Почему

… Почему люди порой причиняя боль сами этого не замечают или не хотят этого замечать потому что им так удобно, а через несколько мгновений, минут или часов ведут себя так будто ни чего не произошло? Я понимаю, что мир должен быть гармоничен, но парой цена этой гармонии может быть раной на душе и кровоточиной на сердце
Иногда приходится стиснуть зубы и сжать кулаки чтобы не закричать… не заплакать…
Но спустя время и мысленно вернувшись в ту или иную ситуацию понимаешь - зря сдержал слезы, а может и зря не закричал.
… Почему парой на столько одиноко среди окружающих тебя людей, что возникает желание взять телефон и даже не смотря на то что давно за полночь набрать несколько цифр и услышать заспанное “алло”, но искренно радостное и не смотря на то что звонок разбудил доброе (хорошо если есть такие люди, это редкость - поверьте)
Странно, а у меня есть такие?.. Возможно да
Считает ли меня кто-нибудь таким человеком - мне сложно ответить, а душой кривить не хочу.
… Почему многие не ценят то что у них есть, стремясь найти лучшее, по их мнению - теряя по-настоящему ценное. Я понимаю что у каждого свой крест и своя судьба, знаю что у каждого свой, если можно так сказать рецепт счастья… но неужели нужно причинять боль тем кто находится рядом с тобой когда ты ищешь это счастье.
Сомнительно…
Ведь на чужом несчастье своего счастья не построишь как не старайся, все рано или поздно вернется бумерангом, причинив еще большую боль, чем причиненная тобой.
… Почему когда человек ищет поддержки натыкается на стену непонимания и упреков тем что произошло и от ЧЕГО он стал искать поддержку, то есть причину.
Ведь мы очень редко останавливаемся на нашем пути под названием ЖИЗНЬ и задумываемся, а почему и зачем поступил тот или иной человек, была ли другая тропинка, а не выбранная
Существует множество доказанных истин, хотя я могу и ошибаться,но иногда мы не ценим то что у нас есть, а утратив это плачем и иногда пытаемся повернуть время вспять пытаясь вернуть, но это невозможно…
Нельзя отмотать время, словно касету в магнитофоне чтобы вернуть тот или иной момент и прожить заново исправив свою ошибку. Нельзя оживить того кто безвременно ушел…
… Исходя из собственного, пусть и не большого опыта проб и ошибок, радостных моментов и потерь могу с уверенностью сказать - в любой ситуации нужно стараться не оглядываясь идти преодолевая преграды. Нужно научиться, как бы тяжело это не было верить в себя - каждый имеет право на счастье, СВОЕ счастье и необязательно если он раз обжегся, это должно повториться. Мы сами кузнецы своего счастья, главное суметь его удержать если посчастливилось найти, а взяв чужое - бывает и такое, остерегаться чтоб не клюнуло.
Счастье - это любовь,
Любовь - это доверие,
Доверие - это зеркало Души, которое на столько хрупкое что может разбиться и осколками поранить в кровь…


Рецензии