Несколько дней из жизни Лешего. День 2

Утро
Конец мая. Утро начинается с обычного ворчания жены и особенно раздражающего храпа тещи. Что за натуры? Пора бы смириться за 2000 лет, ан нет, как ножом по корню. Кряхтя встал, сладко храпящая теща стала раздражать гораздо больше – похоже не с той ноги сегодня встал. Посвистел тихонько соловьем - ноль эмоций, но плюс децибел. Покрякал уткой, поквакал лягушкой, похрюкал секачом – тот же эффект. Но храп усиливается. Пришлось изобразить клопа под носом (пока жена отвернулась), хотел шептуном, но громыхнуло раскатом грома. В итоге встреча с метлой и заверения в огромном уважении и преданной любви, из которых наиболее ласковым являлось пожелание вечно гореть в аду под котлом у самых мерзких грешников. Как будто две Кикиморы не знают, что в аду давно уже газом отапливаются, тем самым, что воруют у рая. Вяло послал обеих готовить обед, так как завтрака уже не ожидается (испуганная резким выстрелом жена опрокинула горшок с варевом), и пошел в утренний обход по владениям. Думаю, по пути чего-нибудь перехвачу, а вот если останусь дома, то перехвачу точно и основательно. Пользуются родные, что на женщин рука не поднимается, ни пустая, ни заполненная увесистой дубиной. Эх, так воспитали. Ненаглядные в спину показали какой коготь болит у зайца – случайно проболтался о значении этого жеста.

День
Что-то непонятное творится в лесу. Давно это заметил, но как-то не обращал внимания, думал пройдет. Но сегодня особенно обострилось. Целая толпа зайцев шла следом и скандировала что-то вроде: «Лапой Лешего не трожь – сразу тыкай в него нож» и еще « Кто не прыгает вот так – натуральнейший Лешак». Дирижировал хором все-тот же облезлый заяц. Пару раз обернулся и шуганул их. Отбегают и ржут, а потом опять за старое, да еще и шишками кидаться стали. Эх, раскудрявь мою березу! Ну я не спеша подвел всю орду к берлоге и хлопнул в ладоши. Мигом кругом поляны вырос сплошной стеной терновник, отсекая пути к отступлению, и потом ласково позвал медведя. Потапыч вышел не один, а с супружницей (зайцы успели осознать масштаб трагедии и пытались перепрыгнуть через двухметровый заслон). Объяснив в двух словах конфронтационный момент, попросил у медведя содействия. Косолапый без лишних слов подмигнул медведице и пошла веселуха. Полчаса медведи развлекались, как кошка с мышкой, то есть гонялись за зайцами и лязгали зубами у куцых хвостиков. Потом, устав, попросили у перепуганных зайцев предоставить пред ясны очи зачинщиков. Двое наглых зайцев и знакомый облезлый, были торжественно заброшены в берлогу своими же собратьями. Медведи вальяжно спустились в берлогу и там раздались крики и шлепки. А я пока убрал заслон, взяв обещание с толпы больше не шалить. Зайцы сразу на все условия согласились и в мгновение ока умчались прочь. В берлоге к этому времени стихло и я решил заглянуть, проверить что да как. А там медведи лежали у выхода, и наблюдали как три зайца, в целях исправления, помогают по хозяйству. Двое мыли стены, а облезлый заяц остервенело махал метлой, искоса поглядывая на меня. С каким же удовольствием я продублировал его давешний жест.

Вечер.
С приходом тепла повадились отдыхающие и жарящие мясо на костре туристы. Но если раньше туристы были уважающие природу, то теперь приходится напоминать о нормах поведения. Иначе можно увидеть скучающего волка, пинающего жестяную банку, или выдру, плывущую с пластиковой бутылкой подмышкой. Вот и сейчас потянуло дымком от костра. Что же, нужно проверить, кабы не было беды. Небольшая компания в десять человек, пьют из стаканчиков и чествуют одного из них. Ба! Да это ж старый знакомый! Что недавно единолично всю свалку из леса убрал. Вот и сейчас, вроде бы пьет и улыбается, а сам нет-нет, да и бросает взгляды по сторонам. Помнит, стервец! Видно, что пошла на пользу лекция, так как упавшее на землю тут же поднимается и убирается в пластиковые мешки. Ну подождем, понаблюдаем, все одно дома скучно, а тут хоть песни поют задушевные. Но вот совсем стемнело и собираются домой. Убрали за собой, молодцы! А вот костер не затушили, так и горят язычки в темноте. Ой нет, заметили. Мужики подошли и выстроились кружком, пытаясь затушить по-пионерски. Однако плохие из них пожарные, пришлось на миг показаться перед ними и улыбнуться. Сразу же выполнили все нормы ГТО по тушению лесных пожаров и еще долго поливали остывшие угли. А знакомый мужичок победно улыбался и говорил, что не сошел он с ума, и не показалось давеча. Мужики в ответ дружно пообещали закодироваться навсегда, мол, белочка уже появлялась, но чтобы така-а-ая. А я пошлепал домой. Хоть и встал не с той ноги, но день прошел не зря.


Рецензии
"Но если раньше туристы были уважающие природу, то теперь приходится напоминать о нормах поведения."
Снова день не зря потрачен. Кто-нибудь чему-нибудь научился! Леший помог!
Спасибо, Алексей!

Галина Калинина   08.03.2015 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.