Открытое письмо к депутатам, как крик души

С чего начать, даже сразу и не знаю, потому как очень многое хочется сказать и ещё больше  мыслей возникает, которые хочется выплеснуть, но прояснить свою позицию постараюсь как можно подробнее.
Почти двадцать три с половиной года назад, из-за предательства Горбачёва и его окружения, при попустительстве высших чинов силовых структур, моё государство, СССР, распавшись, перестало существовать,  превратившись вопреки желанию народов, населявших его, в какой-то мертворождённый конгломерат под названием СНГ.
Кто-нибудь до сих пор думает, что всё это произошло стихийно и само по себе. Погодите. Я вас огорчу. Никогда и ничего само по себе не происходит, а тем более в таких вещах, как рождение и распад государств и империй. Тем более таких, каким был СССР, а перед ним Российская Империя.  Тем, кто начнёт возражать мне, отвечу словами древнеримского мыслителя Марка Туллия Цицерона, который сказал: " Если человек думает, что в историческом движении общества есть место случайностям, то он полный идиот!"
Подготовка к развалу СССР началась вместе с его рождением. И готовили этот развал, те же самые силы, которые  проплачивали развал Российской империи и устраивали революции в России. И всё это было сделано с одной только целью - уничтожить Россию, как субъект государственности. А для того, чтобы уничтожить Россию, необходимо было уничтожить русский народ, оторвав его от своих корней и кардинально изменив ему при этом мировоззрение, развернув его от коллективной, общинной жизни, к индивидуальной, что противоестественно русскому человеку, потому как на Руси привыкли жить общинами. Отсюда и множество наших народных высказываний,  пословиц и поговорок : "Пойдём за него всем миром!", "На миру и смерть красна", " Гуртом и батьку побить можно", "Вместе и жить веселее, и помирать легче" и т.д.
Развалить Россию до конца и разорвать её на множество мелких княжеств, в 20-е годы прошлого века не получилось - во главе государства стал человек имперского мировоззрения, с недюжим умом и с железной волей и с просто сумашедшей работоспособностью - Иосиф Виссарионович Сталин, который и не позволил окончательно разорвать Россию на клочки.
Под руководством Сталина, страна стремительно стала возрождаться, поднимаясь с колен, совершая немыслимые усилия  к возрождению былого могущества.
Как птица-Феникс восстаёт из пепла, так и Россия, под руководством Сталина, стала возрождаться из руин, из той экономической и социальной пропасти, в которую одна была сброшена при помощи проводников чуждой русскому человеку и российскому духу идеологии - либералов, провозгласивших "вечные ценности"!
Эти самые чужаки, замаскировавшись под разными личинами, всяческими средствами стремились  взять реванш, вредя где только можно и как можно.
Даже те самые репрессии, кои либералы вменяют в вину Сталину, были в большинстве своём, инициированы ими самими, и 1937 год не исключение. Правда они не ожидали от Сталина перехвата инициативы в свои руки, потому сегодняшние либералы - духовные дети и внуки тех самых либералов первой волны, что раскрутили маховик репрессий, а потом и сами же угодили под него, покрываются липким потом от страха, при одном упоминании имени Берия и начинают изливать тонны яда, грязи  и желчи вспоминая Сталина.
Понимая, что с помощью старых клише, Россию-СССР не разрушить, западные представители англосаксонского либерального мира, постарались разрушить моё государство с помощью внешней агрессии, воспитав фашизм в Италии и Финляндии, нацизм в Германии, приведя в Германии к власти Гитлера, который бросил против России объединённые вооружённые силы Европы, основным ударным кулаком которых стала немецкая армия.
Когда же СССР разгромил эти самые объединённые войска Европы, либеральное англосаксонское сообщество решило действовать другим путём - путём воздействия на  молодое поколение моих соотечественников, причём чем раньше начиналось это воздействие, тем оно было пагубнее. Для этого через СМИ и с помощью агентов стала пропагандироваться западная культура, которую эти пропагандисты преподносили  как единственно правильную.
Народу России стало прививаться сознание того, что "высшей ценностью" являются так называемые "свободы личности"! Красивый лозунг, и, что самое паскудное, действует почти безотказно на неокрепшие умы молодого поколения, скрыто пропагандируя не саму свободу, а ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - свободу от морали, обязательств, свободу от совести наконец!
Те, кто понимает, что такое на самом деле эта т.н. "свобода личности", и пытается донести это людям, становятся (с помощью тех же самых СМИ, находящихся в руках либералов) посмешищем и изгоями.
Под видом "борьбы за права человека", начинается пропаганда развращения народа. Отрицаются все традиционные ценности и понятия, от религии, до, тысячелетиями складывающегося образа жизни целых народов,  отрицается сама мораль!
Под видом "демократических ценностей" и "европейского образа жизни", проталкивается идеология эгоизма и потребленничество.
Действительные  духовные ценности многонационального и многоконфессионального русского народа, бережно оберегаемые традиционными  национальными религиями, попираются повсеместно. Идёт атака на Русскую Православную Церковь и  Традиционный Ислам, вместо которых народу подсовывается суррогат из различных сект;  от баптистов и свидетелей иеговых до различных саентологов и родноверов-инглингов, от исламизма и до ваххабизма!
Если, двадцать три года назад, либералам -  врагам России и Русского Мира, удалось разрушить СССР при помощи "национального вопроса", то сегодня они замахнулись на тот самый духовный стержень, который продолжает сплачивать наш великий, но искусственно разъединённый народ - на Победу советского народа СССР в Великой Отечественной войне.
И дело не только в высказываниях некоторых европейских политиков и отдельных, управляемых из-за океана одиозных фигур, типа Яценюка, Порошенко, Турчинова, Ющенко и иже с ними.
Дело в политике, проводимой в жизнь представителями российской либеральной "тусовки", той самой пресловутой 5-й колонны, которой по словам российских либералов "не существует", но которая оккупировала все государственные органы власти от законодательных собраний на местах и до Государственной Думы и Правительства с администрацией Президента России, включительно.
Именно эти самые либералы от власти и продолжают "проталкивать" в Гос.Думе  Законы, которые медленно, но неотвратимо трансформируют сознание граждан, превращая их в "иванов родства не помнящих"!
Идёт не грубая подмена терминов, как в ситуации с Крымом, когда термин "сецессия" (которая в действительности  имела место быть) подменили на термин "аннексия", исключительно для раздувания истерии и нагнетания страха перед "русским медведем", а более тонкое, на уровне "окна возможностей Овертона" действие, выразившееся в манипулировании словами и понятиями.
Для примера приведу два случая, которые, по моему мнению, и являются именно началом попытки трансформирования осознания степени участия советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Это Законы Российской Федерации:
Федеральный закон от 19_05_1995 N 80-ФЗ Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов.
Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2007 г_ N 68-ФЗ О Знамени Победы.
На первый взгляд, вроде бы всё нормально, всё хорошо и правильно, но если рассматривать более глубоко, то начинаешь недоумевать. Возникают ряд вопросов -  ПОЧЕМУ :
ПОЧЕМУ в Федеральном Законе идёт разговор об участии стран Европы в освободительной борьбе во время Великой Отечественной войны, когда мы с вами знаем, что СССР-Россия воевала как раз с армией ОБЪЕДИНЁННОЙ ЕВРОПЫ под руководством Гитлера?
ПОЧЕМУ официальным Знаменем Победы является Знамя одной только дивизии, той, что подняла это Знамя над рейхстагом, а не Государственный Флаг СССР, страны победившей в этой войне нацизм?  Ведь Знамя 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённое над куполом поверженного рейхстага, является частью Государственного Флага СССР и нашей ВОЕННОЙ РЕЛИКВИЕЙ!!!
А это Знамя, как нам объясняет закон, и является Знаменем Победы, как будто только Идрицкая дивизия участвовала в Великой Отечественной войне и победила, а не весь советский народ! А как же миллионы наших соотечественников на всех фронтах, те же самые партизаны, сражавшиеся на оккупированных фашистами территориях  под Флагом СССР? А как те самые десятки и сотни миллионов людей, трудившихся под Флагом СССР в тылу и ковавших своим трудом нашу, общую Победу?
Как быть с ними?
Кое-кто может сказать, да наверное и скажет:" Что вот мол он придумал! Ничего такого здесь и нет! Всё нормально".
Смею вас уверить, что не нормально. Дьявол кроется в мелочах. Именно, с  таких вот "мелочей" и начинается движение по изменению сознания, движения  "окна возможностей" , которое более известно как "окно Овертона", от стадии НЕМЫСЛИМО, к стадиям Радикально-Приемлемо-Разумно-Популярно-Правило.
Необходимо понимание сути таких вот манипуляций словами и понятиями, как можно большим числом людей, дабы исключить саму возможность "претворения в жизнь" технологий "расчеловечивания".
Это должны понимать в первую очередь те, кто и занимается принятием Законов, т.е, депутаты Государственной Думы., иначе мы можем окончательно потерять свою идентичность, как неповторимая, уникальная и многогранная цивилизация, имя которой - Русский Мир!

С уважением. Офицер запаса. Мельников Вадим.
г. Красноярск 2015 год.


Рецензии
Со смертью Сталина жизнь страны не закончилась, что взывать к реинкарнации? И Берия был очень эффективным менеджером, но каждому овощу своё время, - говорят в народе. А знамен над рейхстагом было много и они были советскими, не это ли главное?

Виктор Иванович Баркин   17.04.2016 19:44     Заявить о нарушении
Менеджер - не наше, не русское слово. Мне более по душе - управленец. Да и о реинкарнации никто не говорит. А знамёна над рейхстагом действительно были советские, и это, вы правы, главное.

Вадим Мельников 2   25.04.2016 11:57   Заявить о нарушении
Красное Знамя надо вернуть, знамя Победы!,

Виктор Иванович Баркин   30.10.2016 12:32   Заявить о нарушении
А кому кричать-то? Теневым миллиардерам? Не по адресу....

Виктор Иванович Баркин   30.10.2016 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.