Об этом давно говорят дети

 Девочка, заставившая мир замолчать на 5 минут* (наберите в поиске, прямо сейчас)
29.06.2013
…Советую, сначала посмотреть видео — (*), потом продолжить чтение статьи. Спасибо. Я подожду...

(*) Выступление 12-летней Северн Сузуки на Конференции ООН по экологии и развитию (UNCED) в Рио-де-Жанейро (Бразилия, 3-14 июня 1992 года)
Северн Куллис-Сузуки родилась и выросла в г. Ванкувере, Канада. Её мать – писательница Тара Элизабет Куллис. Отец – генетик и эколог-активист Дэвид Сузуки, японский канадец в третьем поколении. В возрасте 9 лет Северн организовала Детскую экологическую организацию «E.C.O.», объединившую детей, которые были преданы делу изучения и обучения других детей вопросам, связанным с экологией.

В 1992 году, в возрасте 12 лет Куллис-Сузуки и другие члены E.C.O. заработали деньги на участие во встрече на высшем уровне по проблемам Земли (Earth Summit) под эгидой ООН в Рио-де-Жанейро. Вышеприведённое выступление получило мировую известность под названием «Девочка, заставившая мир замолчать на 5 минут». В конференции принимали участие 172 страны, 108 руководителей правительств и глав государств, 2400 представителей НПО и 17000 участников «Глобального форума», имевших консультативный статус.
__________________________________________
Конечно, это было сказано 21 год назад, и эта девочка уже сама мама… но это не меняет положения вещей… Ну выслушали ее, ну согласились, даже похлопали… а потом разошлись и забыли… да, количество просмотров ролика за это время огромно. Да, чьи-то сердца слова затронули и покатилась слеза… но по сути — ничего, так и не изменилось…
 
  (Здесь, вам ярко дадут понять, о чем я буду продолжать фотографии из Рунета, наберите в поиске - прямо сейчас, потрудитесь! "голодные дети Африки")Спасибо. Я подожду...
 
С (нормальной) человеческой точки зрения — это страшно, что снова дети страдают! Отдают свои жизни, души на муки от голода и болезней. Другие скажут — раз они голодают, что ж размножаются в таком количестве? почему продолжают рожать, зная на что обречены их дети? Ну дорогие мои, со стороны-то оно так… с сытой стороны человека материального и не дальнозоркого — оценки давать легко… Но если горят звезды — значит, это кому-нибудь нужно.

Мы часто не понимаем, что и зачем происходит… но мы всегда готовы дать оценку и с нашей точки зрения верную и даже готовы за нее поспорить — а надо ли это? Разве для того мы живем, чтобы тратить драгоценные минуты жизни невосполнимые, на доказательство чего-то или опровержение? Может быть я вас удивлю, но нет!

Мы приходим сюда, чтобы жить согласно своим внутренним веяниям и яснознанию, которое не всегда сохраняется при переходе в линейность (это наш мир, который нам известен — как Земля). И наша задача пробудиться, вспомнить для чего мы тут. Этим вопросом, что интересно (!) задается КАЖДЫЙ рано или поздно, но достаточно для того, чтобы что-то изменить…

Мы здесь, чтобы любить… но не так, как мы привыкли это ощущать — страдать, надоедать, ревновать, мстить, разочаровываться, преследовать, контролировать ссылаясь на любовь — НЕТ! Любить так, чтобы это не мешало другим и позволяло вам раскрывать в себе САМОЕ ЛУЧШЕЕ: добродетель, сострадание, милосердие, принятие всего и вся без оценок, без условий…

Если бы ТАК каждый был способен любить с рождения, если бы ЭТА любовь передавалась бы с молоком матери — разве были бы войны? Геноцид, голод, несправедливость, болезни и нищета — это все от нелюбви, зависти и вожделения… ЭГО есть имя этому явлению эгоизма и зла…

Я верю, люди пробуждаются! Мы делаем все возможное и невозможное! Конечно, выбор за каждым человеко-душой в отдельности — мы об этом не раз говорили и в других рубриках и в других источниках… Я верю, что Африка поднимется с колен и будет процветать, как обещают Крайон и другие Световые Сущности. И по развитию Африка обойдет Китай, который за последние десятки лет занял прочную позицию на рынке сбыта товаров по всем странам мира! Да будет так!

Заслуживают мира и граждане Ирана, Ирака, Израиля и Сирии — но у них настолько закоренелые представления о жизни, что они не могут без крови, мести, войны… невозможно изменить то, что не хочет меняться — (их менталитет — кровь за кровь), проще это стереть с лица земли, чтобы не умываться кровью из века в век, не передавать это зло и насилие в гены детей из поколения в поколение. Не продолжать эту бойню — ХВАТИТ!

Люди настрадались, люди устали, люди хотят покоя, здоровья, заботы и любви— а где есть покой и любовь — там нет места зависти, болезням, гонок за деньгами и роскошью! А это СВОБОДА! Свобода для ЖИЗНИ! Для созидания и со-творения того, что вокруг тебя! Когда ты свободен, спокоен, ты довольствуешься тем , что имеешь и не просишь большего! ты благодарен за то, что имеешь! Потому что помнишь, что легко все потерять и нуждаться.

Цените что имеете! Любите тех, кто рядом! Ведь завтра может их уже не быть или вас…

Я стараюсь чаще обнимать своих детей — т.к. знаю, если что-то произойдет с ними или со мной — нам будет очень не хватать этих объятий! Этих прикосновений и голоса, взгляда и движения… Представьте, на минуту что их (кто вам дорог) не стало, они перешли в другой мир… вы больше не сможете их видеть, говорить с ними, прикасаться… почувствовать запах и услышать их смех… Что вы чувствуете? Тоску? Боль утраты? А может быть, что вас предали?

Не волнуйтесь, вы ведь себе это только представили… у вас есть время им сказать, как они дороги для вас, или попросить за что-то прощение, или простить самому… Пользуйтесь этим временем, оно быстротечно! Не откладывайте то, что хотели бы сказать, но до сих пор не решались — другого момента может не быть… Конечно, наши души бессмертны, конечно, по ту сторону у нас  и понимание и память сохранится обо всех поступках и последствиях — но не все в это верят… и многим все равно, что будет Там… Им важно здесь…

Здесь и сейчас — поддержка близкого и родного человека, который мало уделял внимания, но это так сильно повлияло на всю его жизнь… Здесь и сейчас  — простить, чтобы не нести эту боль и обиду через много-много лет и от этого быть больным и не смочь устроить свою жизнь так, как хотелось бы… Здесь и сейчас — просто потому, что хочется быть счастливым и свободным от чьих бы то ни было ожиданий и упреков… Здесь и сейчас — потому, что это и есть Жизнь и другой такОй уже не будет.

И хочется её прожить легко, никому ничего не быть дОлжным, только потому что ты ЖИВ!

ЖИВИТЕ, ЛЮБИТЕ, ПРОЩАЙТЕ, МЕНЯЙТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕМЕН — ВЕДЬ ЖИВО, ТОЛЬКО ТО, ЧТО РАСТЕТ И МЕНЯЕТСЯ!

ЦЕНИТЕ, ЧТО ИМЕЕТЕ И БЛАГОДАРИТЕ ЗА ТО, ЧЕГО НЕТ!

Далее фразы с "картинок-мотиваторов":

НАЧИНАЙТЕ менять Мир с Себя, Свой Внутренний Мир! (А это Мысли, Действия, Эмоции...)

"Меняя направление в Мире Мысли — Мы меняем направление всей Своей Жизни."

"Развития нет без изменений — кто бессилен изменять свою точку зрения, не изменит ничего..."

"Настоящим стоит наслаждаться, уже в силу того, что в нем есть Ты!"

"Каждая проходящая минута — это Шанс изменить Жизнь, если она вам не нравится."

"Изобилие — это не то, что имеем… А то, чем наслаждаемся!"

"ВСЁ В НАШИХ РУКАХ — поэтому их нельзя опускать!"
 
"Даже если у тебя ничего нет — у Тебя есть Жизнь, в которой есть ВСЁ!"

"Новый мир принадлежит оптимистам. Пессимисты - зрители..."

"Белый холст - Представь, что это твое будущее. ПУСТО? Создай Своё!"


Рецензии