Корабль-призрак

На востоке небо выпустило несколько ослепительных брызг, чтобы перед закатом утвердить своё право на окончательную позицию.

Город, измученный бесконечными спорами ненормальных ораторов отдыхал, и казалось, что исхода спора не предвидится никогда.

Вопрос был абсолютно банален.
Дело было в старой Ратуше, на шпиле которой был изображен был корабль.

Флюгер исполняя традиционный танец подчинялся малейшему желанию ветра.

Смотрителем этой Ратуши и сторожем по призванию был старый часовщик.

Его коморка была неподалёку от Ратуши, и он сохраняя целомудренность и чинность, был неукоснительным стражем Ратуши по призванию.

Каждый месяц он проверял механизм флюгера, и смазывал все детали специальным маслом.
Такого неукоснительного соблюдения правил и обрядов можно было и не ожидать в эпоху всеобщего разврата и морального падения остальных.

Но смотритель жил в своём мире идей, тех идей, которые снова и снова гнали его проверять исправность флюгера на городской Ратуше.

Так продолжалось до тех пор, пока сильный ураган не снес флюгер.

Не долго думая власти города прогнали и смотрителя Ратуши, поскольку теперь им он оказался не нужен. Затем замолчал и колокол.

Так шли годы, и никто не вспоминал о Кораблике, который несомненно приносил удачу. Город наполнился проповеднниками различных сект, которые перекрикивая один другого каждый призывал в свою церковь, но сами того не замечая, они споря друг с другом, создавали калейдоскоп мнений, и никак не могли прийти к единому.

Тем временем золотой купол Ратуши постепенно стал тускнеть, и солнце редко освещало блистающую позолоту, превращая строение в огромного великана в золотом шлеме.

"Очевидно он уснул"-говорили горожане, глядя на молчащую Ратушу.
Суета поглотила город. Вместо романтиков появилось множество менял и торговцев, вместо добродушных пьяниц, появились серьёзные толстосумы, вместо благородного вида старцев отвратительные нищие попрошайки.

Даже простодушные феи стали изредка посещать город.

И вот однажды случилась снежная буря, которая накрыла золотой купол белым снегом. И всегдашние зеваки с площади, увидели в замысловатом
рисунке снега снова тот знаменитый кораблик который всегда находился на вершине Ратуши.
И случилось чудо. В один прекрасный день в городе снова на главной Ратуше появился Кораблик, за которым присматривал старый часовщик, который жил неподалёку.


Рецензии