Новоселье для Шарика. Или Маленькие истории родной

   Лето любят и взрослые и дети, но детишки, наверное, больше. И неудивительно, ведь для них это пора веселых приключений и смешных историй, в которые они частенько попадают из-за своего излишнего любопытства. Вот и мой  трёхлетний сынок Женечка не исключение.
   Прошлым летом мы отдыхали в деревне у моих родителей. Сыну очень нравилось гостить у них. Развлечений хоть отбавляй: хочешь в гамаке катайся, хочешь с соседскими ребятишками играй или с бабушкой в лес за грибами и ягодами ходи. А если повезет, то дедушка на рыбалку возьмет.
   И все-таки больше всего он любил играть с Шариком,рыжим пёсиком неизвестной породы, с милой мордочкой и хитрыми глазками. Как говориться, путь к сердцу собаки лежит через желудок и этот кротчайший путь Женечка нашел с помощью колбасы, которая быстро исчезала с холодильника.
   Каждое утро Шарик  стремительно выскакивал из старой будки, встречая Женю звонким, радостным лаем. А потом, прижавшись к земле, на согнутых лапках подползал к его ногам и, подняв голову, жалостливо смотрел Женечке в глаза, махая из стороны в сторону пушистым хвостиком. За чем следовало обязательное угощение и, проглотив вкуснятину, довольный песик крутился волчком по двору,как бы танцуя собачий вальс. Вот так у сына появился преданный, четвероногий друг.
   Как-то в один из июльских дней, после обеда, я как обычно уложила сына спать. Уложить то уложила, да он из кроватки загадочно исчез. Не уследила за сорванцом!
Где только я его не искала: всех соседей обежала, во все уголочки заглянула. Сын как сквозь землю провалился. Испугались все не на шутку: бабушка за сердце схватилась, дедушка-за голову, а у меня ноги от страха подкосились.
   И только одному Шарику все не по чём. Весело махает хвостиком и как-то странно в старую конуру поглядывает.
   - Ага!-подумала я.- Видно друг его где-то рядом!
Заглянула внутрь, а там на соломенной подстилке спал Женечка. 
   - Нашлась пропажа,- обрадовалась я и принялась сонного сынишку тянуть. Да не тут-то было, застрял. И ни туда и ни сюда! Пришлось крышу разбирать.
    Пленника освободили и конечно расспросили, зачем он в конуру полез.
   - В гости ходил!-ответил Женя и громко заревел,- Где Шарику теперь жить!
   - Не горюй,внучек -поспешил успокоить дедушка,- Будет завтра у Шарика новенький домик.               
      И,правда, на следующий день во дворе красовалась просторная будка из свежих, обструганных досок. Внутрь постелили свежее, душистое сено и пёсик, предварительно осторожно обнюхав новое жилище, залез внутрь и, свернувшись калачиком, спокойно уснул.
    Вот так, благодаря другу, Шарик новоселье справил. А Женечка больше в гости к нему не ходил. Хватило одного приключения!


Рецензии