Хроники 5

Глава 5.
Месяц спустя.
Император стоя на возвышении рассматривал стройные ряды своего воинства. Рыцари из Графских Марк со своими атласными стягами прикрывали левый и правый фланг, по центру развивалось чёрное знамя рода самого Варгонта. Первыми стояли копейщики, за ними щитоносцы, которые прикроют пред идущих, чуть поодаль шесть рядов арбалетчиков с полными колчанами болтов за спинами, отдельно в виде треугольника топталась конница. Варгонт глянул в сторону высящегося Зачарованного эльфийского леса. Хвойные, лиственные деревья стояли от края до края горизонта очень плотно подобно страже. Подул промозглый ветер.
«Где же этот колдун?»,- Император задал этот вопрос стоящему рядом боевому другу Валенсу Дэ Барнет.
«Может это уловка? И вообще – как мы согласились так быстро?», - ответил Валенс.
 «Не знаю. Просто в этот момент меня поразила уверенность этого незнакомца. Я сам поверил в то, что мы сможем прорваться в эти места», - Император указал на страж-камни.
Колдун, всё в той же чудной одежде, без малейших признаков брони, возник также из неоткуда. Походный лагерь был поставлен на приличном расстоянии от войска.
«Будь славен владетель империи! - сказал он и озарил всех белоснежной улыбкой. – Прикажите доставить сюда своего лучшего лучника».
Император махнул рукой в знак согласия ожидавшему гонцу. Паренёк скрылся из вида спустя мгновение.
«Как вы планируете прорвать эти чары?», - Императора давно интересовал этот вопрос.
«Я много чего знаю и могу – колдун провёл ладонью по татуировкам на шее – Главное, что вы помните мою часть уговора».
«Куда без этого колдун!»,- огрызнулся Валенс.
По холму поднимался гонец, а рядом с ним лучник из области Марок.
Парень был молод, с круглым лицом, выразительными скулами и изумрудными глазами, светлые волосы аккуратно подстрижены. Юноша припал на одно колено и почтительно приклонил голову:
«Самюэль. Ваше благородие», - юноша не указал принадлежность к какому было роду.
«Почему ты привёл его?»,- спросил Валенс.
«Он победил на прошлогодних соревнованиях лучников. Император сам одарил его сотнею золотых монет, сир» - ответил гонец.
«Подойди ко мне юноша»,-сказал маг.
Лысый колдун взял первую попавшуюся стрелу из колчана и зажал её в своей ладони, между пальцев проступила густая чёрная кровь. Она сочилась по руке колдуна, а в это время он что-то нашептывал себе под нос.
Его глаза, пару раз, словно выражая боль сощурились, и колдун вновь заговорил:
«Теперь выстрели ей в сторону леса».
Лучник дрожащей рукой принял измазанную кровью стрелу и положил на тетиву, принял необходимую стойку, направил туда, куда сказали.
«Слишком далеко»,- заверил всех Валенс.
«Посмотрите, что будет. Я заверяю вас – в самый раз»,- молвил колдун, на лице засияла улыбка, словно на его руке не было сочащихся ран.
Тетива со скрипом растянулась, и юноша пустил стрелу. Стрела, словно подхваченная незримым потоком, стала похожа на чёрный росчерк смерти, несущийся навстречу незримой цели. Лучник схватился за сердце и упал в траву.
«Ты что наделал?»,- Император подступил к колдуну и схватил его за мантию, притягивая к себе. Его распирало от гнева.
«За всё есть цена!»,- произнес колдун и тут всё пространство заполнил жуткий гул, словно гигантские валуны падая врезались друг в друга.
Император повернул голову и обомлел – защитные камни эльфов лопались изнутри, один за одним. А над лесом виднелся золотистый магический купол, который покрывался чёрными прожилками и рушился.
«Теперь моя часть уговора ваше императорское величество»,- напомнил о себе колдун.
Император отпустил незнакомца и трясущимся голосом скомандовал: «Начать наступление!».
В голове правителя мысли лихорадочно бились друг с другом: «Неужели, один маг смог сделать это? Кто же он в конце концов? Наконец-то народ жаждущий земель получит их…Не верю!».


Рецензии