Летний набросок в стиле ретро

Еду в автобусе в стародавние совковые времена. Вай вэй. Это было тогда, когда в изыскательской партии на билет до Питера зарабатывала. Точно. В нашем служебном бусике. На самом первом месте – рядом с водителем, у двери сижу, прижимая к животу красно - бело - жёлто - чёрно - полосатую изыскательскую рейку, своё орудие производства. Пялюсь, разумеется, в лобовое стекло. Впереди идёт белая «Волга». «Газ 21», если официально. Кругленькая такая, с оленем на капоте которая. Говорят, сейчас на Кубе таких немерено до сих пор.

Лето, пора отпусков. Настроение у всех соответствующее. Эрос в воздухе мелкой взвесью висит, золотой пыльцой, на руки – ноги оседает, глаза запорашивает.

На заднем сиденье, отлично видные нам, но невидимые впереди сидящим папе – маме, веселятся два тинэйджера. Даже не тинэйджера, а, скорее, юные парень и девушка, мои ровесники. Лет по семнадцать им. Машину подбрасывает на ухабах, они подпрыгивают одновременно с лежащим у заднего стекла чемоданом, и быстро в полёте соединяют губы в поцелуе. Приземляются, некоторое время сидят спокойно, каждый глядит в своё окошко, а потом, когда машину подкидывает в очередной раз, снова целуются в воздухе. И ржут – не могут. Ухахатываются.

Родительница оборачивается в их сторону – не может понять, что там происходит. Они затаиваются. И снова. Сколько наш автобус за их автомобилем ехал – минут двадцать, наверное - столько ребята и веселились таким образом. Они были прекрасны. Потом мы их обогнали. Я смотрела и думала: «Нужно запомнить». Вот, запомнила. Рассказываю.


©Моя сестра Жаба


Рецензии