Фестиваль Всемирный день поэзии в Междуреченске

 посвященный  Году литературы в России,
60-летию города Междуреченск
 и 70-летию Победы в 1945 году



Место проведения – Междуреченск, ДК им. Ленина, пр. Строителей, 10
Дата проведения  -    21 марта 2015 года
Начало – в 10 часов    Окончание – в 17-00 часов


         Общие положения
    Этот фестиваль  проводит литературная студия «Полифон» при поддержке Управления культуры Междуреченского округа,  дирекций - Центральной городской библиотеки, Дворца Культуры им. Ленина и Краеведческого городского музея.
    Посвящается  -  Году литературы в России, 60-летию города Междуреченск и 70-летию                Победы в 1945 году.               
      Цель фестиваля
    Цель фестиваля - духовное общение участников фестиваля (жителей города и гостей Кемеровской области), приобщение их и, особенно,  молодое поколение, к ценностям: истории страны и города Междуреченск, отечественной культуры; знакомство с поэзией Кузбасса и творческое участие в проведении фестиваля.
        Этот День,  призван послужить созданию и продвижению в общественном сознании позитивного образа культуры и поэзии, как подлинно современного искусства, открытого людям, настроит все литературные объединения и отдельных авторов  проявить свой творческий потенциал.

1.  В фестивале могут принять участие жители и гости Кемеровской области, поэты и любители поэзии, историки и краеведы, школьники и студенты, литераторы, барды,  а также  преподаватели и сотрудники филологических кафедр различных вузов, писатели и журналисты, художники и музыканты, творческие люди и любители поэзии.

2. Представители творческих организаций разных городов, частей Кузбасса, и отдельные авторы  составляют (см. п.4)  свою собственную праздничную программу по любому из направлений  – Год литературы, 60-летие Междуреченска и 70-летие Победы.
     Желающие участники готовят, по возможности, лекции, эссе, статьи и т.д. о местных известных и малоизвестных представителях культуры, об участниках и событиях Победы.
     Готовую  информацию по своим наработкам  передают на наш эл. адрес, желательно, не позднее 15 марта, для окончательной редакции программы фестиваля.   

3. Просим всех участников заранее приготовить резюме своих лучших стихов или рассказов на 1-2 листах и в рамках фестиваля сделать эти поэтические подарки  другим участникам по своему усмотрению.
               
 4. Каждый город (населенный пункт), отдельный участник готовит свою праздничную программу     по любому из направлений – Год литературы, 60-летие Междуреченска и 70-летие Победы -
из 3-х частей:
    - вступительную (представительно-ознакомительную) - 2-3 минуты;
    - основную - 10 – 20 минут;
    - пожелательно-заключительную - 5-7 минут.

5. Программа фестиваля:
    - встреча и регистрация участников и гостей, журналистов и корреспондентов;
    - слово ведущему (или двум), с чтением поздравлений от Главы города (области);
    - выступления участников, чтение праздничных программ, общение;
    - обед  (с 13 до 13-30);
    - выступления и общение участников;
    - закрытие праздника.
       Музыка, видеопроектор, фотографии, продажа или дарение изданий и др.

     По итогам фестиваля планируется выпуск сборника культурного обзора разных городов (населенных пунктов) Кемеровской области и  антологии современной кузбасской поэзии, куда войдут лучшие стихотворения и другие произведения участников фестиваля.

     Просим донести эту информацию до всех, Вам известных, местных поэтических организаций, обществ, групп и отдельных поэтов.
                За сотрудничество Вам большое поэтическое спасибо!
               
 Творческих удач!!!

Адрес  литературной студии «Полифон»:
652870,   Кемеровская область,   г. Междуреченск,    пр. Коммунистический, 4.
Тел.   (38475)   2-15-89
Контактный моб. телефон: (7)903 071 4338 Валентина Иннокентьевна Круглова
E-mail: soval@yandex.ru

Руководитель литературной студии «Полифон»                В.И.Круглова


Рецензии