Танец

выводы замыкают круг. за шанс станцевать на костях платится серьезная цена.
дождь смывает паутину и омывает Истину. она твердеет, и жизнь продолжается.
грозы еще неоднократно поразят тебя. но разве будет теперь так жечь от них в груди - теперь, когда цепи, волочившиеся за тобой столько времени, спадают, разъедая, тем не менее, кожу на запястьях едкой кислотой, оставляющей шрамы?..
бушует ветер, срывает покровы.
грязь комьями цепляется за тело, причиняя новую боль еще не затянувшимся ранам.
в неистовом ритме танцуется танец Познания - Обречения и Обретения.
змеи засвидетельствовали почтение - мудро наблюдают со стороны, покачиваясь в такт неслышимой мелодии.
вдох и выдох. выдох. выдох. и снова вдох.
время замерло. тебе дана возможность проститься, оплакать танцем и растереть ногами кости в пепел.
после ты бережно соберешь его. он будет храниться в той самой Урне, где ты держишь прах выводов и разочарований - заученных уроков, которые преподал самый жестокий Учитель во всем его многообразии Ничто.
мудрость покупается, но не продается. она достигается, но требует страшную цену.
Великий Ураган переливается огнями Бесконечности, пока последний аккорд Мелодии растворяется в высокочастотном диапазоне.
картина застывает в нерушимом спокойствии. посторонний взгляд не увидит в ней скованного льдом непрекращающегося движения.
и продолжается жизнь.

/6.2.2015/


Рецензии