я много раз пыталась двигаться, но в зеркале было то же самое, я сходила сума. Сначала муж не верил мне. Но однажды поздно вечером, он пришел с работы, мы открыли небольшое кафе, я была наверху, складывала белье, как вдруг, я услышала шепот, он как будто звал кошку. Я быстро спустилась вниз, так как у нас не было кошки, у меня аллергия на них. Я спросила у него, что он делает. Но он ничего не отвечал, все звал, и звал, и его глаза были устремлены на лестничную площадку, как будто, он что-то видел.
Я снова поднялась и хотела посмотреть поближе, показать ему, что там никого нет, но когда я подошла там была тень, я протянула руку и вдруг, на моей руке появились царапины, испугавшись, я откинулась назад. То, что он видел, было по-настоящему. За эту ночь мы не вымолвили и слова. Никто из нас не лишался произнести ничего. На следующий день муж объяснил это, как усталость наверно, чтобы ни пугать меня, но я то знала, что была кошка, а после царапин, у меня появилась небольшая аллергия, это еще раз подтверждало, то, что это была кошка. Возможно, вы думаете, что я сошла сума, но я правда видела это, это было по-настоящему…
- Нет, я вам верю, мне бы хотелось задать вам еще один вопрос, с вашим домом ничего не происходило за последние две недели?
- Вы о пожаре?
- Да, но я была там, дом цел и ухожен, я не понимаю, я лично его подожгла и хочу узнать, почему я это сделала.
- Простите, но я больше ни хочу об этом говорить.
- Нет, погодите. Я знаю это звучит странно. Но да, это я подожгла его…И меня преследует тень мужчины…Прошу вас мне нужно как можно больше информации…Пожалуйста помогите мне. Дайте хотя бы поговорить с вашей дочерью…
- Хорошо, но обещайте, что вы потом исчезните. К тому же она почти не разговаривает.
- Да, хорошо, я обещаю.
- Кейси милая подойди к маме.
Девочка послушно подошла.
- Тетя хочет с тобой поговорить. Ты хочешь поболтать с тетей.
В ответ Кейси послушно кивнула головой.
- Я вас оставлю одних.
- Спасибо Джанет.
- Кейси давай поговорим.
Девочка устремила свой взгляд на нее.
- О твоей подруге. Как ее звали?
- Ее звали Джоси Мюррей.
- Расскажи мне о ней?
- Мы с ней дружили, но потом пришла Келли, она тоже хотела играть с нами. Но Джоси сказала, что она плохая и не разрешила, поэтому Келли ее забрала. И я не стала больше с ней играть.
- Расскажи мне все, что ты знаешь о Келли. Кто она?
- Ты ее не боишься?
- Нет, я хочу найти ее.
- Я помогу тебе. Она злая, поэтому ее мама, ее не любит. Они ссорились все время, мама Келли боялась ее. А потом она не выдержала и сбросилась с башни дома. Келли и папу не любила. Потому, что он никогда с ней не говорил. Мама называла ее ведьмой. Отродьем, из ада. Говорила она, конечно, не вслух, а только думала, но Келли то знала и слышала все.
- Почему папа не уделял ей времени?
- Он все время работал в подвале, проводил научные эксперименты. Он ведь приходит к тебе правда?
- Кто?!
- Ты знаешь о ком я…
- Да, откуда ты знаешь?
- Он и к Джоси приходил. Шептал, что Келли хочет поиграть с ней.
- Но я его не слышу…
- Это только начало. Ты тоже скоро услышишь его. А потом и ее…
Пока Кейси продолжала свой рассказ, Дебора уже поняла, что те о ком она говорит это и есть те самые жители этого поместия. Семья Льюис сумасшедший доктор, отчаянная жена. И дочь ведьма.
- Спасибо Кейси, ты отдохни, а я пойду к маме.
Попрощавшись с Кейси, Дебора пошла на кухню к Джанет.
- Джанет нам нужно поговорить у меня есть к вам небольшая просьба. Вы не могли бы мне дать ключи от всех комнат и самого дома?
- Я не думаю, что это хорошая идея, я боюсь, что вы можете пострадать.
- Прошу вас это важно, ради дочери. Я не хочу вас расстраивать, но ваша дочь снилась мне, хотя, я ее никогда не видела. Думаю, я знаю, как остановить это.
- Хорошо, но я очень прошу вас, будьте осторожны.
- Обещаю. Не спускайте с нее глаз, ни на секунду.
Джанет дала ей очень, огромную связку ключей, и на каждом ключике, к счастью Деборы, были номера.
Попрощавшись, с Джанет Дебора поехала в офис на работу. Она знала, что разговор с шефом только испортит ей настроение, но ее утешало то, что следующую жертву она знала и смогла бы ее защитить. В мыслях все время было ее лицо, Кейси, была той самой девочкой из ее сна. Но как она могла ей присниться, если раньше Дебора ее никогда не видела. Это все странно, и ей нужно вспомнить. Единственным логичным объяснением было лишь то, что она могла видеть фотографию девочки, ранее в поместии. Да и было еще кое что…"Он приходил и к Джосси…" - сказала она. Так же как и приходит к Деборе. Очевидно боятся стоит не только очередной пропажи детей. Это происходило с ней.
Первым делом, придя в офис, проверяла стол. Лежашие на краю бумаги означали очередное дело. Сегодня он был "чист".
- Здравствуй  Эндрю – поздоровалась она со своим напарником - Есть новости?
- Для тебя только плохие, шеф очень зол и хочет тебя видеть.
- Хорошо, но перед этим ты должен выяснить кто такая Джоси Мюррей.
- У тебя, что провалы в памяти? Джоси Мюррей третья жертва, и, кстати, ее тела тоже не нашли.
- Теперь вспомнила, спасибо. И кстати,почему жертва...? Тела не найдено. Может она жива...
Он лишь ухмыльнулся, покачав головой.
Дебора поняв, что обратного пути нет, пошла в офис к Тренингу. 
- Здравствуй, неужели ты соизволила придти, я уже два часа тебя жду, где ты пропадаешь. Напрашиваешься, чтобы я тебя уволил. Да? Ты этого хочешь.
Резко сменив тон - Так какие у тебя новости?
-  Я сама ничего не знаю, но уверена, что поместие как-то связано  с исчезновением девочек, и я даже знаю следующую жертву.
- Знаете жертву? Преступника не поймали, а жертву значит, знаешь, так по каким же доказательствам, ты утверждаешь это? Ну и кто же это?
- Не могу объяснить, я пока сама точно не знаю, но я полностью уверена, что девочки живы и я найду их. Это дочь супругов Крон, владельцев поместия в Мельвине.
- На каком основании эти догадки??? Из ума выжила? Ты отстранена от этого задания. Я поручу его, кому ни будь другому более умному человеку!
- На что это вы намекаете! Я сама уволюсь понятно вам! До новых встреч, а когда я разберусь с этим делом, вы сами будете упрашивать меня вернуться.
- Ха, это мы еще посмотрим.
Дебора, хлопнув дверью, покинула офис. И сломя голову понеслась на улицу.
Темнело. Сейчас не было смысла ехать в такую даль. И Деби направилась домой. К ее удивлению в квартире горел свет. Когда она вошла, Джош сидел на кресле и в руках у него что-то…несколько упаковок таблеток.
- Как ты сюда попал?
- Это было несложно, убедил консьержку, что готовлю тебе сюрприз.
- Что ж, сюрприз удался. Что ты хотел Джош?
- Ну для начала чтобы ты мне объяснила что это?
- Отдай – приблизилась она пытаясь выхватить из его рук  пустые пластины от таблеток.
- Зачем ты их принимаешь? Ты понимаешь, что они психотропные? Они действуют на тебя как наркотик! Где ты их взяла?!
- Это не твое дело Джош! – переходя на повышенный тон.
- Ошибаешься Деб – схватив ее за руку, он потащил ее к зеркалу в комнате – Посмотри на себя! Что с твоими глазами?! Ты похожа на  наркоманку!
- Прекрати, ты делаешь мне больно.
- Прости, ослабив руку. Но ты не оставляешь мне выбора. – достает телефон.
- Что ты делаешь?
- Звоню в больницу…
- Нет Джош! Ты не понимаешь, он придет снова. А потом его дочь. Я должна попасть в поместие! – Только при мысли о психиатрической клинике, Деби впадала в гнев. Она сейчас была очень зла, от безысходности.
Он пытался схватить ее и удержать, дабы успокоить. Но вырвавшись из его объятий Деби наградила его царапиной на лице и как кошка выскочила в дверь.
- Черт! Деби! Стой!
Она схватила его ключи от машины и будто исчезла.
Джош рванул за ней, когда дверь перед ним внезапно захлопнулась. Он попытался ее открыть, но все было тщетно, а холод за спиной увеличивался. Он почувствовал дыхание в затылок и обернулся…

***
Деби направилась в гостиницу. Ни снотворного ни ее таблеток…Так и просидела несколько часов, глотая кофе… Не дождавшись наступления утра, она двинулась в путь.
Дорога была не долгой, так на машине времени уходило меньше, чем на поезде. Но, тем не менее, она была очень извилистой и опасной. Дебора  думала о разных вещах. Она очень боялась, что не справиться со своими страхами. Что с ней может, что-то случиться и тогда никто не сможет помочь бедным пропавшим детям, ведь ей никто не верил.
Теперь Джош считал ее сумасшедшей. И пути назад не было. Единственный способ доказать обратное, это найти улики в доме.
Вдруг в ее глазах начали появляться картины, из ее прошлого. Она была в шоковом состоянии. Словно это было какое-то дежавю.
«Я бегу – видела она – Меня охватывает страх,  это длинный коридор,  вдруг я вижу в зеркале отражение, но оно не мое. Потом, я оказываюсь, в какой то комнате,  открываю шкатулку. Кричу, все время, кричу.  У меня в руке спички, и баллон бензина, я на улице пытаюсь поджечь поместие. Слышно ржание лошадей, но меня это не останавливает. Когда я бросаю спичку, дом воспламеняется.   И вдруг крик девочки, она на верху, я бегу к дому, но взрыв откидывает меня на огромное расстояние…Что со мной? – шепчу я. – Деби ты спишь - раздается из далека – Проснись, моя девочка -  и я вижу себя…за рулем машины.
 
* * *

 Оказавшись, без сознания Дебора потеряла управление над машиной и покатилась  с обрыва.
 Она еще ничего не чувствовала, только видела сон. Сон, казавшийся ей реальностью. И снова голоса, знакомые, родные голоса. «Проснись, милая проснись» –раздается тонкий голос матери… «Еще не время…». Вдруг ее охватывает бешеный страх, боль в голове, от удара.
Очнувшись, увидела, что она находиться в перевернутой машине,  Дебора попыталась выйти.  Ей это удалось. Деби удалось отползти на небольшое расстояние. Силы покидали ее, сознание снова мутнело, глаза словно потяжелели и веки сделали свое дело.
Когда Дебора открыла глаза,было уже светло, голова кружилась. Еще полностью не понимая своего состояния, она посмотрела по сторонам: это была маленькая комната больше похожая на хижину.  В краю комнаты стояла старуха, она была повернута к ней спиной и поэтому Дебора не могла рассмотреть ее лицо.
- Я вижу, ты очнулась – сказала она. И повернулась к ней.
- Где я? – спросила она.
- Ты в безопасности моя девочка, не волнуйся, я тебя вылечу. И скоро ты встанешь на ноги.
- У меня все болит,помню, как машина спустилась с обрыва, и я сумела отбежать. Но потом потеряла сознание. Как я здесь оказалась?
- Я нашла тебя вчера ночью. Когда шла за водой на речку я увидела огонь и пошла туда, ты лежала раненная рядом с горевшей машиной.  Я позвала соседских мужиков, и они помогли мне оттащить тебя. И вот ты у меня.
- Послушайте мне срочно нужно в Мельвин. У меня есть очень важные дела, и я не могу их бросить, от этого зависит много жизней.
- Мельвин? Зачем тебе туда? Это город проклятых, они не сумели спасти своих детей, они были слишком слабы. И теперь через каждые пятьдесят лет пропадают еще десять девочек. Я не хочу, чтобы ты туда шла и все! Ты должна быть мне благодарна, за то, что я тебя спасла, и ты останешься со мной и будешь моей девочкой.
- Но я должна…
- Все, хватит разговоров, поспи.  Завтра я перевяжу тебе раны.
- Воды, пожалуйста.
- Вот возьми воду, пей девочка моя хорошая, и засыпай.
Через несколько секунд, у Деборы, начала кружиться голова, она поняла, что старуха помешала ей, что то в воду. Не в силах бороться с этим, уснула.
- Вот так моя девочка. Я никому не позволю, тебя забрать у меня. Ты только моя дочка. Отдыхай. Спи моя девочка.
Утром, когда Дебора проснулась, она слышала, как старуха гремит ведрами, что означало что она пойдет за водой.
«Это мой шанс» – подумала она и притворилась, что спит.
Старуха вышла из хижины и ушла за водой. Дебора противясь, боли в боку,  попыталась встать. Она вышла на улицу надеясь, что кто ни будь ей поможет. Но посмотрев вокруг пришла в ужас. Повсюду был лес, и ни единой, живой души.
«Но она же сказала, что здесь есть люди, и что ей помогали соседские мужики. Я должна найти отсюда выход.  Господи, где же мой телефон, он же был в кармане, куда она могла его спрятать»
Дебора снова вошла в дом, и пыталась найти сотовый, но ее поиски были тщетны. Тогда она решила, что должна бежать. К ее несчастью, когда она пыталась выйти из дома, вошла старуха.
- Ах, девочка моя, ты встала. У тебя не сильно болит бок, я залечила твою ранку, но тебе еще нельзя вставать, ты можешь повредить ее.
- Почему вы меня обманули – сказала, сердито смотря на старуху.
- О чем ты?
- Вы мне солгали, здесь нет, ни соседей, ни кого. Здесь ни единой души! Вы обманули меня, а теперь не отпускаете. Чего вы от меня хотите!
- Девочка не кричи тебе нельзя нервничать.
- Не успокаивайте меня – закричала Дебора.
-    Быстро ложись спать, не послушная девочка – сказала она, и толкнула Дебору на кровать.
Но так как у Деборы уже не оставалась сил, она не могла сопротивляться даже ребенку и послушно свалилась на кровать.
Следующие несколько часов, Дебора пролежала в кровати. И не, потому что старуха ее принуждала  этому, а потому как не могла встать боль в боку увеличилась, и она просто хотела покоя.  Смотря в потолок, она думала, что любым способом должна  сбежать.  Старуха  занималась домашними делами. Дебора закрыла глаза, и у старухи создалось впечатление, что та спит. Она подошла  к тумбе возле кровати и вытащила оттуда что-то. Дебора постаралась аккуратно взглянуть. Это была небольшая деревянная с металлическим замком шкатулка. Она отрыла ее ключом и положила туда золотые сережки. Это были серьги Деборы, ее кольцо и крестик, который Джош подарил ей на день рождение.  Закрыв шкатулку, старуха положила ключ под маленькую раскладушку, на которой она спала. Раньше эта раскладушка служила ей как замена дивана, но теперь, когда Дебора была здесь старуха, спала на ней.
Дебора осознавала свои следующие действия, но единственным ее шансом было каким то образом вывести старуху из дома. Ведь не исключалось то, что телефон был также спрятан там, как и все ее драгоценности. Она знала, что должна быть сильной и стерпеть свои боли и бежать оттуда.
- Бабушка сказала Деби.
- Да моя милая девочка. Ты назвала меня бабушкой как это мило.
- Я хочу есть.
- Хорошо, а что ты хочешь.
- Что угодно, но только перед этим, я бы хотела умыться, и рану тоже промыть надо. Вы не могли принести мне воды?
- Конечно, я сейчас принесу, только ты не вставай с кровати, тебе вредно.
Обрадовавшись, старуха взяла ведра и отправилась за водой.
«Есть! У меня получилось. Что ж Деби ты молодчина. Так, вот ее ключ»
Она открыла шкатулку, и как она и предполагала, там был ее телефон и кредитная карта. Взяв все свои вещи, она вышла на улицу. Но куда же ей идти? Ведь это лес. Однако если старуха быстро несет воду, значит, и пропасть с которой она упала, находиться рядом. Она прошла небольшое расстояние пути, идя по запаху бензина. Спрятавшись в кустах, она увидела старуху, как та набирала воду. А рядом в нескольких метрах от колодца находилась ее машина.  Старуха уже возвращалась обратно. И Дебора попыталась позвонить, кому ни будь, сигнал был слабым, и зарядка почти кончилась, поэтому шансов позвонить у нее было мало.
Подниматься наверх, на дорогу, было очень сложно, но это был ее единственный шанс. Приложив усилия, она стала карабкаться по выступам. Кровь била в голову, руки натерлись до синяков, от постоянного трения о скалы она натерла себе колени. Наконец Дебора поднялась на дорогу.  К ее счастью по дороге ехала машина, точнее грузовик. Он направлялся в сторону Мельвина.
- Остановитесь – крикнула Деби, махая руками.
В грузовике сидел полный мужчина, средних лет.
- Что с вами случилось?
- Помоги те мне, пожалуйста, я попала в аварию, моя машина в неисправности вы не могли бы меня подвезти?
- Да конечно садитесь.
Дебора села в машину, и они поехали в Мельвин.
- Послушайте, давайте я вас отвезу в больницу. Вы плохо выглядите.
- Да спасибо я была бы вам очень признательна. Я заплачу вам.
- что вы не стоит благодарности.
- Вы живете в Мельвине?
- Нет, там жили мои предки, а я всего лишь привожу товары, в местную больницу. Потому и мне  не трудно, довезти вас до больницы. Я ж все равно туда еду. Правда, забавно?
- Да уж.

* * *
Уже по прибытию Дебора подозревала о чем-то не хорошем. Тревожность не покидала ее, кончики пальцев трусились и отказывались ей служить.
Подъехав к особняку, Дебора сначала долго не могла войти. Что-то удерживало ее снаружи, а что-то толкало войти в поместье. Собравшись с мыслями и взвесив все за и против, Деби открыла ворота. Страх охватил ее и она почувствовала ужасную сущность этого места. Несмотря на ухоженность и красоту поместья, у Деби от него бегали мурашки по коже.  От ворот до главного входа шла небольшая тропинка, края ее были ограждены мелкими камнями. Дебора шла очень медленными и неуверенными шагами. 
За дверью был огромный зал. Вся мебель была в пыли,  но это не мешало быть комнате привлекательной. Вещи были очень старинные и достаточно шикарные.   Середину комнаты разделяла огромная лестница. Она соединялась с двух сторон, с лестничной площадкой. Дебора не знала, что ей делать и как быть дальше. Поднимаясь по лестнице она решила для себя что должна найти вещи Келли и понять почему та не найдет покой.
Пройдя по восточному, коридору Дебора вошла в одну из комнат. Она была похожа на детскую. Но вещей там не было. Лежал только портрет белокурой девочки, достаточно старый. Чернявые глаза, острый пронзительный взгляд. Ясно было одно, это и есть та самая Келли Льюис.
Рядом на тумбе лежала тетрадь, это был дневник и похоже он тоже принадлежал Келли. Он был растрепанным, и старым, как и все остальное. И поэтому Деборе удавалось читать только меж строк: 
«Дорогой дневник, сегодня мама узнала кто я. Она сошла сума. Папа не обращает на меня внимание. Я каждую ночь слышу крики в подвале. Они мешают мне спать, я больше не могу этого терпеть, я должна покончить с этим.…Этой ночью мама узнала мою тайну об отце. Она сделала это…
Мы с девочками соединились, и воссоздали пентаграмму…»
Больше Дебора не могла ничего прочесть, тетрадь была настолько стара, что было даже удивительно, как она сохранилась.
Внезапно раздался шум в Восточной Башне. Деби не колеблясь, побежала туда. Она открыла дверь, но ничего не было. Только качалось кресло, как будто кто недавно сидел на нем. Но потом вдруг раздались, какие то голоса. Это был женский голос, она что шептала. И было отчетливо слышно: «Она идет по твою душу…»
Дебора была в шоке, она знала, что она не сумасшедшая  и что четко слышала эти слова.  Пытаясь, убежать Деби споткнулась о старый деревянный пол и скатилась вниз по лестнице…
Сознания она не потеряла, но ей было трудно двигаться, удар был слишком сильным.
- Теперь ты в моем мире.
- Что – с ужасом сказала Дебора – Кто здесь?
- Поверь в меня, и ты меня увидишь.
Это был уже детский голос. И она все время хохотала.
- Келли? Не может быть я, наверное, из ума выжила. Ты же…
- Мертва? Знаешь Деби, когда человек умирает по несправедливости у него  остаются на земле незаконченные дела, и душа его не покидает землю, пока не закончит начатое. Мои девочки, они предали меня. Они не смогли принести своих родных в жертву. И пошли против меня. Закопали меня заживо. И теперь я всегда буду здесь.
- Ты сама их убила!
- Кого? Вероятно, ты говоришь о моих родителях, они сами виноваты. Я хотела, чтобы мама любила меня, но она покинула меня. Мама не смогла пойти на жертвы ради меня она покончила с собой. А отец.… Надеюсь, он горит в аду.
- Скоро ты и сама отправишься к нему, даже не сомневайся в этом!
- Что ж ты сама этого захотела!
Сказав эти слова, она исчезла.
Дебора встала и направилась к выходу. Боли были по всему телу, ноги едва не отказывали ей. Но она была рада, что поняла смысл цепочки.
«Я уйду отсюда, слышишь, но в следующий раз, когда я приду, тебе придет конец….!»

* * *

Приехав в гостиницу, Дебора долго не могла прийти в себя. Она лежала словно мертвая без чувств. Ей нужно было хорошо отдохнуть, и собраться с силами ведь теперь она знала, как с этим покончить. Ей оставалось найти место, где закопали тело Келли, и похоронить ее на кладбище. На первый взгляд Деборе это казалось смешным и глупым, но по старым преданиям душа могла найти покой только  на кладбище. Ей нужна была лопата. Но как узнать где ее похоронили?
Эта мысль ее мучила, все время.
«Она сказала, что ее похоронили заживо, что они строили пентаграмму, и должны были принести  в жертву своих родных. Но девочки не сумели и пошли против Келли. В прошлый раз я слышала ржание лошадей, когда подожгла дом, следовательно, они сгорели, значит, ее тело и сама пентаграмма, где-то возле конюшни. Мне нужна схема строителей этого поместья. И, кажется, у меня есть идея».
Эту ночь, как и все остальные Дебора провела ужасно. Кошмары ее совсем не мучили. Старый отель давал о себе знать не только скрипящим полом, но и кроватью. Она была очень старой и рухлой, казалось, что вот-вот упадешь.  Утром она привела себя в порядок и расспросила людей о строителях, ей сказали, что здесь есть хороший инженер и показали ей, где он живет. К ее удивлению это был маленький домик. Дверь открыла женщина.
- Добрый день мисс. Могу я поговорить с человеком по поводу строительства.
- Да конечно проходите. Но мой отец давно этим не занимается. Так что, я не думаю, что он сможет вам чем-то помочь. И к тому же он немного глуховат.
-Когда они прошли в комнату. Дебора увидела маленький зал забитый книжными шкафами. А по середине стоял диван и кресло, на котором сидел маленький, смуглый старичок.
- Что привело тебя красавица? – обратился он к Деби.
- Здравствуйте,  я Дебора Колин.
- Прости, что? Я не слышу, говори громче.
- Я Дебора - представилась она - Я бы хотела поговорить с вами о некоторых постройках.
- Что, ж я вас слушаю.
- Понимаете, я хочу построить дом похожий на поместье «Prisonier Efroi».  И мне сказали, что его чертеж должен быть у вас.
- Ох, да, да  мои предки занимались строительством еще в далекой древности, и поэтому я являюсь потомственным архитектором.
- Очень рада за вас, но мне все же нужен чертеж.
- Конечно, но я попрошу вас снять копию и вернуть мне оригинал.
- Конечно, я сразу же пришлю вам оригинал.
- Дочка, Мелисса подойди ко мне.
- Да отец, я слушаю тебя.
- Посмотри в старых вещах и найди чертеж местного поместья.
- Секундочку я сейчас посмотрю.
Мелисса поднялась наверх. А тем  временем Дебора старалась, что-нибудь узнать о поместьи.
- Простите за не скромный вопрос, но  что бы вы могли рассказать о поместьи.
- О, это длинная история. Для начала могу сказать, что это очень странное место и я не хотел бы вас пугать.
- Нет, нет, что вы я настаиваю!
- Ну что ж тогда я начну с самого начала. Это поместье было построено в 1752 году одним очень богатым человеком. Он был очень самоуверен в себе. Был атеистом. Считал, что бог не имеет никакого значения в жизни человека. И настолько пренебрегал суевериями, что построил поместье на кладбище. По его просьбе все тела были вырыты из могил и похоронены дальше. В одной общей яме... Позже когда  Оно досталось семье Льюис, там была  построена конюшня. И ходили слухи, что лошади чувствовали присутствие  не обрекших покой душ. Они скитались по всему поместью в поисках покоя. Но не могли его найти и каждую ночь лошади бесились и сходили сума. Но я немного отошел от своей истории так вот, это человек построил дом. Прожив некоторое время в поместьи, он влюбился в монахиню. Вскоре уговорив ее отойти от службы в монастыре. Он женился на ней.  Она, понимая серьезность своего греха, молилась каждый день Господу Богу, чтобы тот простил ее. Однажды ей приснился сон, что она должна вырыть все тела и похоронить на кладбище. Она попросила об этом мужа, но тот только разозлился и запретил ей впредь молиться. С тех пор и начались их беды.  Она бегала по коридорам как сумасшедшая кричала, что дьявол придет за ней, и что бы ни делал, ее муж, ей все равно не становилось лучше. У них не могло быть детей. И даже это, она объясняла как кару Господа Бога. Вскоре она совсем сошла с ума и провела всю свою оставшуюся жизнь в «желтом» доме.
– Я пришла в дом ада – говорила она. Муж ее сходил сума один. Вскоре дошел до того, что проводил все свои дни в подвале. Говорили, что он все время что писал. Ходят слухи, что он является пра-пра дедом Кельвина Льюиса.
- Но вы ведь сказали, что у них не было детей.
- Да не было. Но у него в то время была связь с простолюдинкой и та родила ему дочь. Но он отказался от нее. Вот так и получилась, что  Кельвин Льюис носит не родную фамилию, но является единственным наследником этого поместья, так он его и получил. Но как вы наверно понимаете, счастья он там, также не обрел.
- Но почему это место не снесут?
- Многие пытались, этот дом горел сотни тысяч раз, но загадочным образом, всегда оставался целым. Говорят, что этот дом призрак,  как и все его обитатели, не покидающие это поместье. Кстати раньше оно называлось  «Маргарет». Оно было названо в честь той самой монахини, но люди стали называть его «Узником страха». И так оно и осталось…
Получив чертеж, Деби покинула строителя и отправилась в отель. Придя в номер, она упала на кровать. Ноги уже не слушались, и Деби чувствовала огромную усталость. Но покоя она не ждала, так как знала, что только сейчас ей удалось, что-то выяснить, и нельзя останавливаться. Она раскрыла рулон чертежа и стала его изучать. Чертеж был очень старым, и к ее удивлению их было два. Деби стала искать различия.
- Так 1751 год, значит это первое строение. Здесь нет конюшни и заднего двора. Похоже, что второй чертеж был создан семьей Льюис в 1842 году. Если так, то они там жили всего восемь лет. И именно они построили конюшню, и задний двор для выгула лошадей. Господи я уже говорю сама с собой, причем в слух. Но  я ведь точно знаю, что видела эту девочку. Келли… Где же они могли ее закопать… Задний двор, конюшня, или… пентаграмма! Она что-то говорила о пентаграмме. Я должна найти ее. Но где же она может находиться? Мне срочно нужно вернуться туда. 
Даже не отдохнув, Дебора, вскочила и побежала на улицу. Она так торопилась, что даже  забыла телефон. Было уже темно ночь сверлила глаза. И ей казалось, будто это она ослепла. Взяв себя в руки, она включила фонарь и пошла в сторону поместья. Жар душил ее изнутри, тело дрожало от страха, но, кроме того, ее мучило еще и то, что как она найдет пентаграмму? Наконец дойдя до поместья, и собравшись  духом, она вошла в дом. Вдруг повеяло ветром и на верхнем этаже захлопнулось окно. Дебора вздрогнула, и что-то ей подсказало, что она должна идти туда. Медленными шагами, проходя лестницы и коридоры, она дошла до одной из комнаты. Открыв дверь, Дебора увидела небольшую спальню. Комната была почти пуста и по середине стояла только двуспальная кровать, с занавесами. Окно билось из-за ветра. Вой ветра и разлетавшиеся шторы приводили Деби в страх. Было очень темно, и лишь лунный свет из окна освещал комнату. Деби решила осмотреть все внимательно фонарем. Проверяя пол, она заметила, какую то бумагу и подняла ее. Это была фотография. На ней был изображен небольшой фонтан. И рядом стояла белокурая девочка. И хотя лицо, было выжжено, Деби сразу сообразила, что это была Келли. Деби вспомнила свое первое впечатление о доме. Точнее о мрачном фонтане  в саду. На фотографии был тот же самый фонтан. Следовательно, именно там она и похоронена.  Мысли Деборы прервал стук двери. Деби быстро обернулась, и увидела, что дверь захлопнулась.  Она быстро вскочила и попыталась открыть дверь, но все ее старания  были тщетны. В отчаянии она кричала. Но в то же время думала про, себя «Кто же меня слышит? И почему же я оставила телефон дома?».
В конце концов, собравшись  с мыслями, она подошла к окну  и стала светить фонарем, в надежде что, кто-то увидит свет и поможет ей. Ведь другого выбора у нее не было…
***
Джош лежал на диване и читал книгу. Но он никак не мог сосредоточиться, и все его мысли были только о Деборе. И о той загадочной тени. Ведь если не пришла консьержка на шум и не открыла двери, кто знает, что могло с ним произойти. Он впервые испытал такой ужас...Теперь он начинал верить в те глупости, что она говорила...
- Где она? - думал он – почему не звонит? Неужели она снова вернулась в Мельвин. Я не могу позволить ей сойти сума с этим делом. С ней что-то происходит и я должен ей помочь. Иначе потом будет поздно…
Джош выехал из города в тот же самый день, ночью которого Деби отправилась в поместье. Машину его она угнала, ему пришлось добираться до станции на такси, а затем на поезде в Мельвин. Всю дорогу он думал только о ней, тысячи раз звонил, но телефон не отвечал. Джош был слишком встревожен, и интуиция подсказывала ему, что с Деборой что-то случилось. Он очень боялся опоздать.
 Когда поезд подъехал к станции, в городе  было уже темно. И Джош пытался узнать, где находиться это поместье. Расспросы у нескольких человек ни к чему не привели. Люди только со страхом оглядывались и ускоряли шаги.  Пока ему не встретился один пьяный старик.
- Простите,  дедушка вы мне не поможете?
- За бутыль вина, хоть помру за вас – отвечал старик немного заикаясь. Видно было, что он еле на ногах стоит.
- Я вам заплачу, если вы мне скажете, где находиться поместье.
- А вон там! – указал он на дорогу, ведущую в лесную гущу. – Но я не думаю, что вы туда доберетесь пешком, да еще и ночью. Вам бы фонарик. И потом вы что призраков не боитесь?
- Что за абсурд?
- Вовсе не абсурд, я сам только что видел, как из окна светился свет, и кто-то кричал.
- Что? Кричал?
- Да голос вроде женский, но я то знаю, что там никто не живет. Это бесы кричат, заманивают людей.
- Возьмите деньги.
Джош даже не подумав о фонарике, побежал в сторону особняка. Он точно знал, что это Деби нужна помощь. Джош, усталый, запыхавшийся  в пыли добежал до поместья. Ворота были открыты и на них весел ключ. Что показалось ему очень странным, ведь у Деборы не было ключей, что говорило о том, что есть кто-то еще. Войдя в дом, он услышал крики Деби, и побежал наверх.
- Дебора – крикнул он.
- Джош! – ответила она – помоги мне, я не могу выйти, дверь заклинило. 
Джош выбил дверь.
- Что ты здесь делаешь? И откуда на воротах ключи?
- Это длинная история, но мне нужна лопата и твоя помощь. Боже, как хорошо, что ты приехал - накинулась она ему на шею.
- Лопата? Помощь? Ты что клад копать собралась?
- Нет, труп.
- Что? – в ужасе крикнул Джош надеясь, что она шутит. – Это что шутка? - отодвигая ее от себя.
- Вовсе нет. Пошли.
Дебора схватила его за руку и потащила на улицу к фонтану.
- Это здесь, Джош сбегай в конюшню возьми лопаты и принеси сюда, я пока разберусь, где копать будем.
- Ты что из ума  выжила?!
- Делай то, что я говорю! – крикнула Дебора.
- Хорошо, хорошо уже иду.
Вскоре Джош принес лопаты, и Деби выбрала место, где они будут копать.
Копая Джош все время, смотрел на Деби, он не понимал, почему она затеяла это. Но, надеясь на ее здравый смысл, предпочитал ничего ей не говорить. Деби же напротив ни разу не оглянулась на Джоша. Она казалась ему одержимой. Он никогда не видел ее такой беспомощной, но в то же время бесстрашной. И все же он этого не одобрял.
Джош еще долго мог копать и смотреть на Деби, но он так увлекся, что даже не смотрел на землю. И его мысли прервал крик Деборы.
- Что случилось? -  вздрогнул он и опустил свой взгляд на землю.
- Господи – сказал он с ужасом – Что это? Это же скелет! Да Деби с тобой не соскучишься – ехидно заметил он
- Спасибо Джош я нашла то, что искала. А теперь  надо найти мешок и закопать это на кладбище.
- Слушай, где ты набралась этого культизма?
- Не какой это не культизм  и потом ты обещал, что не будешь задавать вопросы. А если же нет, то я буду вынуждена сбежать от тебя.
- Вот мне и благодарность за ее спасение.
- Заткнись Джош.
- Молчу, молчу я.
Джош был вынужден снова пойти на конюшню и найти мешок. 
- Мы оскверняем Божий закон, ты в курсе?
- Джош, я умоляю тебя просто, помоги мне и не задавай лишних вопросов. Я уверена, что девочки больше не будут пропадать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.