От себя не убежишь

Едва Марина  вступила на платформу, как пошел дождь.  Хорошо, что она  надела плащ и не убрала зонт в чемодан. Какой прохладный и дождливый  в этом году июнь.  Девушка  поставила свой багаж прямо на платформу и сама  опустилась на свою поклажу, решив посидеть до поезда и подумать. А о чем думать-то? О том, что она сбегает от мужа, пока он находится на учениях?  Да сбегает, ну и что здесь такого? Ни она первая,  ни она последняя. Вон сколько уже  женщин уехало из их военного городка, оставив своих мужей наедине со  службой.  Тем более, что она уезжает только на   время, по необходимости, о которой не хочет  рассказывать даже супругу. После отпуска, который у него по графику в сентябре,  вернется вместе с  мужем, если он ее конечно простит за этот побег.
 
Молодожены   надеялись, что  им не  придется уезжать из родного города
далеко, что Валерия, как отличника,    после окончания училища  оставят, ну если не в самом  городе, то где-то недалеко от него. А отправили черте куда! Молодая женщина посмотрела вдаль, там за деревьями,  у подножья гор, были видны крыши их  поселения.  Для многих  женщин, привыкших жить в городах, это стало камнем преткновения. Пожив немного здесь, они уезжали к своим  родителям. Правда, некоторые потом возвращались, но далеко не все. А теперь вот и она оказалась в их числе, хотя еще пару дней тому назад  и не думала об отъезде.   Все же  Марина поступила не хорошо,  решив уехать даже не объяснившись с мужем. Так почему же она, вот так вдруг приняла такое решение?  Почему, почему, да потому! Валера бы не позволил  ей совершить задуманное.

В это время к платформе подкатила легковая машина и из нее вышла молодая пара с младенцем, Маришка  невольно   положила руку на  живот.  Какая хорошенькая  у них девочка, а  вот она  собралась  убить своего малыша.  Да собирается, девушка отдернула руку. Вот именно из-за беременности  и ударилась  в бега. Нет, она не против детей, но не сейчас. Супруг  уже несколько раз просил ее перестать принимать таблетки, но   молодая женщина    не соглашалась, каждый раз находя отговорки.   И  вот надо же было такому случиться.     Какое невезение!   Она не заметила, что кончаются таблетки,   пошла в аптеку только тогда, когда вытряхнула на ладонь последнюю.   В  аптеке не оказалось нужного ей противозачаточного средства,    привоз   обещали  только через неделю, а ехать в  ближайший городок было далеко. Это не в большом  городе, нет в одной, пошел в  другую   и купил все, что тебе  необходимо.  Здесь аптека одна на всю округу.   Сначала не было нужных ей таблеток,  потом простудилась и не вылезала из дому, вот такое роковое стечение обстоятельств.
Когда собралась-таки за ними, то поняла, что таблетки  ей сейчас больше не нужны, а необходим  тест на беременность, который оказался положительным.  Сделать аборт   так, чтобы никто об этом  в городке не знал,  не реально. Военный городок, это улей, в  котором все обо всех все знают.   Приедет к матери, там  все тихо сделает, а потом будет ждать мужа в отпуск.  Она так и написала Валерию в записке. Осталось-то всего ничего, пару месяцев, если конечно  супруга  отпустят с первого сентября, как обещали. У молодых лейтенантов, как они сами  посмеиваются, отпуска в ……бре. Сентябре, ноябре, декабре, или ранней весной, а то и зимой.   И что, теперь,  ехать в отпуск беременной? Так какой же тогда это будет отдых? Располневшая фигура, на которую не налезет новенький купальник,  токсикоз, перепады настроения. Нет, не о таком отпуске она мечтала.  Хотя за два месяца фигура не особо измениться, а токсикоза может вообще не быть, ведь до сегодняшнего дня его не было.  Если бы календарь не напомнил молодой женщине  о задержке менструального цикла, Марина  бы и не догадалась об этой новости, но ее подозрения вчера подтвердились, ох уж эти две полосочки!  Взвесив все за и против, она приняла, как ей  казалось, единственно правильное решение,  уехать  без объяснений.  Лгать  Валерию она бы не смогла,  он   уже давно мечтает о ребенке.  А если  муж   догадался о беременности?   Не простит.  Да, как ему догадаться?  Он же не ведет календарь её циклов, а других признаков у неё  пока не  было, успокаивала себя Марина.  И все же ее мучила совесть, ведь она любила мужа и хотела подарить ему ребенка, но все не решалась, боясь трудностей связанных с этим процессом.   Пугали сами роды.  Здесь нет мамы,  помочь  некому.  Валера будет  плохой помощник, она видела это по своей соседке, у которой недавно родилась двойня. Их мужчины заняты на службе и у них не так много остается времени, чтобы помогать своим  женам. То  несение караульной службы, то занятия на полигоне, то ученья,   в общем, служба, служба и еще раз служба. Но это не оправдание для того, чтобы убить  ребенка.  Маришка снова обняла свой живот. Ведь малыш не виноват, что  его папа занят на работе, а мама разленилась. Ну конечно разленилась! Учеба закончена, работать негде, вот вам и результат.    А ведь  как опасно делать первый    аборт,  вдруг потом вообще родить не сможет, сомнения грызли будущую маму.  Да справится она с малышом, справится, ведь мать же её вырастила, хотя отец их бросил, когда  та  еще была беременна.   Может одуматься, пока не поздно?  Да поздно уже, поздно, половина жителей городка  видели, как она тащилась с чемоданом.

Будущая мама   украдкой поглядывала  на молодоженов, которые собрались куда-то уезжать с такой малышкой. Их явно провожали  новоиспеченные дедушка с бабушкой, которым не хотелось расставаться с внучкой и они  по очереди нянчились с ней. Значит,  молодые приезжали к ним в гости,  показать  наследницу, решила   Маришка.  Мамочка  ребенка  отдыхала,  пока было  кому  заняться младенцем,  а вот отец не спускал глаз с ребенка,  все время норовил забрать дочку и уложить ее в  развернутую  уже коляску, мол,  нечего приучать к рукам  малышку.

Валера тоже будет  заботливым отцом, она  видела, с какой  нежностью муж относится к своим младшим сестрам и даже немного ревновала и  завидовала им. Ведь у неё не было ни братьев,  ни сестер.  Молодая женщина заерзала на своем чемодане и отвернулась.  Было больно сознавать, что у нее вообще может не быть детей после  аборта.  Она снова посмотрела в сторону, где находился  её нынешний дом.  Муж вернется сегодня с полигона, а там  тишина, записка вместо жены  и  приготовленный ею ужин в холодильнике, который он даже разогревать-то  наверняка  не будет от усталости и злости на неё.  Девушке стало жаль  супруга  и стыдно за себя. Нехорошо, нехорошо она поступает, а как исправить создавшуюся ситуацию не понимает.
 
До ее слуха донесся  звук гудка поезда, значит,  уже приближается.  Вот  сейчас она уедет,  а он останется.  Один в  пустой квартире, не ухоженный, голодный. Сердце ее сжалось от тоски.  Из-за поворота показался поезд, а за ее спиной раздался визг тормозов, резко остановившейся машины, явно гнавшей на большой скорости, чтобы не опоздать к поезду. Марина обернулась  и увидела  военный газик, а из него  буквально выпрыгнул Валерий. Он посмотрел на жену,  рывком  открыл заднюю дверцу и жестом пригласил ее  в машину.   Поезд в это время уже протягивался по перрону. Выбор был за ней. Вот всегда он так, нет бы схватить ее вместе с чемоданом и увезти, так  нет же,  решай, мол, сама! Молодая женщина   виновато опустила голову.
 
-  Девушка, вы уезжаете, или нет?  Поезд ждать не будет, - прикрикнула на Марину  женщина в форме работника железной дороги,  стоявшая у ближайшего к ней вагона.    Окинув  взглядом платформу,    дежурная по вокзалу  заметила молодого офицера и открытую  машину,  стоявшую напротив,    она  явно догадалась,  в чем тут дело.  Немного постояла, переводя взгляд с мужа  на жену и наоборот,  потом усмехнулась и дала отправку поезду.  Состав,  с лязгом и грохотом,  стал набирать скорость,    проследовав  мимо сидящей на чемодане женщины. Поднялась пыль,  запахло гарью.  Марина прикрыла рот ладонью:

- Тошнит, - услышала она  сдержанный голос мужа, - вот возьми минералку.
 
- С чего ты взял, - буркнула  девушка,  не глядя на супруга, - просто пыльно стало, - но    воду   взяла и сделала пару глотков.   Сама она не догадалась припасти,    что - либо   в дорогу.  Посмотрела на   то, что держала в руках    и тут же вспомнила,  что  последнее время в их доме постоянно была минеральная вода, муж, идя с работы, прихватывал бутылочку.   Значит,  догадался, но ждал, когда  жена  сама скажет ему об этой новости.

Марина проводила взглядом  уходящий в даль поезд,  оперлась на протянутую  ей руку, медленно встала и пошла к машине. Побег не удался!  Видимо кто-то позвонил Валерию  на полигон и рассказал, что она собралась уезжать, вот  муж  и примчался на всех парусах.  Хорошо, что   у него есть  такие  друзья, спасибо им, теперь она точно не натворит глупостей.

-  Домой, малыш, домой!    - проговорила  тихо  и удобно устроилась на заднем сидении машины.          


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Понравилось, что у рассказа хороший конец, Пусть его герои будут счастливы! Только исправьте:"Девушка, так вы едите или нет?", а то получается, что она что-то есть собралась.
Кстати, мы с Вами теперь соавторы по "Крокодилу". Жаль, что не только гонорара, но даже экземпляра книги не увидим :(.
Всего доброго!

Ольга Не   07.02.2015 21:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга. Мне очень приятно, что вы оставили свое мнение о рассказе и спасибо огромное, что заметили двусмысленность слова. Я обязательно придумаю другую фразу.

Здорово, что мы оказались соавторами в одном сборнике, я теперь буду хвастаться знакомством с Вами. А почему вы не у видите сборника??? Он готов и поступил в продажу, я уже заказала себе 10 экз. Оказывается это очень приятно дарить книги с авторской подписью. Может Вам рассылка не приходила?
Вот ссылка на магазин.
http://serebryanayanitb.storeland.ru/
С теплом и благодарностью
Нина

Ника Прус   14.02.2015 19:51   Заявить о нарушении
Спасибо большое за ссылку! Всего доброго!

Ольга Не   15.02.2015 11:23   Заявить о нарушении