Что делать, если Ваше желание не сбывается?

В различных пабликах по психологии , глянцевых журналах и даже в чудом выживших печатных газетах - повсюду сейчас рассказывают о том , что нужно сделать , чтобы желания сбывались .

Если говорить грубо , то советы обычно сводятся к нескольким правилам:

1. Желание должно быть сформулировано максимально конкретно в утвердительной форме . Нужно четко понимать, чего именно нам хочется  и максимально это детализировать .

Неправильно:  я хочу машину, мне не хочется ходить пешком . 

Правильно: к концу года я обладаю новым красным мерседесом SLK R-172 со светлым кожаным салоном .

2. Визуализация. Нужно как можно чаще представлять себе , что  желание уже исполнилось , причем опять -таки - в мельчайших деталях .

Например: несколько раз в день представляем  , как едем на этом красном мерседесе по определенной трассе и как приятен на ощупь светлый кожаный салон . Представляем , какие чувства в этот момент мы испытываем , что на нас в этот момент надето , как реагируют прохожие ... Чем больше подробностей -тем лучше .

3. Желание должно быть именно о нас, а не о ком-то.

Неправильно: я хочу , чтобы мой муж меня любил .

Правильно : я замужем за любящим меня мужчиной . Я любима . Я чувствую себя любимой .

4. Желание должно быть реалистичным .

То есть если у Вас зарплата 20000 рублей в месяц ,нет обеспеченных родственников , а кредит до конца жизни Вам не дают  -  то лучше к своему желанию подойти постепенно , и для начала , например , загадать Рено Логан .

Однако этот пункт вызывает споры у специалистов  . Есть версия , что если мы сознательно " занижаем" себе планку , то и получаем не то, что хотим, а то, что лишь считаем возможным получить, тем самым не реализовав истинную потребность .

Лично я за смелые желания, но каждый имеет право на  свою точку зрения.

5. Желание должно быть привязано к какому-то конкретному сроку.

По этому пункту тоже очень много споров. Психологи , как правило, считают этот пункт обязательным - ведь желания, по их версии, сбываются благодаря тому , что мы подсознательно программируем себя на те действия, которые ведут к нужному результату. И если мы не даем себе четких сроков, то мечта может "воплощаться" до старости.

Эзотерики же считают , что порой нужно предоставлять  Вселенной  ( Богу, высшим силам -в зависимости от типа веры) простор выбора- ведь мы можем быть не готовы к тому, чего хотим , к установленному нами сроку.

6. Нужно прописать все возможные пути получения желаемого - разбить их на пункты и подпункты... Это  тоже совет от психологов.

Например: чтобы получить мерседес, я могу: поменять работу, взять кредит, найти подработку, найти спонсора, и тд.

И даже если Вы выпишите все возможные варианты получения желаемого на листочек и потом его потеряете- ваш мозг запомнит их, и подсознательно Вы начнете делать шаги к реализации своей цели .

В принципе , я придерживаюсь этого совета. Однако последним пунктом всегда лучше оставить вариант исполнения желания  от Вселенной. Он может быть намного приятнее , проще и лучше тех вариантов, которые придумаете Вы, ведь пути Господни - неисповедимы. Однако всегда , полагаясь на Вселенную и умоляя ее о чем-то , просите ее исполнить Ваше желание наилучшим для Вас образом. Ведь деньги на "мерседес" вам могут прийти , например, после выплаты страхового случая - но хотите ли Вы заболеть , чтобы их получить?

7. Помнить о том, что Бог ( вселенная, высшие силы) не имеет "физических рук "- все что делается в этом мире , делается с помощью его обитателей. Поэтому если Вы просто сидите на кухне и ждете , что " мерседес" или " муж" свалятся на Вас с неба - 99% , что Ваша мечта не сбудется. Дайте Вселенной хотя бы шанс помочь Вам исполнить желание и сделайте хоть что-нибудь сами для его исполнения!

Итак , все основные пункты кратко перечислены. Но что делать , если Вы все-все делаете согласно инструкции , а " мерседес" по-прежнему не стоит у Вас под окнами?

Большинство людей в этой ситуации просто опускают руки. Злятся на Бога. Ругают правительство. Придумывают себе желания " попроще"...

На самом же деле , перед тем , как отчаиваться, нужно более детально проанализировать ситуацию .

Дело в том, что очень часто у нас на подсознательном уровне стоят " блоки" - всевозможные страхи и обиды,  которые не осознаются нами, , но сильно мешают в продвижении к мечте.

Например, Вы хотите "мерседес" , но на подсознательном уровне ( Вы можете не понимать этого) боитесь ездить на машине . Соответственно , в этой ситуации , Вам будет очень сложно исполнить свое желание . На подсознательном уровне Вы начнете "искать " такие ситуации ,которые будут "отбрасывать " от цели. Например, все накопленные на машину деньги, будете постоянно спускать на ненужные вещи. Или в вашей жизни появится человек, который будет убеждать Вас , что "мерседес" Вам не нужен ,....Таким образом после каждого шага "вперед" , Вы неосознанно будете делать два - "назад" , и гневить Бога , ругать судьбу за то , что она Вам не дает желаемого. В то время , как Бог будет давать Вам кучу возможностей осуществить мечту , из-за подсознательных блоков Вы просто не будете их использовать .

И подождите  сразу говорить, что у Вас никаких блоков нет. Если желание  не исполняется - совершенно точно, подсознательно Вас что-то в нем смущает. Очень часто страхи бывают абсолютно нелогичные  и совершенно не соответствуют образу и имиджу человека. Так , глава мафии  очень легко может испытывать страх при виде маленького паука. Этот страх может зародиться в далеком , забытом детстве, или даже в прошлой жизни ; может передаться " по роду" , например, от мамы. И чтобы избавиться от блока- нужно избавиться от страха.
 
Как именно это сделать- тема отдельной статьи. Если говорить коротко, то страх нужно осознать, признать и отпустить. Это можно осуществить  самостоятельно, но иногда без помощи специалиста обойтись бывает сложно.

P.S. И последнее.

Иногда желания не сбываются , потому что на самом деле Вы не хотите того, о чем думаете. Ведь порой нам только кажется , что хочется " мерседес". А на самом деле, не хватает уважения, признания в обществе, или, например, чувства драйва и адреналина в крови. А " мерседес" просто гарантированный , как нам кажется, способ их получить. Или единственный вариант, который приходит нам в голову. И Вселенная дает нам возможность получить и признание и драйв, но просто другим способом -лучшим и подходящим именно нам . Мы же упорно от них отворачиваемся и смотрим вслед очередному "мерседесу" , опять проехавшему мимо нас...

С любовью, Дарья Веригина.
Vk.com/guerison
Liveexpert.ru/dariavery


Рецензии
Спасибо Вам , милая Дарья: и за то, что посмотрели мои стр; и за замечательную работу, хотя я несколько для неё уже староват; и за то, что и моя внучка, любимица деда, Принцесса, как я её называю - тоже Дарья.
Только добра Вам милое дитя, и счастья.
Пусть оно сбудется для Вас, хотя Вы и писали, что нельзя загадывать желаний для других.
Можно, если искренне и светло.
Счастья Вам!!!

Иван Кожемяко 3   26.02.2016 12:25     Заявить о нарушении