Интересный вопрос

     Добрый день, дорогие читатели! Сегодня немного затрону такую надоевшую многим, но радостную тему о любви. Не судите строго, Вам будет интересны мои рассуждения, и Вы сами зададитесь для себя этим интересным вопросом.
     На вопрос «Что важнее: любить или быть любимым?» человек дает ответ для себя сам, только вот смысл будет меняться. Этот вопрос равносилен, например, такому «Что для птицы важнее - левое крыло или правое?».
     Чтобы Вы поняли смысл двух этих, на мой взгляд, разных и совершенно не связанных вопроса, я немного поясню свою мысль. Любить или быть любимым? В Наше время приемлема как одна, так и другая жизненные позиции, но вместе они образуют единую, ту о которой мечтают многие. Любой человек испытывает чувство - любовь, он может любить солнце, цветы, конфеты, но когда мы начинаем говорить о таком высоком и приятном чувстве, Мы обычно связываем его чаще всего с человеком. Все Мы любим, но разделяем её на так скажем критерии: любовь к друзьям, любовь к родителям, любовь к спутнику или спутнице по жизни. Только вот, если любовь к друзьям и родителям остаётся с Нами в сердце всю жизнь, неизменна, то любовь к противоположному полу приходит и уходит. Существует такое распространенное понятие как безответная любовь. Невыносимо смотреть на объект своего вожделения и не иметь возможности быть с ним рядом, как это доступно другим парам. Человек изводя себя, мечтает, чтобы он был любим. Получается, он любит, а объект его вожделения любим, и скорее всего, любит кого-то тоже, некая цепочка, которая никогда не закончится, и обоих это не устраивает, они страдают. Бывают и такие случаи, когда два человека полюбили друг друга, и всё идеально. Теперь для них существует единственная задача - сохранить эту любовь на долгие года. К сожалению, бывает это не всегда, парам не получается сохранить былые чувства, и один из партнеров перестает любить и уходит. Выходит, что снова один любим, а другой любит и очередная цепочка и страдания.
     Итог таков, что невозможно отдельно любить или быть любимым, это оборачивается в некое одиночество и определённые страдания. Полноценную гармонию строят в едино оба качества. Поэтому важно и любить, и быть любимым.
 


Рецензии