Просто мысли 1081

1
 Третье  замужество  прочнее...
 
 2
 Гораздо  достойнее  от  насилия  удержаться, чем  его  применить...  *Иероглиф * цивилизованности...
  Сущность  дикаря  и  варвара  именно    в  страсти    к насилию...
 
 3
 *Как   ты  можешь  подходить  к  девушке  и  с  ней  знакомиться  ,  если не  имеешь  денег*?
 Очень  даже  могу  подходить  и  знакомиться  ,  если   вдруг   я  ...йог  или  возвышенный    поэт ,  или художник  , просто  наблюдающий  жизнь...
  Может  быть  ,  найду  для  себя  такую  же  ненормальную...
 
 4
 Если  у  тебя  очень  густые  волосы  и  пышный  чубчик  ,  ты    без  зависти  и  осуждения  смотришь  на   чью  -  то   блестящую  лысинку... И  совсем  ее  не  осуждаешь  , не  критикуешь...
 Если  кто-то  совсем  без  одной  ноги  ,  а  у  тебя  -  две  стройные  красивые  *роднульки* ... Ты  даже  можешь пожалеть  инвалида...
  Так  же надо  жалеть  и   ...нравственного  инвалида?..
  Недавно  в  Армении  солдат , сбежавший  с  автоматом  из  своей  воинской  части ,  зашел  в  дом  местных  жителей ...  И  зачем  -то  убил  из  автомата  всех  ,  кто  в  доме  находился???  Даже  маленьких  детей...
  Следствие  установило  ,  что  этот  солдат  был    олигофреном ...То  есть  слабоумным  ,  дураком...
  Пожалеем  *инвалида*?
  Однако  здесь  ,  как  говорят  в  Одессе    , *две  большие  разницы*!
  Владелец  блестящей  лысинки   и  сама  эта  лысинка  не  причиняют  зла  людям...
  А  глупый  беглец  сделал  страшное  зло...
 И  судить его будут    не  за  его  *инвалидность*  , а  за  сделанное  зло...
 
 5
 Не  проявляй  слишком  явно  своих  желаний  ,  страстей  ,  мыслей...   Будешь  *человеком  -  загадкой*...
Это   подходит  интровертам...
 Экстраверт  весь    *взорвется*    от переполняющих  его  эмоций  и  мыслей...   если  будет  молчать....  Словно  кипящий  паровой  котел   ,  с  наглухо  закрытой  крышкой...
 
 6
 Все  ,  что  понимаешь  и знаешь  должно  был  в    ДЕЛЕ    ,  а  не  в   пустых  словах...
 *Не  подавай  надежды  ты  , а  подавай  пальто  Надежде*...  Будет   хоть  какая-  то   польза...
 
 7
 Если  не  прочитал  к  22  годам  10  тысяч  важнейших  книг  ,  будешь  глуп на  всю голову...
 
 8
 Зуб  во  рту  был старый  и  гнилой...  Но  его  врач  отлично  починил,  сделал  зуб  красивым   белым  фарфоровым... 
  Сущность или видимость?   Все  изменилось  в  лучшую  сторону...  Зуб  стал  визуально  красивым  и  функционально  крепким...   Зуб  обрел  и  видимость   , и  новую    ПРАВИЛЬНУЮ   сущность...
 Стал  лучше  исполнять  свой  *функционал*  -  лучше  кусать  и  жевать...

  Однако  ,  если   в  старом  самолете    все  его  изношенные  детали    не  заменить на новые...   А  просто  красиво  эти  важные  детали покрасить,  -  самолет  приобретет  *красивую  видимость* ...
  Но  грохнется на    землю   в  первом  же  полете  после  *ремонта*...
  СУЩНОСТЬ   самолета    не  в  его  красивой  видимости  , а  в    ПОЛЕТЕ...
**
  Сосед  по  лестничной  площадке ,   простой  коренастый  электрик,   имел  несчастье  жениться  на  очень  красивой  , но  страшно  блудливой    и  подлой  женщине...  Очень  часто  ее  ,  пьяную ,  разные  любовники  привозили  в  ночи  к  подъезду  дома...  И  громко  кричали  на  блудницу,    безмятежно   сидящую на  лавочке  ,  в  очень  короткой  юбке,  нога  -  на  ногу  , курящую  сигарету  ...
    -  Ты  ,   наглая  путана  ,    даже  одну  ночь      не  смогла  побыть  со мной  без  измен  !  Ты  успела    за  20  минут  переспать  с  моим  другом!  Хотя  я  оплатил  весь   счет  в ресторане!  Сейчас  позвоню в  домофон  твоему  мужу!  - кричал , матерился  обиженный  ревнивец, размахивая  в  воздухе  кулаками...
  - Ха-ха-ха!  -  смеялась    блудница ,  закидывая  красивое  белое   лицо  к  звездам...-  Вот  и  звони  мужу!  Ему  будет  приятно  узнать  о  моих  полетах! 
   Эта  женщина   очень  красивая ...   Имеет  красивую * видимость*...
     А  Сущность?
 Точно  так  можно найти  *вкусную*  конфету    в  красивой  блестящей  обёртке ...  Но  под сияющей  обёрткой  -  змеиный  яд...

 


Рецензии