Дракон 6 Обман

Теоретически ОНИ знали, что Майя, Земля то есть, - это иллюзия. Обман. Кстати, это была тема её дипломной работы.

Так вот, ОНИ отслеживали, и, в первую очередь, за собой, что говорят одно, а думают другое. Причём, не нарочно, не собираясь обманывать... а бывало, и собираясь.

Но высшая степень обмана, это, когда, поссорившись и рассвирепев, она говорила (и она так чувствовала), что ненавидит его и никогда, слышите, НИКОГДА, не будет с ним общаться, и свято верила тому, что говорила, хотя, будучи подкованной теоретически, она где-то очень глубоко, так что даже неразличимо, знала, что это не так.

Много фальши засоряет эфир из-за т. н. "вежливости" и желания произвести хорошее впечатление.

Но самый главный обман - это, когда из высоких принципов, во имя справедливости, люди ведут себя определённым образом (самым лучшим по понятиям человеческим), и им в голову не приходит о высшей справедливости, недоступной пониманию людей.

Политика - это умение обманывать. Родители, воспитывая детей, обманывают.

Война - когда обе стороны, считая себя правыми, обманывют сами себя.

Шпионы и разведчики разведывают, чтобы перехитрить.

И самый основной обман - это несоответствие воплощённого изделия идее. И если даже гениальное произведение, оно по исполнении начинает стареть - основной Закон Вселенной - Движение. ПреВращение. Вот в английском языке очень чётко это видно. Родился человек, и ему 2 года отроду, и они говорят: он (на) 2 года старый или он (на) 7 лет старый или он (на) 30 лет старый и т. д.

Так как ОНИ отслеживали мысли, то они чётко видели разницу между мыслями и словами, или нет, между ощущениями своего состояния и поведением. Очень выразительно говорит само тело человека, жесты, мимика его лица, глаза...

Одежда тоже говорит и кстати, тоже обманывает.

Юмор. Шутки. Намёки.

Исследовать всё это было настолько интересно, что они забывали, что выполняют задание и увлекались.

Одна из сложнеших задач была не кривить душой, не предавать себя и... не обидеть человека, который говорит глупости, и ещё злые.

Основная проблема, как они выяснили, есть НЕПОНИМАНИЕ. Люди твёрдо убеждены в своей правоте и не желают прислушаться( а чтобы понять, надо хотя бы услышать) к собеседнику, который говорит что-то, расходящееся с его представлениями.



Продолжение следует


Рецензии