Жизненное Наболевшее...

Сегодня получила повсеместное распространение такая ужасная фраза, как "Есть жертвы", и жизнь стала протекать,словно страшный сон. Да только вот "очнуться" не пытаемся вовсе.Новостные передачи как вести с фронтов: прослушав их, выходя за дверь своего дома,опасаешься той реальной возможности покинуть его навсегда, нередко и попрощаться  с собственной жизнью... Невольно пожелаешь самому себе скорейшего возвращения домой, к чему призываем и своих детей.
Такой мир ,действительно, достоин заключения его в TV и через пульт возможности смены такого канала, но в реальности приходится самому уметь "переключаться". Так и получается , что жизнь становится прекрасной лишь только тогда, когда ты находишься в своем собственном доме, стены которого ограждают от внешнего мира,а семья воплощает тот желаемый уклад жизни. Причем на зашторенных окнах устанавливаем ещё и решетки, так сказать, ставни на современный лад, и уже не разобрать , кто же ,собственно, за решёткой: ты или окружающйй тебя мир?
 И остается пережить сегодняшнее время , наблюдая за происходящим в жизни из окна собственного дома, так как наблюдать из других мест подчас не безопасно. Изменится ли этот мир и как нам теперь ему в этом помочь- вот в чем главный вопрос?
Что-то и в нас самих необходимо менять, чтобы окна оставались все же без решеток , как знак готовности людей на перемены в себе и ,соответственно ,происходящего за стенами своего дома.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.