Загадка

В торгово-развлекательном комплексе «Ажиотажный» произошло кое-что уникальное. Некие супруги Потеряевы пошли туда за покупками и, дабы хоть как-то оправдать свою фамилию, взяли и потеряли друг друга прямо на входе в ТРК. Разделённые в силу обстоятельств, сообразительные Потеряевы начали действовать на удивление единомысленно: Клавдия Васильевна начала названивать супругу Борису Петровичу на мобильный, Борис Петрович названивал ей. Но ТРК был запружен потоками людей, а из динамиков громко грохотала музяка; поглощаемый толстыми стенами,  вместе с музякой булькал и сигнал в мобильнике. После десятой попытки дозвониться до потеряшки, связь пропала вовсе. И тогда Клавдия Васильевна и Борис Петрович, следуя совету женского голоса, что гремел из того же динамика в перерывах между музякой, синхронно приняли решение обратиться в администрацию комплекса.
 
Из объяснений сотрудников выяснилось, что администрация находится на самом верхнем этаже в самом дальнем конце коридора. Клавдия Васильевна поехала на эскалаторе, а Борис Петрович залез в стеклянный лифт. По дороге Потеряевы не оставляли попыток дозвониться друг до друга, но при этом оказались не в силах разглядеть один другого с расстоянья в полусотню метров.

Покуда Клавдия плутала в дебрях игровых комнат, Борис Петрович первым пришёл к дверям администрации.

– Здравствуйте, – заявил он с порога. – У меня пропала жена. Могу я дать объявление?...

– Сделаем в лучшем виде! – заверили его…

… Прошло сколько-то времени. Наконец, Клавдия Васильевна тоже добралась до администрации. Когда до заветной двери оставалось всего ничего, на мобильный позвонили. Это был супруг Боря!

– Алё, Боречка! – запричитала Потеряева. – Ты…

– Отгадываем загадку, мать, – неожиданно загремел из телефона железный женский голос.

Клавдия Васильевна опешила:

– Кто это говорит?

Железный женский голос стоял на своём:

– Мать, загадку отгадывать будем?!

Перепуганная и деморализованная, Потеряева решила не спорить.

– Будем, – согласилась она.

– Тогда слушаем загадку, мать: не муха, а по потолку ходит, что это?

Клавдия Васильевна потеряла дар речи.

– Не знаем? – сказал женский голос. – Тогда проходим в администрацию.

Зайдя в дверь, Потеряева оказалась в небольшой приёмной с секретаршей и телефонами. Впрочем, долго смотреть по сторонам Клавдии Васильевне не дали. Её быстренько втолкнули в другую дверь, где она увидела то, что не видела никогда раньше: в помещении был её Боря, и он ходил по потолку! Меряя шагами потолок, он произнёс, глядя на жену сверху вниз:

– Клавочка! А ведь я ничего не крал!... И это они ещё жопную турбину не включали, Клава!!!

Клавдия Васильевна хотела закричать, но вместо этого смогла только начать икать.

Тем временем, Боря был незаметно снят, стащен с потолка, после чего звонко тявкающую  Клавдию Васильевну и что-то твердящего про какую-то турбину Бориса Петровича вытолкали обратно в коридор.

С тех пор они так и живут: Клавдия Васильевна лает с икотой, а Борис Петрович клянётся турбиной, что ничего не крал.


Рецензии
Жопная турбина... Теряюсь в догадках, что это может быть. Но на всякий случай всем советую: Не теряйтесь, друзья! Держитесь за руки!

Плохая Примета   05.02.2015 16:41     Заявить о нарушении
Держимся-держимся, никаким турбинам нас не разбросать:-)

Пруто Няня   05.02.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.