Эссе Алкоголизм больше опустошение, чем три истори

Алкоголизм. Страннейшая проблема нашего века. Уильям определенно был прав, произнеся однажды эту фразу. Что такое алкоголизм? Зависимость, слабость человеческой воли, воли сильнейшего и раз умнейшего существа на нашей планете, привычка, губящая жизнь самого человека, и жизни окружающих его людей. Почему же эта людская прихоть опасней мировых проблем, которые так же день за днем губят тысячи людей? Ответ прост. Сначала хочется сказать, что голод и война так же зависят от самих людей как и пристрастие к алкоголю, в отличии от чумы. Выбор, приводящий их к войне, или действия, постепенно приближающиеся голод безнравственны и находятся вне предела моего понимания. Что касается алкоголизма, то я скажу (это будет немного трудно сформулировать) что такой человеческий выбор более опасен. Почему? Потому что человек, употребляющий спиртные изделия не до конца осознает, чем это ему грозит, какие последствия следуют за этим выбором. Для большинства людей, выпить это лишь небольшой акт, приносящий человеку недолгое мгновение удовольствия, длящееся от силы несколько часов. Они не учитывают последствия этого безобидного акта, большинство из которых зачастую им известны. К незначительным последствиям можно отнести, хотя бы головную боль и обезвоживание, через несколько часов, не говоря уже о разрушенных клетках мозга, желания употреблять алкоголь еще и еще, что в последствии превращается в зависимость, которую не каждый в силах побороть. Так же, человек страдающий алкоголизмом в последствии начинает деградировать. Он схож с наркоманом, который готов отдать последнюю рубашку, лишь бы получить небольшую дозу, которая уже не доставляет никакого удовольствия, но и без нее уже невозможно, ибо организм отказывается нормально функционировать без допинга. Так же он начинает изводить своих близких, перекладывать на них ответственность за свой выбор, требовать вещей, которые не вправе требовать, искупить его вину, его грехи. Конечно же, пить или не пить, это выбор каждого, но стоит с опасением подходить к этому действию. На самом деле, в какой то мере я не согласна с автором, ведь все четыре бича настолько ужасны, каждый в своей сфере, в своем значении, что их нельзя сравнивать. Во всех четырех случаях виноваты люди, и они получают лишь то, чего желают. Можно многое сказать и про войну, и про голод, и про чуму, и про алкоголизм в отельности, но я откровенно не знаю, как их сравнить. Наверно, можно сказать, что со временем люди научились бороться и с конфликтами, приводящими к войне, и с необдуманными действиями, последствиями которых является голод, и с чумой тоже научились бороться, а вот с алкоголизмом еще нет. Пусть и существует множество клиник и других различных организаций, которые борется с чужой проблемой с алкоголем. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Люди поняли, что нельзя допускать войны, голод и чуму, но еще не осознали, что алкоголизм стоит с ними на равно, считая эту привычку незначительной. Но я надеюсь, что в скором времени ситуация изменится, и люди поймут, что эта зависимость должна быть понята и ликвидирована.


Рецензии