Несколько дней из жизни Лешего. День 3

Утро.
Середина июня. Проснулся от бубнящих Кикимор. Сидят за столом и обсуждают увиденное по ящику с картинками. Теща недавно умыкнула у отдыхающих туристов, вместе с какой-то деталью от машины, которая заставляла работать ящик. Без детали машина не заводилась и, слегка очумевшие от такого наглого воровства, туристы вызвали знакомых с другой деталью. Радостная же теща прибежала, что-то пошуровала и настроила ящик на показ картинок. Теперь каждую ночь смотрят с женой не то «Терем 2», не то «Нора 2». А после еще день шуршат и смакуют. Тьфу! Один день посмотрел и то корягой запулил в ящик (может и хорошо, что не попал, а то две пилы окончательно бы замордовали). Гадость показывают несусветную о том, как можно бесцельно убивать время. Мои Кикиморы даже как-то свою «поляну для обсуждения» собрали из местного зверья. Но зверье не стало рассусоливать что да как – дел полно, да и детишек растить надо. Понемногу расползлись, и как потом признались, лишь из уважения ко мне не стали крутить когтем у виска. Лишь облезлый заяц заявил, что из «попозиции» и полностью поддерживает благое начинание Кикимор. Не знаю, кто его там «зицает» и куда, но когда Потапыч улыбнулся и подмигнул – зайца как ветром сдуло. Хотя на прощание и показал всем средний коготь. Надо как-нибудь поймать и посмотреть на коготь, может заноза какая и поэтому злющий такой. Но сегодня хотя бы завтраком накормили и то хорошо (хотя теща и посокрушалась, что я не такой обходительный как какой-то там Степа), успел поесть до утреннего показа «Терем 2» и пошел на обычный обход.

День.
Зашел к Водяному на речное бурчание. Он лежал у бережка и грелся на солнышке в камышах. По белесому пузу вовсю струились мальки, заодно и очистку проводили от тины да водорослей, а этот падишах только жмурился от удовольствия и радостно булькал. Поболтали о жизни, сыграли в шашки на щелбаны, (мне-то ничего, а у него после каждого фофана волосы-водоросли в разные стороны разлетались). После того, как Водяному надоело собирать и присобачивать на место разлетевшиеся в стороны космы, предложил играть на желания. И вот тут мы уже развернулись как могли, партия за партией, желание за желанием. То сперва я залез на дерево и пять раз прокричал: «Помогите!! Дятлы насилуют!!» на что какой-то заспанный дятел с соседнего дерева ответил: «Не кричи! Нам помощь не нужна – сами справимся!». То Водяной станцевал на берегу танец маленьких лебедей, после чего некоторых рыб хватила «кондрашка» и они всплыли пузом вверх. То я бухнулся в речку бомбочкой и потом бобры из запруды выковыривали. То Водяной подкрался к лосю на водопое и пошлепал по крупу лапой, за что и получил копытом в лоб (щелбаны были менее болезненны). Потом Водяной еще несколько раз исполнил забавные желания, напрочь потерял авторитет обитателей реки и напрочь отказался играть. На что я настоятельно посоветовал: «Не можешь пукать в лужу – не пугай аквалангистов». В ответ он мне показал, какой коготь болит у зайца (как только перепонки согнулись) и зарылся в тину. Вот же жеваный крот! И этот узнал откуда-то жест. Что ж, проследовал дальше. А под ногами шелковый ковер из молодой травы, да над головой шелестящий тент молодой листвы. Красотища!!!

Вечер.
Опять дымком потянуло, а лето как назло засушливым началось. Решил посмотреть, что да как. Эх раскудрявь мою березу! Да разве так можно! Напились и валяются во всевозможных позах охотнички, а за костром и не следит никто! Никакого чуткого отношения к природе! Ну сейчас будем проводить урок выживания в экстремальных условиях. Ага, ружья и ножи в стороне лежат нерасчехленные, потихоньку уволок, да и утопил в болоте. Там всему этому добру самое место. А по пути зашел к волкам, медведю и кабанам. Те сразу же согласились на «невинный» розыгрыш, подкрались потихоньку к полянке и спектакль начался. Сперва на поляне рыкнул медведь, от чего даже самые пьяные проснулись и тут же притворились мертвыми. А медведь пару раз задними лапами сковырнул землю и она полетела в костер. Потапыч же величаво отвернулся, прошел до конца поляны и спокойно устроился на пятой точке. Затем также подошли волки, рванули когтями землю в костер. Также чинно подошли к краю поляны и уселись там рядом с медведем. Тот же маневр повторили и кабаны – костер к тому времени затух. Неудавшиеся охотники наблюдали, не шевелясь, кто-то начал потихоньку седеть от увиденного, а также от того, что не обнаружили на местах оружия. Как только кабаны подошли к краю поляны, все звери встали и начали уходить, со стороны охотников послышался вздох облегчения. Но рано, вот тут-то и началось настоящее веселье! Зверье тут же развернулось и помчалось на охотничков, воя и рыча, иногда даже похрюкивая. Охотники с воплями разлетелись кто куда, сами оказались в роли тех, на кого собирались охотиться. До самой поздней ночи раздавались крики о помощи, устрашающий рев и злорадное похрюкивание. Ладно, хоть без жертв обошлось на этот раз. А я, ухмыляясь собственной смекалке, пошел домой, нужно было успеть заснуть до начала любимой Кикиморами передачи. Еще один день прошел не зря.


Рецензии
С удовольствием читаю! До чего весело! И поучительно-то как! И всё не зря!

Галина Калинина   08.03.2015 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.