Жизнь нас всех поимела

-Юность самое прекрасное время - вспоминала я слова многих взрослых.
Ха, они многого не знают о подростках начала этого века. Непонимание, депрессия, эти надоедливые взрослые, которые достают со своими учениями, первая НЕВЗАИМНАЯ любовь (у многих именно так), суицид. Это всё относится к подростковому возрасту. Мы все хотим поскорее вырасти, стать взрослыми, гулять по ночам, курить, пить и многое другое, ведь это КРУТО. Но мы ошибаемся, чем больше нам становится лет, тем больше мы разочаровываемся в жизни. Конечно никто не говорил, что будет легко, но… хочется, чтоб жизнь стала проще. Ведь, порою, даже некому высказать о том, что накипело. И тут мы забиваемся в угол, включаем музыку, и начинаем рыдать, закрыв себе рот ладошкой. И кажется, что никого нет кроме тебя, ты один, одиночка. И ты начинаешь принимать роковые решения, которые иногда заканчиваются самоубийством. Но наплевав на всё ты живёшь. Но время идет, у тебя появляется новый знакомый, потом он превращается в друга, потом в лучшего друга, и ты забываешь о депрессии и суициде. Но потом ты его теряешь, возможно вы ещё увидитесь, а возможно никогда… И ты понимаешь, насколько сильно тебя поимела жизнь.
-Не хочу жить – как-то заявила я сама себе. Просто надоела эта боль, эти страдания.
Попробуйте вспомнить каким вы были год назад, пять лет назад… изменились, не правда ли? Нет, внешность тут не при чём (хотя и с ней произошли изменения), я про характер, а точнее то что в душе. Стали более жесткими, никому не покорными, свободными, скандальными, головная боль родителей. Нас поимела жизнь, и поменяло время. Мы сами по себе… Конечно есть друзья, но ты стараешься к ним не привыкать, не хочется испытать ту боль что была в прошлый раз. С этими друзьями ты уже свободно куришь, пьёшь. Они твои единомышленники. От этой жизни ты устал, поддался вредным привычкам, которые вредят здоровью, но употребляя алкоголь, и выкуривая очередную сигарету тебе становится легче. Ты постепенно забываешь обо всех проблемах, тебе плевать на всё.
И так ты сломался, поддался, сдался. Ну что, гордишься собой? Тебе нравится, что ты опустился? Вот это тот результат того, что тебя поимела жизнь. Доволен? А вспомни, те времена, когда ты был за ЗОЖ. Клялся родителям, что никогда не поддашься вредным привычкам. И что сбылось? Ты поддался этому времени, когда все пьют, курят. Это же модно, это панты.
Мы все двуличны. При родителях мы все милые, добрые, их гордость. А при друзьях ты какой? Весь такой крутой, материшься, в руках сигарета и бутылка пива. Засиживаетесь в подъезде потому, что на улице холодно, да и просто больше негде. Вот так вот. Мы выпрашиваем деньги у родителей на подарок или ещё что ни будь. А когда выходим на улицу, встречаемся с друзьями, идем в магазин за алкоголем, сигаретами и антиполицаем. Идем в подъезд и там начинается…
До чего мы опустились?
Мы просто хотим чтоб вся это боль прошла, и приходится прогибаться под моду, общество. И что самое странное нам это нравится, а потом мы к этому привыкаем…
Задумайтесь…


Рецензии