23 часа

23 часа. Я лежу в темноте. Только ночник наполняет комнату теплым нежно-желтым светом.За окном дождливо. Капли бьют по стеклу. А моя душа кричит и рыдает до изнеможения. Я лежу неподвижно, но внутри... Что со мной не знаю. С виду я бессильна.я легла возле пушистого кота, который давно уже крепко спал и выглядел так невинно. Согнулась колачиком, я прижала коленки, а руки положила так легко, так спокойно и неподвижно, что кажется, будто я уже давно сплю, также невинно как и кот. Но нет...
Глаза мои закрыты, а по щеке уже течет горячая слеза. Что со мной? О чем я думаю, не знаю, мысли мои пространны. Я ни на чем не могу сосредоточиться.
В наушниках играет "A moment's worth- say something". А рядом лежит плюшевый мишка. "Я ребенок"- звучит у меня в голове. Но почему все думают, что я взрослая? Потому что мне скоро 17? Ведь это только цифра, такая же как 5, 10, 20, 45- что в этих цифрах особенного? А ведь меня ожидает "взрослая жизнь", а она обязательно придет, хоть оттягивай, хоть нет.
Думаю.Думаю.Думаю! Зачем?! Не знаю...
Ведь можно лежать и наслаждаться жизнью, на которую я не могу пожаловаться. Я ведь счастлива. Да, это точно так. Зачем же мне такие философские мысли на ночь глядя? Не знаю. Они успокаивают.
Я обняла мишку и прижала его со всей силы, с теплом в сердце и легкостью в душе. И заснула крепким детским сном, чтобы проснуться еще более счастливой в будущем дне моей сказочной жизни.


Рецензии