Let it snow

Болезненно-острое ощущение реальности – стоять босиком на снегу. Темно и тихо, только на другом берегу реки пронзительно воет пес, снег хрустит оглушительно, звуки вязнут в морозной густоте. Пара сотен километров от города, и ты будто в другой реальности. Отрезан от суеты будней, исключительно здесь и сейчас, словно нет никакой другой реальности, только эта тишина, ночное небо, вой пса и хрусткий снег под босыми ногами.
Знаешь, что еще немного, и вернешься в дом, к горящему камину, остывающему чаю, недочитанной книге.
А пока три шага до края крыльца, присесть, зачерпнуть в ладони снега – и лицо обжигает холод, по шее в вырез майки сбегают холодные капли.
Умиротворение, равновесие с собой и с окружающим миром, уверенность в абсолютной правильности происходящего.
В наших силах сделать каждый свой день не похожим на серое болото. Один телефонный звонок, смс, письмо на электронной почте. Прочитанная глава книги, до которой давно мечтал добраться. Любимый журналист со статьей именно о той машинке, о которой хотел узнать. Несколько минут наедине с самим собой, чтобы уловить то самое настроение.
Все в наших руках, и от этого и жутко и радостно одновременно. Надежда – странное, хрупкое слово. Но, кажется, именно так называется это чувство.


Рецензии