2. Наталья Алфёрова. Развод

Работа написана в рамках 12- й Школы К2 "Длинно и коротко" http://proza.ru/2015/02/06/1876


 ***


Где этот чёртов носок?! Нахожу под кроватью. Так: брюки, рубашка, галстук, пиджак. Ненавижу костюмы! Ботинки не почистил. И так пойдёт. Глянуть в зеркало. «Ну и рожа у тебя, Шарапов». Замок в двери опять заедает. Зато лифт на площадке. А когда торопишься — не дождёшься! Выхожу из подъезда. Не погода — мерзость. Солнечно. Жарко.

 ***

Зелёное платье с разрезом на боку — именно то, что нужно, ведь он обязательно вспомнит. Не само платье, разумеется — мужчины на таких мелочах не зацикливаются — а тот сумасшедший вечер, пронизанный страстью и горечью. Какая я молодец, что не пожалела денег на модный салон: новая стрижка мне действительно идёт. Несколько небольших штрихов: подкрасить губы помадой — ярче, сексуальней; подвести глаза; накрасить ресницы. Тушь приобрела несмывающуюся, хоть плакать и не буду, но на всякий случай не помешает. Пора отлипнуть от зеркала, сунуть ноги в «счастливые» туфли, его подарок, между прочим. Переворачиваю весь дом вверх тормашками в поисках документов и в итоге нахожу на месте — в сумочке. Почему-то не спешу открывать дверь, за ней другой мир, пугающий свободой и неизвестностью. Мир, где мы официально перестанем быть семьёй и пойдём каждый своей дорогой, интеллигентно, без ненужных взаимных обвинений. А как хочется забыть о собственной благопристойности, откинуть благоразумие и закатить дикий невероятный скандал.
Лифт стоит на площадке, но я, представив его скрежетание и дребезжание, спускаюсь пешком по лестнице. Каблучки звонко стучат о ступеньки, подбадривая: Стук-стук-стук, не грусти, стук-стук-стук, отпусти. Кого отпустить себя или его, так ли важно? Открываю тяжёлую подъездную дверь, норовящую прихлопнуть любого зазевавшегося, и поражаюсь замечательной солнечной погоде. Интересно, а он наденет костюм?



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215013100213 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/01/31/213


Рецензии