5 Через тернии к звездам...

Да. Угадали. Продолжение "Не убоюсь я зла..."

          Открылась дверь. В помещение вошли трое. В руках у одного была переноска для крови. В руках другого были две черные шелковые веревки, которые были украшены заклинанием для изгнания демонов с одной стороны и отрывками из Библии с другой. Не дожидаясь их, она отодвинула полку. Посреди ловушки для демонов стоял стул. Несколько секунд она подержала свой взгляд на нем, после чего подошла и обошла его вокруг. В голове промелькнула мысль: «Должен выдержать». После она уселась поудобнее.
-Ты уверена, что тебе это действительно нужно? Ты только недавно пришла в себя. Может не стоит кидаться с головой во все тяжкие.
-Не все так просто, Сэм- ответила она- зло победили. Но оно еще внутри меня. Его нужно извлечь.
-И как обряд с очищенной кровью поможет в этом?- подойдя к брату, спросил Дин.
-Считайте, что это такое своеобразное лекарство. Оно выведет этот яд из меня.
-И как это будет происходить?- спросил Сэм, ставя переноску на стол.
-Честно – понятия не имею. Но это нужно сделать. Одна я не справлюсь. Поэтому не будем терять времени. Привязывай.
    Старший Винчестер подошел к Каи. Аккуратно начал привязывать руки девушки к стулу.
-Дин…-прервала его действия Каи- представь, что здесь сидит Люцифер и эти веревки - единственное, что может его сдержать.
    Намек был понят. Охотник начал затягивать так туго, как мог. Одновременно с этим Сэм раскладывал шприцы с кровью. Их было 10.
-Почему именно 10?- спросил младший Винчестер.
-Считай, что по одному на каждое крыло- ответила девушка.
    Дин закончил и сделал несколько шагов вперед. Каи, подергав руками, убедилась, что крепко связана.
-Славно. Что ж…план таков: каждый час вы должны будите вкалывать мне 2 шприца, по одному на каждую руку. Делать вы это должны одновременно, иначе эффекта не будет. Все поняли?
    Братья кивнули.
-И вот еще что: пока все не закончиться – я могу много о чем говорить. И много чего говорить. Так что если я вдруг пошлю вас…ну вы поняли куда…знайте – я так не считаю.
-Как скажешь- ответил Дин.
-Что же…-посмотрев на часы, сказал Сэм и, взяв в руки два шприца, отдал один брату- тогда начнем.
    Охотники начали приближаться к девушке. Та издала тяжелый вздох.
-В чем дело?- остановился Дин.
-Да есть кое-что. Что мне ядерная бомба? Что мне пуля? Что мне нож? Очень уж боюсь уколов! Посмотри какая дрожь!- с панической улыбкой сказала Каи.
-Мы еще можем остановиться- сказал Сэм.
-Нет. Это нужно сделать.
-Тогда крепись- произнес Дин и одновременно с Сэмом воткнул шприц и выдавил содержимое.
    Младший Винчестер сверил часы. Старший убрал пустые шприцы. Сначала ничего не происходило. Каи лишь немного побледнела.
-Парни, вы же будите со мной до конца?
-Конечно- ответил Сэм.
-Не сомневайся- подтвердил Дин.
    Девушка не успела ответить. Она начала тяжело дышать. Одновременно с этим из ее рта вырывался рык. Каи подняла голову. Ее глаза были черными, как смол. Она начала дергаться. Из ее рта вырывались стоны, смешанные с рыком.

      Прошло 4 часа. Все это время братья были с Каи. Только изредка они выходили и то делали это по одному. За прошедшее время Каи сказала многое. Не своим голосом, она рассказывала о том, как ей приходилось убивать, как однажды, не выдержав, она подсела на алкоголь и наркотики, которые никак ей не вредили. Сэм и Дин молча слушали. Они не знали, правду ли говорит Каи или же это зло говорит в ней. Периодически в ней просыпался приступ неподдельного злого смеха, и она начинала проклинать весь мир. Сэм посмотрел на часы, на которых поставил секундомер. 4:59:58. 4:59:59. 5:00:00. Ничего не говоря, младший Винчестер подал шприц брату. Процедура повторилась в пятый раз.
-Да хватит пичкать меня этой дранью, черт вас дери!- все еще не своим голосом сказала Каи.
   Но братья промолчали. Все 10 шприцов было израсходовано. Теперь оставалось только ждать. Вдруг девушка сильно дернулась и замерла. Казалось, что она даже не дышала.
-Каи…- произнес Дин.
    После посмотрел на Сэма.
-Что тебе надо меченый сукин сын?- прохрипела она.
-Ты…ты как?
   Девушка подняла голову. Ее глаза все еще были черными.
-А как бы ты себя чувствовал, если бы по твоим венам текло раскаленное железо?
-Мне бы было не очень приятно.
-Ты бы сдох в первую же секунду! Твои мозги превратились бы в кашу!
-Дин- вставил Сэм- не говори с ней. Еще рано.
-Знаете- вдруг сменила тему Каи- я тут вспомнила кое-что. Мой Отец никогда не говорил мне для чего я на этом свете. Ну помогла я запереть левиафанов, ну победила я Тьму, который по сути ничего плохого этому миру не сделал. Ну кроме Первой мировой войны. Ну может и Второй. Ну может из-за него конечно еще чума началась, но это так…чтобы я без дела не сидела. Ну создала я пару тысяч ангелов, включая двух адовых детей, которые чуть не сыграли в «Битва века. Михаил versus Люцифер». А дальше что? Может Тьма был прав? И Отец хотел заточит меня в Ад не потому, что я ослушалась, а потому что он меня боялся. Может….может я сильнее Бога?
-Это наврятли- не выдержал Дин.
-Да что ты говоришь! Вы, люди, считаете планету своей. Но вы ошибаетесь. В мире столько тварей, сущностей и богов, которые сильнее вас. Стоит одному из них захотеть – и вы все превратитесь в прах. У меня самой было огромное желание преподать вам урок. То, что вы делаете с Землей- ужасно! И ког…когд….когда-нибудь вы уничтожите сами себя…

    Прошло около получаса. Девушка молчала. Неожиданно воздух завибрировал и Каи начало трясти. Изо рта начал вырываться рык. За ним последовал тяжелый вздох. Каи подняла голову. Ее глаза стали обычными. Девушка тяжело выдохнула.
-Дин! Неси тазик!- первое что она сказала.
-Зачем?
-Буду блевать- сдерживая тошноту, ответила Каи.
    Старший Винчестер поспешно удалился. Сэм же начала развязывать Каи. Как только охотник появился в дверях, девушка оттолкнула Сэма, выхватила из рук Дина тазик. Поставив его на пол, она , будучи на коленях, начала извергать из себя черную жидкость. В комнате запахло серой. Все продолжалось на протяжении нескольких секунд. Но тазик был полон на половину. Девушка тяжело дышала. После начала медленно подниматься. Братья тут же подхватили ее.
-Эй, ты как?- спросил Дин.
-Это..я…в общем…жить буду- вяло улыбнулась Каи и тут же добавила- знаете парни, то что сейчас произошло - заняло третье место самых ужасных вещей, которые со мной происходили за всю мою жизнь.
-А что стоит на первом и втором месте?- спросил Сэм, помогая ей идти.
-С-сэмми…поверь…тебе лучше не знать- сказала девушка и икнула.
-Идем старушка- улыбнулся Дин- тебе нужно прополоскать горло.
-Это уж точно…- согласилась Каи и тут же добавила- и не такая уж я и старушка. Мне всего то чуть-чуть меньше одного миллиарда лет.

     Сэм и Дин были в нескольких километрах от бункера. День выдался прохладным. Старший Винчестер поежился. В метре от него стоял, закутанный в ту же ткань, которой привязывали Каи, тазик. Посреди была степь. Вдруг на дороге появилась машина. Большой белый джип, свернув на обочину, остановился напротив Импалы . Из него вышли двое: парень и девушка в черных костюмах. На вид обоим было не больше 20. На глазах были черные очки.
-Сэм и Дин Винчестеры?- сняв очки и показав черные глаза, спросила девушка.
    Дин всполошился. Сэм придержал его, после чего спросил:
-Вы от Тьмы?
   Парень с девушкой кивнули.
-Тогда принимайте- указав на тазик, сказал Сэм.
   Ничего не отвечая, парень подошел и забрал предмет со всем содержимым.
-Что Тьма сделает с этим?- спросил Дин, когда парень с девушкой садились в машину.
-Зло вернется туда, где ему и положено быть. В нашего Владыку- ответила девушка, после чего завела машину.
   Автомобиль развернулся и поехал в ту сторону, откуда приехал. Винчестеры не стали тратить времени. Усевшись в Импалу, братья поехали домой.    
   
       Ночь. Небо полное звезд. Перед ними горит костер. Они сидят на складных стульях. Она сидит на земле. Под ними находиться бункер. Рядом со входом стоит Импала. Открыв пачку с зефирками, она наткнула несколько на веточку. После аккуратно сунула в костер. В воздухе начал витать сладкий запах.
    Дин грустно усмехнулся и отпил пива.
-Что-то не так?- спросила Каи.
-Нет все хорошо. Просто…это как-то…как-то…
-По нормальному- закончил за брата Сэм.
-В точку- согласился старший Винчестер.
-Мне кажется в вашей жизни не хватает таких моментов. Вы еще успеете погоняться за монстрами. Почему бы не отдохнуть, пока Вселенная позволяет- сказала Каи.
-Полностью поддерживаю- ответил Дин.
   Сэм кивнул головой. Каи протянула братьям по зефирки. Они охотно их приняли. Настало молчание. И оно было блаженным.
-Как же красиво ночное небо- тихо сказала Каи.
   Братья кивнули. Вдруг подул неестественно горячий ветер. Огонь заколыхался. Всех троих это насторожило. И только Каи хотела сказать, что ей это не нравиться, как над ними что-то, объятое светом и пламенем, пронеслось со стремительной скоростью. Пролетев 10 километров, оно врезалось в землю. По земле прошла вибрация. Поднялся столб света и пыли.
-Твою ж…- выругался Дин.
-Что это было?- воскликнул Сэм.
-Надо узнать. Едем!- уверено произнесла Каи и, щелчком погасив огонь, направилась к машине.
    Братья поспешили за ней. Когда все трое оказались внутри, Дин вдавил педаль газа в пол. Каи, открыв окно, высунулась почти из него наполовину. Она смотрела вперед, откуда столбом валил дым. Чем ближе они становились к тому, что пронеслось над их головами, тем сильнее Каи ощущала энергию.
    Спустя меньше чем через час все трое были на месте. Оставив машину на обочине, Сэм, Дин и Каи направились к источнику дыма, что был в нескольких метрах от дороги. Девушка бежала впереди всех.
-Я…я что-то чувствую- прокричала Каи и вдруг остановилась.
    Братья сделали то же самое. Теперь девушка и охотники находились на краю кратера. Дна не было видно.
-И что же это было? Комета? Спутник? Летающая тарелка?- говорил Дин.
-Не знаю. Но уж очень быстро оно пронеслось- ответил Сэм.
 -Эй! Я…я вижу…там…там кто-то есть- сказала Каи.
     Братья присмотрелись. Сквозь дым начал проявляться силуэт. По мимо того, как некто приближался, Сэм, Дин и Каи отходили подальше. И вот из кратера вышел парень. Он  весь был измазан землею, волосы были покрыты грязью, на лице была кровь. Парень был обнажен. Сделав несколько шагов вперед, он потерял сознание. Каи тут же подхватила его и аккуратно положила на землю.
-Кто это?- вырвалось у Дина.
-Сэм- не услышав вопроса старшего Винчестера, сказала Каи- в машине есть одеяло. Надо его укрыть.
    Не отвечая, Сэм побежал к машине. Каи держала голову незнакомца на коленях. Дин все так же непонимающе смотрел. Девушка же разглядывала лицо парня. Оно выражало спокойствие. Вдруг ей на глаза попался кулон, что висел на золотой цепочке на шеи парня. Невольно ее зрачок сузился. Кулон имел форму солнца. Оно выглядело точно так же, как на дневнике Каи.   

        Темнота. Тяжесть и боль в теле. Он не мог пошевелиться. Вдруг сквозь пелену начали звучать голоса.
-Думаете идея принести его сюда была хорошей?- спросил Первый голос.
-А что еще было делать? Мы же не могли оставить его там!- ответил Второй.
-Да может это какой-нибудь супер-галактический монстр! Или демон- возмутился Первый.
-Демон отпадает, Дин- сказал Третий- мы его на все проверили: соль, святая вода, серебро, железо. Ничего!
-Чудненько, но вас двоих не смущает, что он свалился как снег на голову!
-Парни, если бы это был демон, или монстр, или ангел – я то уж точно бы почувствовала. Но от него исходит совсем другая энергия.
    В голове звенело. Он медленно начал открывать глаза. Тело было тяжелым. Он еле повернул голову.
-Эй, парни! Кажется приходит в себя- воскликнул Второй голос.
     Зрение вернулось к нему. Он увидел троих: девушку с белыми короткими волосами, от которой шло яркое голубое сияние и двух мужчин: от одного из них шло легкое голубое сияние, от другого голубое вперемешку с черным . Они с любопытством и ожиданием смотрели на него.  Он мгновенно вскочил. Все тело пронзила боль. Но адреналин делал свое дело. Он вжался в кровать, на которой лежал, и ,как загнанный в угол зверь, начал смотреть то на девушку, то на двух мужчин.
-Эй приятель, спокойно- сказал высокий мужчина- мы тебя не тронем.
    Но он молчал.
-Может он не понимает по нашему- сказал обладатель первого голоса.
    Девушка села рядом с ним. Он еще сильнее вжался в кровать. Прокашлявшись, она сказала:
-Эм….Sprechen Sie Deutsch?
   Он непонимающе на нее посмотрел.
-Ты говоришь по-русски?- спросила девушка русским языком.
-Простите- сказал он- но я не понимаю что вы говорите.
-Хех… чистый английский- сказал высокий мужчина.
-Кто вы такие?- спросил он.
-Мы те кто спасли твою задницу- сказал обладатель первого голоса.
-Дин!- воскликнула девушка- он и так напуган, а ты еще прибавляешь. Иди лучше набери в ванную воды. Его отмыть надо.
    Ничего не ответив, Дин ушел. Он, немного расслабившись, все еще тяжело дышал.
-Ты нас не бойся- ласково сказала девушка- мы тебя не обидим. Как тебя зовут?
-Мое имя состоит из 20 000 символов- ответил он.
-Воу…-сказал высокий мужчина.
-Эм…назови первые 5- попросила девушка.
-Хуждн- произнес он.
     Мужчина и девушка переглянулись.
-Так…- вздохнула девушка- не катит. Ничего. Придумаем тебе что-нибудь другое. А сейчас идем. Я отведу тебя в ванную. А то ты словно из шахты вылез.

     -Эм…- произнес он- это называется «ванная»?
-Ну да- ответила девушка- водичка то что надо! Залезай. Вон там стоят шампуни. Вон мыло. Вон мочалка. Тока зубные щетки не трогай.
-И….что я должен делать?
-В смысле?
-Ну что вы хотите от меня?
-Во первых: давай на ты. А во вторых: ты должен залезть в ванную и искупаться.
-А как это – искупаться?
-Ты что ни разу в жизни не купался?
-Нет. Не было необходимости.
-Ты шутишь?- произнес Дин.
    Он ничего не ответил. Лишь посмотрел на троих.
-Ну что парни. Кто из вас ему поможет?- спросила девушка.
-А знаешь что, мне нужно было кое-что посмотреть в Интернете- высокий мужчина поспешно удалился.
-А я ему помогу- сказал Дин и умчался следом.
-Но…но…как же…сволочи! Я вам это припомню!- воскликнула девушка и провела рукой по лицу.
-Ну залезай. Только без одеяла.
    Он сделал так как она сказала. Девушка покраснела. Когда он сел, она нерешительно подошла к нему. После пододвинула к себе мыло и шампуни.
-Ну что же…начнем. Меня кстати Каи зовут.
-Мне очень приятно- ответил он.
   Девушка начала мылить ему голову. Из под грязи показались рыжие волосы.
-Вау! Так ты у нас рыжий! Не плохо.
-Спасибо- ответил он, мочалкой смывая грязь со своего тела.
-Слушай я тут думала на счет того как тебя называть. Ты уж прости, но «Хуждн» слишком сложно выговаривать.
-Прости.
-За что?
-За то, что сложно выговаривать.
-Чувак! Ты смеешься? Нашел за что извиняться. Бывают имена конечно и по хуже. Но тебе мы придумаем хорошее.
-Я не сомневаюсь.
-Славно. Тогда….как на счет….хм….Натаниэль?
-Натаниэль?
-Ну да. Давным-давно так звали одного моего друга.
-Звучит красиво. Мне нравиться- ответил Натаниэль.
-Вот и славно!
-Спасибо.
-Да не за что. А теперь закрой глаза, надо шампунь смыть.

       Дин с Сэмом сидели в главном зале. Темой их разговора был неоткуда появившейся парень. Каждый из братьев высказывал разные предположения. Но все они рушились, как только кто-то из Винчестеров говорил, что если бы незваный гость нес опасность, то Каи почувствовала бы это.
-Согласись Дин, выглядит он весьма безобидно- сказал Сэм.
-Сэмми, сколько монстров на нашем веку выглядели безобидно? Да почти все! А этот….он преодолел 10 километров чуть меньше чем за 2 секунды! Тебя это не настораживает?
-Никто не спорит. Но раз мы его подобрали – надо хоть узнать кто или что он, прежде чем кидаться во все тяжкие.
    Дин не успел ответить. В комнату, с улыбкой до ушей, вошла Каи. Не доходя до братьев, она остановилась и сказал:
-Господа и господа! Прошу любить и жаловать – Натаниэль!
    Мгновенье спустя за Каи появился незнакомец. Он был в одном из халатов Хранителей Знаний. Его кожа была светлой, на голове торчком стояли рыжие волосы. На щеках были веснушки. На его лице была добрая улыбка, а яркие зеленые глаза так и излучали добро. Парень кротко остановился за Каи. Он был выше девушки.
-П-привет- кротко произнес парень.
-Натаниэль?- Дин поднял одну бровь.
-А почему нет? Звучит красиво. И ему нравиться- Каи прошла вперед.
    Парень остался стоять на месте.
-Ты чего застыл? Садись- сказал Сэм.
    Натаниэль сел рядом с Каи. Напротив них сидели Сэм с Дином.
-Ну Натаниэль- начал Дин- может ты расскажешь что вчера произошло?
-Ох…даже не знаю с чего начать….
-Начни с того что ты такое вообще.
-Ну…если говорить кратко…то я звезда.
    Молчание. Первым его нарушил Сэм:
-Звезда как Бритни Спирс или Майкл Джексон?
-Нет. Просто звезда. Вы люди еще называете меня Полярной звездой.
     Снова молчание. Все с удивлением смотрели на парня.
-Чудненько…- только и смог вымолвить Дин.
-Это невозможно. Его нет. Мы с Тьмой убили его уже очень давно- произнесла Каи.
-Что ты хочешь этим сказать?- удивился Дин.
-Скоро буду- сказала Каи и тут же исчезла.
      Братья недоуменно задержали взгляд на том месте, где только что была девушка. Натаниэль все так же сидел на своем месте, лишь кротко посматривая на Винчестеров.
-Ты не оставишь нас одних на минутку- с натяжной улыбкой сказал Дин.
-Хорошо- ответил парень и удалился.
    Братья проводили его взглядом.
 -Да какой он к черту звезда! Сэм, ради Бога скажи, что ты ему не веришь- воскликнул Дин.
    Брат промолчал. Он, сев за компьютер, начал что-то искать в Интернете.
-А почему бы и нет Дин?- ответил Сэм- всякое возможно.
-Т-ты… Не верю своим ушам! Вот ты когда-нибудь встречал звезд?
-Нет.
-Так с чего ты решила что он и вправду звезда!?
-Хорошо, твои предложения. Если он не звезда, кто он?
-Я…я не знаю. Монстр, супер-демон, ангел, да хоть просто человек!
-Каи же сказала, что он ни кто из тех, кого ты перечислил.
-Знаешь, спокойнее от этого как-то не стало!
-Ты видел, как Каи всполошилась, когда он сказал, что является звездой? Сложилось ощущение, что она уже сталкивалась с подобными ему.
-Согласен. Интересно куда она отправилась?
-Вернется- спросим. А пока смотри, пишут, что вчера обсерватории во всем мире поймали сигнал неизвестного происхождения. После этого всю технику вырубило на час с лишним. Когда же все пришло в норму, астрономы не обнаружили на месте одной единственной звезды – Полярной.
    Настало молчание. Сэм не сводил с брата глаз.
-Не знаю как ты, а я не считаю, что пропажа с неба Полярной звезды и «мягкая посадка» Натаниэля – простое совпадение- подытожил Сэм.
     Дин сел. Проведя рукой по лицу, он сказал:
-Хорошо. Предположим. Но какая сила в этом мире способна заставить звезду пасть?

      Открылась дверь. Невысокий мужчина, немного прихрамывавший, начал спускаться вниз по лестнице. В руках у него было нечто, завернутое в ткань. Мужчина продолжал оборачиваться. На его лице был шрам. Впереди показалась новая дверь. Мужчина, отряхнувшись, неуверенно постучал, после чего вошел. Оказавшись в большом помещении, напоминавшем склад, он закрыл за собой дверь. Свет, что проникал через окна (по 2 с каждой стороны), освещал только часть пространства.
-Нашел?- раздался тяжелый голос.
-Да, сэр- кротко улыбнувшись, сказал мужчина и положил предмет на пол.
    Мгновенно тот проскользил по полу и исчез в тени. Раздался звук открывающейся шкатулки.
-Я доволен тобой.
-Я очень рад это слышать, сэр.
-Но этого мало. Мне нужна звезда.
-Но…сэр…по нашим данным звезда находиться под защитой Винчестеров и Первого Света. Мы…не сможем подобраться так близко.
-Первого Света говоришь? Что же. Это очень хорошо.

     Дин медленно приходил в сознание после сна. Но глаза еще не открывал. В голове было много мыслей. Он старался думать о хорошем или хотя бы спокойном. Прошла почти неделя, как он вернулся к Сэму и Каи. Он был рад. Искренне рад. Но Метка Каина все же давала о себе знать. Дин держался как мог. Он понимал, что не мог дать слабину и навредить своим родным. Но пора было вставать.
     Старший Винчестер с чашкой в руках вошел в главный зал. За столом сидели Сэм и Натаниэль. Младший Винчестер стучал по клавишам, парень же разглядывал книгу. Он делал это с неподдельным любопытством. Теперь Натаниэль был одет в темные джинсы, кроссовки и рубашку, поверх которой была толстовка.
-Доброе утро- сказал он Дину.
-Доброе- немного запнувшись, ответил Дин- Каи еще не вернулась?
-Она приходила ночью. Утром нашел на столе пакеты с едой, травами и одеждой для Натаниэля. Она оставила записку. Просит не волноваться.
-Это не нее не похоже- усевшись, сказал старший Винчестер.
-Согласен- кивнул Сэм- но я думаю, что она все объяснит.
      Наступило молчание. Дин переводил глаза то на брата, то на Натаниэля. Опустошив чашку, Дин решил спросить:
   -Слушай…Натаниэль…
    Парень оторвался от книги и посмотрел на Дина.
-Ты…это…правда Полярная звезда?
-Ну…это люди дали мне такое имя. На самом деле оно…
-Да, я помню. Состоит из 20 000 символов.
-Верно.
-И каково это?
-Что именно?
-Падать.
     Услышав это, Сэм отвлекся от компьютера.
-Ну…это…это страшно. И в тоже время завораживает. Хотя мне не привычно быть таким маленьким.
-А какой ты?
-Ну….если сравнивать с вашим солнцем, то я в 30 раз больше него.
-Воу! И…как же ты поместился в это тело?
-Я…не знаю. Я принял такую форму, когда пролетал мимо Сатурна.
       Вдруг на край стола с грохотом плюхнулась книга. Она была очень большая. У нее был старый переплет. Уголки были немного обуглены. Все трое мгновенно вздрогнули. И тут же подняли глаза. Рядом со столом, опираясь на него руками, в обгорелой одежде, была Каи.
-Привет парни- выпалила девушка.
-Господи Каи!- вскочили Сэм и Дин.
-Все хорошо парни. Извините что так долго- присаживаясь, спокойно ответила девушка.
-Но где ты была?- спросил Дин.
-Да так. Делала одну вылазку. В открытый космос. А точнее на Юпитер. Фух! Ну и погодка там!
-Что ты забыла там?!- воскликнул Дин.
-Это- девушка указала рукой на книгу.
-Книгу!?- не верил своим ушам Дин.
-Что особенного в этой книге?- спросил Натаниэль.
-Эта книга самого могущественного мага всех времен и народов. Мага, который однажды заставил звезду пасть.
-Но как?- спросил Дин.
-Это было Средневековье. Кажется 1258 год. Тогда мир выглядел иначе. Но магия в нем уже была. Откуда ее только не брали! И был на свете один могущественный маг. Звали его Фрилинг. Но сам он называл себя Заклинатель. Скажу, что он не сразу стал могущественным. Сначала был не очень сильным и колдовал только в доброе русло. Но однажды ему захотелось большего. И Фрилинг превратился в черного мага. Забирал из людей жизненную энергию, чтобы жить дольше. И все свои заклинания и ритуалы он записывал в это книгу- Каи коснулась ее рукой- там же было заклинание, которое способно было заставить звезду пасть. Заклинатель использовал его.
-Но для чего ему нужно было заставлять звезду падать?- спросил Натаниэль.
-Одно слово: сила. Скажи, при падении, ты не потерял никакого предмета?
-Мое кольцо.
-А когда первый раз пала звезда, то от нее отделилась флейта. Фрилинг нашел флейту и заполучил ее силу.
-Но как он это сделал?- спросил Дин.
-Он расплавил ее и влил метал в себя. Но и этого не достаточно.
-Что же еще?- спросил Сэм.
      Девушка замолчала. Она лишь на мгновенье задержала глаза на Натаниэле.
-Чтобы….чтобы полностью завладеть силой, ему необходимо убить его.
    На лице парня появился ужас.
-Когда Фрилинг сделал это, его силы возросли в тысячи раз. Нам с Тьмой пришлось вместе его атаковать. Признаюсь, что чисто повезло. Если бы мы промахнулись, то разнесли бы полпланеты.
-И что же нам делать?- спросил Сэм.
-Надо  найти кольцо прежде чем тот, кто это сделал, расплавит его.
   Наступило молчание.
-Это может случиться в любой момент. Даже сейчас. А может и вчера случилось. 
-Земля огромна. Оно может быть где угодно- произнес Сэм.
-Верно. Но я могу попробовать отследить его. Любая подобная вещь оставляет за собой энергию. Если я смогу нащупать конец – он приведет меня к кольцу.
-Прекрасно. Что тебе для этого нужно?- спросил Дин.

        Натаниэль, Сэм и Дин стояли в дверях комнаты Каи. Девушка, отодвинув кровать, чтобы освободить больше места, начала в многочисленных пакетах, которые не были разобраны, что-то искать. Как выражалась сама Каи, руки никак не доходили. Воскликнув «Нашла!», девушка вытащила из пакета тубус для чертежей. В другой руке у нее был мелок. Кинув первый предмет на кровать, Каи принялась рисовать на полу: один круг большой, а перед ним маленький.
-Каи…эм…нескромный вопрос: что ты делаешь?- спросил Дин.
-Готовлюсь к одному ритуалу. Я не проводила его лет так 500.
-И что же в нем особенного?
-Он сможет показать где находиться нужный мне предмет. Ну или хотя бы укажет у кого он находиться.
-А почему ты просто не пролетишь весь мир?- спросил Сэм.
-Уже делала. Дохлый номер. Кто-то наложил очень сильное заклинание на кольцо.
-Настолько сильное, что ты его не чувствуешь?- спросил Дин.
-Именно.
     Девушка бросила мелок с строну. После, взяв в руки тубус, села в позе лотоса в большой круг. После достала из тубуса 3 старых пергамента.
-Что это?- спросил Берлин.
-Это карты Трех Миров.
-Как это?- не понял Дин.
-Очень просто: одна – показывает Небеса, другая – Мир людей, третья- Ад.
-А это не опасно?- спросил Сэм.
-Нет. Это как смотреть передачу в режиме онлайн.
-Звучит не плохо.
-Ага. Ну что же- сказала Каи и положила перед собой карту Небес- интересно. Я…я не видела Небеса с самого своего ухода.
    Девушка закрыла глаза. После положила руку на карту. Наступило молчание. Трое почти не шевелились.
-Чисто- мгновенье спустя сказала Каи и отложила карту в сторону.
     Сэм и Дин невольно выдохнули. Девушка положила перед собой карту Мира людей.
-Посмотрим- произнесла она.
    Процедура повторилась. И снова тот же вердикт.
-То есть кольцо не в нашем мире?- спросил Сэм.
-Нет. Оно может и в нашем мире. Просто не у человека.
    Девушка взяла последнюю карту.  После повернула ее к парням.
-Знаете ли вы кто нарисовал ее?
-Нет- ответил за всех Сэм.
-Эту карту нарисовал сам Данте Алигьери, после того как побывал в Аду.
-Ты шутишь?- произнес Дин.
-Так это правда про 9 кругов и все такое?- спросил Сэм.
-Согласитесь, каждый видит Ад по своему- ответила девушка и положила карту перед собой.
    После провела руками по щекам. Закрыв глаза, положила руку на карту. Мгновенье спустя открыла их. На лице было полное недоумение.
-Вы шутите?- первое что она произнесла.
-Что такое?- спросил Дин.
-Это был демон.

       -Все сделано?- спросил тяжелый голос.
             В тени мелькнула рука со стаканом вина.
-Да, сэр- ответил хромой мужчина- все как вы просили.
-Прекрасно.
-Какие теперь будут указания? Прикажите убить Винчестеров и доставить звезду к вам?
-Нет. Привези всех троих. Мне нужна гарантия, что Первый Свет придет.
-Скажите сэр, зачем вам это?
-Зачем? Я хочу превзойти своего отца. Дня через два наступит день, который навсегда войдет в историю. День, когда будет раз и навсегда повержен Первый Свет!

       Сэм и Дин закинули сумки. После закрыли багажник Импалы. Натаниэль уже сидел на заднем сидении. Поправив сумку на плече, к охотникам подошла Каи.
-Как только все разведаете – позвоните.
-Непременно- ответил девушке Сэм.
-Почему Арканзас?- спросил Дин.
-Это один из штатов, в котором я засекла след. Езжайте сразу в Литл-Рок. Ищите старый дом где-то на окраине.
-А ты куда?- спросил Сэм.
-А на мне Айдахо, Айова, Алабама, Аляска и Аризона. Буду быстрой, как ветер! Ну точнее быстрее него.
-Тогда поехали- сказал Дин.
    Обменявшись с Каи объятиями, братья сели в машину. Загудел мотор. Импала сорвалась с места и поехала по направлению Арканзаса. Каи, проводив их взглядом, еще раз поправила сумку на плече и, оттолкнувшись от земли, понеслась в сторону Айдахо.

     Ночью другого дня все трое были на месте. Дом, который описала Каи, было не трудно найти. Он действительно выглядел как в фильмах ужасов. Заправив ружья и спрятав пистолеты, братья пошли вперед. За ними, с ножом в руках, шел Натаниэль. Парню было немного не по себе. Он никогда не делал ничего подобного. Медленно открыв дверь, все  прошли внутрь. Было чисто. Ни холодных зон, ни серы не было. Братьям это сразу не понравилось, но их попутчик высказал предположение, что может демон просто спрятал кольцо. Сэм и Дин ничего на это не ответили. Вдруг Натаниэль остановился. Он словно бы начал прислушиваться к чему-то.
-Оно здесь!- воскликнул он- я чувствую его!
    Парень побежал к лестнице, что вела на второй этаж. Братья поспешили за ним. И вот перед ними предстала одна единственная дверь. Выглядела она весьма недоброжелательно. Но Натаниэль уверено пошел вперед. Открыв дверь, парень все еще оставался на пороге. На подоконнике, освещенная лунным светом, лежала шкатулка. На ней была искусная резьба.
-Оно там. Я чувствую!
    Парень уверено подошел к предмету. Винчестеры вошли вслед за ним. И только Натаниэль хотел дотронуться до шкатулки, как в его шею что-то воткнулось. Парень тут же потерял сознание.
-Натан!- воскликнул Сэм.
   Секунду спустя в его и Дина шеи воткнулось то же самое. Дин упал спустя 5 секунд. Сэм вытащил предмет из шеи. Это был дротик.
-Вот….ч-черт…- произнес Сэм.
     Ноги его подкосились. Он, выронив ружье, одной рукой оперся на стену, другой достал телефон. Набрал номер Каи.
-Да Сэм?- раздался в трубке голос девушки.
-Засада- с трудом выговорил охотник.
-Сэм!?
-З-засада…- Сэм потерял сознание.   

     -Дин! Дин!- раздавался приглушенный голос Сэма.
         Старший Винчестер с трудом открыл глаза. Голова раскалывалась. Дин попытался встать, но тут же понял, что не может. Когда зрение вернулось к нему, старший Винчестер увидел, что сидит привязанным на стуле. Справа и слева от него были Натаниэль и Сэм. Младший Винчестер беспокойно смотрел на брата. Парень же был бессознания.
-Сэмми…- прохрипел охотник.
-Дин! Ты как?- спросил Сэм.
-Паршиво, Сэмми…
-А я все ждал когда вы очнетесь- раздался со стороны голос.
    Братья повернули головы. В нескольких метрах от них на таком же стуле сидел мужчина. Он был в тени, так что охотникам не удалось толком его рассмотреть. Но его желтые глаза выделялись из темноты.
-Кто ты такой?- прошипел Дин и дернулся.
-Простите мою невежливость. Я – сын великого Заклинателя! Я- Фарадей.
-Это ты подал Первому Свету ложные сигналы!- сказал Сэм.
-Верно. Мне нужно было разделить вас. Я знал, что если сделаю это, то вы пойдете своим путем, Первый Свет- своим.
-Значит это ты заставил Натаниэля пасть?- не унимался Сэм.
-Верно. Можно сказать, что сначала я пошел по пути своего отца. Но потом….это как озарение. Я не просто заполучу силу звезды. Я сделаю то, что пытался сделать мой отец. Я вознесу на копье голову Первого Света. А там и до Тьмы будет недалеко.
-Значит это месть?- спросил Дин.
-И да. И нет. Я знаю о вас все, Сэм и Дин Винчестеры. И я знаю трагическую историю вашего отца. Ведь вы же тоже отомстили за него. Тьма и Первый Свет- это такие же монстры, такие же демоны, которых вы убиваете. Так что же делает меня хуже вас? А их лучше демонов?
-Может то, что ты, как и многие до тебя, хочешь уничтожить этот мир?- сказал Дин.
-Уничтожить? Разве я сказал такое? Нет. Я просто хочу увидеть как эти двое умирают. Умирают так же мучительно, как умирал мой отец.
-Если ты это сделаешь – ты нарушишь равновесие- сказал Сэм.
-Оно уже нарушено. Скоро вы окажитесь вовлечены в такую войну, по сравнению с которой Первая и Вторая мировые войны – легкая передряга! Клетка вот- вот рухнет. И Падшие братья выйдут на свободу. Но это так….лирическое отступление.
    Ни Сэм, ни Дин не успели ответить. Дверь открылась и в помещение вошел хромой мужчина.
-Как обстановка?- спросил Фарадей.
-Как вы и предсказывали, сэр. Первый Свет клюнула. Скоро она будет.
-Превосходно! Приготовьте все. Я скоро подойду.
     Ничего не отвечая, хромой ушел.
-Чтобы ты ни придумал, Первый Свет порвет тебя!- прошипел Дин.
-Не говори «гоп» пока не перепрыгнешь, Дин.
-Первый Свет бессмертен. Ты не сможешь ее убить- добавил Сэм.
-У меня свои фокусы. Когда Первый Свет переступит порог этого помещения, она не только потеряет свою силу- Фарадей наклонился к Сэму- она станет смертной.

      Южная Америка. Венесуэла. Водопад Анхель. Каи стояла в 30 метрах от того места, куда падала вода. Она стояла на воде. В руках был меч. Девушка отправилась на этот водопад сразу, как обнаружила брошенную Импалу, оружие и телефон Сэма в комнате пустующего дома. Вокруг была тишина. Только звук падающей воды нарушал ее. Вздохнув, Каи села на колени и положила меч на воду. Тот так и лежал на поверхности.
-Великий дух Воды. Я, Первый Свет, преклоняю пред тобой колени и смерено кладу перед тобой свой меч. Я пришла, чтобы просить тебя о помощи. Мои друзья в беде. Сын врага, который был повержен не без твоей помощи, грозит развязать войну. Его сердце полно злобы и жажды мести. Я знаю, что он готовит для меня ловушку. Прошу, дай мне свою силу. Да, я помню, что обещала больше не просить. Но…мне некого просить. Ангелы мне не помогут, Тьме сейчас не до меня. Другие относились ко мне не так хорошо, как Ты. Я смиренна пред тобой. Я помню твои уроки. Прошу.
    Тишина. Только звук падающей воды. Каи подняла глаза по водопад. Молчание. Каи грустно вздохнула. Вдруг ее руки что-то коснулось. Девушка повернула голову. Это была большая рыба, чья чешуя переливалась в свете солнца. Во рту у нее была монетка. Каи взяла предмет. Он был сделан из камня и был очень гладким. После девушка перевела взгляд на рыбу. Та в свою очередь несколько секунд смотрела на Каи, после чего уплыла. Девушка снова обратила свой взор к водопаду. После встала. Держа в одной руке монету, а в другой меч, Каи мысленно поблагодарила дух Воды. Мгновенье. И перед водопадом уже никого не было.

      В помещении была тишина. Только слышалось, как Фарадей немного дергает ногой. Натаниэль уже пришел в сознание. Ему не надо было объяснять что происходит и кто перед ним. Иногда, когда Фарадей ходил по помещению, парень зло на него смотрел. Дина и Сэма удивило то, что их новый друг способен принимать такое выражение лица. День уже близился к концу. Сэм и Дин пытались ослабить веревки, но все было тщетно. Вдруг дверь распахнулась и внутрь вбежал Хромой (охотники решили дать ему такое прозвище).
-Она здесь, сэр! Она здесь!- запыхаясь, восклицал Хромой.
-Прекрасно. Окажите ей должный прием- ответил Фарадей.
-Первый Свет была права. Ты – демон- прошипел Дин.
-Лишь на 50%- ответил Фарадей и подошел к пленникам.
    После вытащил из-под рубашки пистолет и проверил магазин. Он был полон.
-На всякий случай- обращался он к Дину- я зарядил его золотыми.
-Откуда ты знаешь?- спросил Сэм.
-Не трудно было догадаться. Отец предполагал что проиграет, поэтому оставил мне все свои знания. 
-Где кольцо?- не выдержал Натаниэль.
-О, не волнуйся. Оно в надежном месте. Даже Первый Свет его не найдет. Ну….- Фарадей снял пистолет с предохранителя- она и не сможет.
    Послышались звуки драки. Затем пальба. Все продолжалось на протяжении минуты. И вот наступила тишина. Вдруг, снеся дверь, в помещение влетел Хромой. На его лице были глубокие следы когтей. Послышались чьи-то шаги. На пороге появилась Каи. Ее зрачок горел ярким голубым светом. Таким же цветом на лице светились трещины. На нем была кровь. На руках были когти, с которых капала кровь. В другой руке был пистолет.
-Здравствуй, Первый Свет.
-Фарадей. Не думала, что увижу вновь.
-Что же ты не проходишь? Ты же пришла за своими друзьями. Так пойди и возьми.
    Девушка ничего не ответила. Она лишь посмотрела на порог. После перевела взгляд на Натаниэля, Сэма и Дина. Они с тревогой на нее смотрели. Губы старшего Винчестера шептали «Стой». Но девушка, улыбнувшись краешком губ, лишь подмигнула Дину. После вошла в помещение. Когти мгновенно исчезли. Глаза и трещины перестали светиться. Из них (трещин) медленно начала течь кровь.
-Как же долго я этого ждал- прошипел Фарадей и выстрелил.
   Мгновенно Каи сделала то же самое. Две пули столкнулись, и в воздухе послышался скрежет металла. Фарадей повторил действие. Каи тоже. Но у девушки патроны кончились раньше, чем у мага. Три пули подряд прошли сквозь Каи: в живот, плечо и ногу. Девушка невольно дернулась. По телу пульсировала боль. Из ран шла кровь. Но Каи все еще была на ногах.
-Каи! Дура! Беги!- не смог сдержаться Сэм.
-Сукин сын! Если с ней что-то станет, Богом клянусь – я убью тебя!- чуть ли не рычал Дин.
-Что такое КАИ?- словно не слыша их, сказал Фарадей- больно? Сил нет? Раны не заживают? Вот каково быть человеком. Мой отец был таким. А вы на пару с Тьмой убили его!
-Он хотел подчинить себе мир. У нас…не было выбора.
-Не было выбора!? Ты можешь превращать людей в монстров и монстров в людей! Ты могла в снежинки превратить его силу, но нет! Вам с Тьмой нужен был повод, чтобы показать, какие вы крутые!
-Он уже не был ни человеком, ни кем бы то ни было.
-Значит так ты оправдываешь себя? Что же…- Фарадей взял в руки золотое копье- то же самое могу сказать о тебе.
-Убьешь меня?
-Не просто убью. Я буду терзать тебя, пока ты не сдохнешь!
-Хорошо.
    Наступила тишина. Такого ответа никто не ожидал.
-Ты что несешь?!- воскликнул Сэм.
-Ушам не верю- подхватил Дин.
-Но прежде- Каи засунула руку в карман- подержи это.
    В воздухе сверкнула монета. Фарадей схватил ее и тут же выронил. На ладони мага остался шрам.
-А теперь у тебя 2 минуты, чтобы отпустить моих друзей- спокойно сказала девушка.
-Что…что это было!?- воскликнул маг.
    Вдруг помещение начало вибрировать.
-Минута 45 секунд…- начала Каи.
-Я задал тебе вопрос!
-Минута 30 секунд…это один из тех, кто помог победить твоего отца…минута 20 секунд…
-Нет….не верю…ты…ты блефуешь!
-Минута….Сэм, Дин, Натаниэль ничего не бойтесь. Он вас не тронет…50 секунд…
-Кто?- спросил Натаниэль.
-Ну...у каждого человека есть свой ангел-хранитель…40 секунд…а раз я здесь стала человеком, то так сказать и у меня тоже….30 секунд…у тебя еще есть 25 секунд Фарадей…20 секунд…
-Ты блефуешь!
-15 секунд…
-Мне кажется она не шутит- улыбнулся Дин.
-10 секунд…
-Полностью поддерживаю- улыбнулся Сэм.
-5 секунд…
-Прощай Фарадей. Передавай папе привет- добавил Натаниэль.
   В этот момент стены задрожали и через окна ворвалась вода. Она, словно живая, крутилась вокруг Каи. Это продолжалось на протяжении нескольких секунд. И вот, взяв девушку в кольцо, из воды, позади Каи, образовался силуэт. Он был похож на существо, с головой акулы и торсом человека. Его глаза горели темно-синим пламенем. Недолго думая, существо бросилось на Фарадея. Тот успел лишь вскрикнуть. Мага объяла вода. В полу появился портал. Существо вместе с магом, издав рев, прошло через него.

      Ночь. Небо полное звезд. Дин и Сэм стоят, облокотившись на Импалу. В руках каждого по бутылочке пива. На крыше сидят Каи и Натаниэль. Они смотрят на звезды. Тишина. Блаженная тишина. Вдруг парень грустно вздохнул.
-Извини. Увы, но в этом мире есть вещи, которые неподвластны даже мне.
-Ничего. Ты не виновата. Никто не виноват- ответил Натаниэль.
-Но согласись – быть человеком не так уж и плохо- сказал Сэм.
-Верно. Я уже почти привык. Думаю, что еще пара уроков от вас и я смогу привыкнуть.
-Мы поможем- добавил Дин.
-Ах как трогательно! Если бы мог – расплакался бы- раздался позади знакомый голос.
    Все мгновенно обернулись. В метре от машины стоят Кроули.
-Кроули!- зло произнесла девушка и ее зрачок загорелся синим светом.
-Здравствуй, здравствуй Первый Свет. Как самочувствие?
-Лучше, чем сейчас будет у тебя- прошипела девушка.
-Воу-воу! Не горячись. Я с миром. Здравствуй Дин. А я то думал, куда ты пропал. А ты вернулся в родную кампанию.
    Старший Винчестер ничего не ответил.
-Пришел поблагодарить. Этот маг приносил слишком много проблем.
-Нам не нужна твоя благодарность- сказал Сэм.
-В самом деле?- Кроули достал из кармана кольцо.
    Натаниэль сразу узнал его.
-Это оно! Это точно оно!
-Да. Признаю, сначала хотел оставить его себе, но потом подумал…что звезды не должны ходить по земле. Так что считайте, что я расплатился за случай в Сан-Франциско. Да и твоя «почти» смерть- демон обратился к Каи- ясно дала понять, что ты, видимо, все же нужна этому миру- ответил Кроули и кинул кольцо Сэму.
    Демон мгновенно исчез. Младший Винчестер начал рассматривать предмет. Это была печатка с таким же знаком, как и на дневнике Каи. После перевел глаза на остальных. Натаниэль улыбался.
-Ну что же….пора отправить тебя домой- сказал девушка и вытащила полароид- но прежде. На память.
    Все четверо встали в кучку. Сэм поднял полароид. Нажал на кнопку 2 раза. Снимки получились хорошие. На лицах всех были улыбки. Каи и Натаниэль отошли от машины.
-Ты это…- протянула фото девушка- вспоминай там о нас.
-Непременно- ответил парень и крепко обнял Каи.
    Девушка передала ему кольцо.
-Берегите себя!- крикнул Натаниэль Сэму и Дину.
    Те кивнули. С улыбкой на лице парень одел кольцо. Мгновенно он начала светиться. Поднял голову вверх. Он слышал родные голоса. Они звали его домой.
-Каи!- вдруг крикнул Натаниэль- я совсем забыл! Звезды! Они говорят о тебе! Говорят, что ты должна вернуться в начало. До того, как стала Первым Светом! Они говорят о тебе- становясь чистым светом, восклицал Натаниэль- вспоминай! Вернись в начало! Вспоминай!   
    Он стал сплошным светом. Оторвавшись от земли, стремительно понесся вверх. Каи не верила своим ушам. Он так и стояла, задрав голову.
-Эй Каи. Поехали- сказал Сэм спустя минуту.
-Сэм…Дин…- прошептала девушка.
-Что-то не так?- спросил Дин.
-Да…вы разве не слышали что он сказал?- повернулась Каи.
    На ее лице был шок.
-Нет. Он ничего не говорил. Мы не слышали- ответил Дин.
-Каи…что он тебе сказал?- увидев лицо девушки, спросил Сэм.
-Он….ох….- Каи схватила за голову- он сказал, что звезды говорят обо мне.
-Звезды?- удивился Дин.
-Что они говорят?- спросил Сэм.
-Что я должна что-то вспомнить. Что я должна вернуться в начало.

      Сэм, Дин и Каи сидели в главном зале. Перед каждым стояла тарелка со спагетти. Рядом с девушкой лежал ее дневник. Каи не отрывала от него глаз. Все молчали. Винчестеры видели, как напряженно девушка смотрит на предмет. Переглянувшись, братья отложили в сторону вилки.
-Если ты так будешь на него смотреть, то просверлишь дырку- сказал Дин.
-Да, простите- вздохнула девушка- просто…из головы никак не выходят слова Натаниэля.
-Может он имел в виду то начало, когда ты появилась?- спросил Сэм.
-Нет. Он сказал, что это…это как бы «другое» начало…до того, как я стала Первым Светом.
-Но подожди…это…. глупо! Тебя создал Бог. И у тебя никак не может быть «другого» начала- сказал Дин.
-Вот и я об этом! Но…- девушка коснулась знака на дневнике- на его шеи висел кулон. В виде солнца. Оно было таким же, как на моем дневнике.
-А на кольце был такой же знак- добавил Сэм.
-Но что это может значить?- спросил Дин.
-Если бы я знала….ох…надо передохнуть- сказала девушка.
    Взяв тарелку в руки, Каи встала, но случайно задела дневник. Тот с шумом упал на пол. Каи застыла. Из-под переплета выпал небольшой конверт. Поставив тарелку на стол, девушка подняла его и дневник.
-Что это?- спросил Дин.
-Не знаю. Выпало из-под переплета- ответила Каи и, сев, начала рассматривать конверт.
    Он был скреплен печатью, на которой было изображено солнце с 10 крыльями. Девушка медленно открыла его. После развернула так, что конверт принял форму обычного листа бумаги.
-Не верю- тихо прошептала Каи.
-Что там?- спросил Сэм.
-Это от Гавриила.
-От Гавриила?! Архангела?- не верил Дин.
-Да. Но…я не знала, что под переплетом что-то есть.
-И что он пишет?- спросил Сэм.
    Прокашлявшись, Каи уселась поудобнее, после чего начала читать:
-Дорогая сестра, Первый Свет! Если ты читаешь это, значит…. 


Рецензии