Тротуар

    В городе N прохожие всё больше попадаются сутулые, оттого, что им всю дорогу надо поверхность земли обозревать, а то, если не сутулиться, смотреть не удобно - нос мешает. Который интурист с высоко поднятой головой подумает, что народ у нас шампиньоны собирает на асфальте или утерянные кошельки ищет, так это только первые несколько шагов заблуждается, а потом и сам сосредотачивается на земной поверхности, если ногу не успеет поломать. Оно конечно, с непривычки обидно туристу вместо достопримечательностей тротуар обозревать, рассматривать там разные посторонние предметы: окурки, жвачки, плевки и билеты. Попадаются, правда и более полезные вещи: поломанные зажигалки, использованные телефонные карты, шприцы и презервативы. Радует глаз утерянная монета на столько низкого достоинства, что поднять её нашедший считает ниже своего достоинства.


    Что характерно: граждане у нас теряют всякую всячину - от коробок из-под сигарет и пустых бутылок до старых автомобильных аккумуляторов. Однажды была утеряна пара костылей. В результате у иностранцев сложилось впечатление, что наши граждане выздоравливают, не успевая доковылять до дома. Некоторые даже забывают мешки с мусором. Вот, скажем, выйдет товарищ в трико и шлёпках мешок на мусорку снести, на полпути присядет покурить и вдруг не может вспомнить, куда это он собрался, да и пойдёт в театр на премьеру, а мешок то на тротуаре остался находиться. Из театра возвращается такой одухотворённый, глядь, а тут какая-то свинья мусор выкинула. Положительные эмоции от посещения очага культуры, коту, который как раз перебегал дорогу - под хвост, и человек приходит домой с таким поганым настроением, будто на мусорке побывал, а не в театре.


    В городе N тротуары никуда не годятся. Если на то пошло, они только на то годятся, чтобы сутулые граждане по ним на танках передвигались, а не пешком скакали. Так вот, идёт, значит, один такой гражданин, выделывает разные сложные фигуры нижними конечностями, чтобы в какую яму не опрокинуться или бугор не зафутболить на балкон и соображает, как бы так эдак изловчиться и на изнанку вывернуться, чтобы те, которые тротуар перекопали, на следующий день или даже после обеда быстренько его обратно сделали, да чтобы лучше прежнего получилось. И так крепко товарищ озадачился, что взял, да всем своим сутулым организмом в яму то и загремел без задержки по самую макушку, в которую, кстати, пришла суровая, но справедливая мысль о том, что наших копателей за такие дела нужно самих в долговую яму опускать. Но пока что по ямам сутулые пешеходы сидят.


Рецензии
И у нас такого безобразия хватает, Федор...)
А про яму я написала юмор. рассказ, давненько... так и назвала...у нас в поселке любят рыть,а закапывать не очень...)
Всего наилучшего Вам в творчестве! еще загляну!

Елена Серженко   23.04.2016 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.