Неужто опять спасут карателей от разгрома?

 
      Неужто опять спасут карателей от разгрома?

      Меркель и Олланд внезапно предприняли лихорадочные усилия по спасению воинства украинской хунты от очередного разгрома и совершили неожиданные вояжи в Киев, Москву с намерением последующего визита к Обаме. Так было и в сентябре 2014 года, в разгар успешного наступления армейских частей ДНР и ЛНР на всех главных участках фронта, когда бои велись на подступах к  окружённному Мариуполю и судьба его была предрешена. Тогда Запад поднял очередной бездоказательный вой об агрессии России, а  наши “партнёры” при нашем содействии, опровергающем эти вымыслы,  навязали Новороссии Минские договорённости.

       О том, что планируются переговоры с Москвой и Киевом французский президент Франсуа Олланд сказал следующее:
«Мы решили предпринять новую инициативу с Ангелой Меркель. Сегодня во второй половине дня мы отправимся в Киев и сделаем новое предложению по урегулированию конфликта, который будет основан на принципе территориальной целостности Украины. Затем, в пятницу, в Москве мы обсудим его с российским президентом, поскольку время поджимает».При этом в качестве худосочной приманки опять выдвгаются обещания каких-то расширенных прав областей Донбасса, находящихся под контролем ополченцев, в рамках федерализации.

      Москва не раз заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники,  боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта, поддерживает территориальную целостность Украины и заинтересована в том, чтобы она преодолела политический и экономический кризис. И как это понимать? Надо ли понимать это так, что Москва заинтересована в укреплении на своих границах псевдофашистского государства и в сдаче Новороссии, потому как последняя после понесенных жертв, испытанных зверств со стороны украинской хунты ни на какую федерализацию в рамках территориальной целостности Украины, о чём так последние месяцы печётся Россия, не пойдёт.

       Есть реакция и от другой стороны конфликта. Глава самопровозглашённой Луганской республики Игорь Плотницкий заявил, что не в курсе плана Меркель и Олланда, однако готов обсуждать их предложения. А вот вице-спикер народного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что лидеры Олланд и Меркель в ходе визита в Киев и Москву будут пытаться заблокировать поставки американского вооружения на Украину, которые могут привести к огромным жертвам, о чём он заявил в интервью «России-24».

А вот мнение Пургина:
"Политический союз с Украиной невозможен, но мы признаем и настаиваем, и готовы вести диалог на любом уровне по экономическим, социокультурным, транспортным и безопасностным пространствам",
     "На сегодня никакой конкретики нет, пока это только заявления на высшем уровне, которые дают нам надежду на то, что война будет завершена и начнется переговорный процесс", — подчеркнул он.
Также Пургин заявил, что власти ДНР стремятся расширить территорию, подконтрольную ополченцам, до границ Донецкой области, и отметил, что это можно сделать мирным путем. "Да, мы будем стремиться к присоединению остатков области к республике. Кроме военного, есть мирный аспект. Военного аспекта не было бы, если бы Украина не ввела войска. Но это не значит, что мы будем бесконечно воевать, не ведя никакого переговорного процесса. На сегодняшний день есть мирный процесс, попытки мирных переговоров”.

     Что же, ему видней, и конечно, даже худой мир лучше войны. Вот только не обернулся бы и очередной мир гораздо большими жертвами, как и Минские мирные договорённости, если Новороссию опять остановят на полпути к освобождению временно оккупированных хунтой террирории своих республик?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.