Плесень. 3. Из России с ненавистью

3. ИЗ РОССИИ С НЕНАВИСТЬЮ.


Уже сидя в кресле самолёта и глядя в иллюминатор на серое угрюмое здание аэропорта Наташа всё ещё не могла поверить, что наконец-то покидает эту жестокую, богом проклятую страну. В мозгу вертелись строки из стихотворения, написанного гениальным поэтом лет двести тому назад:

Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.

Многое изменилось за двести лет, да только к худшему. В свои шестнадцать (по документам - восемнадцать) девушка не могла ещё мыслить социально-политическими категориями и была не в состоянии оперировать статистическими данными, о которых она просто не имела ни малейшего понятия. Её неприятие жизни в этой стране, где она родилась и выросла, было чисто эмоциональным. Ещё будучи совсем ребёнком она ощущала себя исключительно объектом сексуальных притязаний со стороны мужчин всех возрастов - от несовершеннолетних подростков, совсем мальчишек, до настоящих стариков, седых, толстых, с дрожащими руками, но с маслянистыми от похоти глазами. При этом никого из них не интересовало, как она себя чувствует, ела ли она сегодня, что с ней будет завтра? Все они хотели как можно скорее использовать её для удовлетворения своих сексуальных потребностей, а потом отшвырнуть, как использованную бездушную игрушку. Когда ей платили за сексуальные услуги, то только для того, чтобы она согласилась продолжать оказывать эти услуги в будущем.
Первый психологический шок она испытала ещё когда училась во втором классе. Надо признаться, что всё, что связано с вопросами взаимоотношения полов, привлекало её с младенчества, с тех пор, как она себя помнила. Ранние отрывочные воспоминания были туманными, но уже окрашенными интересом к противоположному полу. Ей было приятно, когда её трогали за разные места мальчишки в детском садике. Какая-то неясная томная волна накатывала на неё, когда она видела целующихся мужчин и женщин на экране телевизора.
Она помнила, какое удивление испытала, увидев впервые, что мальчики писают не так, как она сама, а стоя, через какие-то непонятные трубочки, которые ей почему-то неудержимо захотелось потрогать. Она, конечно, этого не сделала, даже побоялась подойти поближе, чтобы получше рассмотреть, почувствовав почему-то, что воспитательнице это не понравится. Она замечала, что некоторые взрослые, особенно пожилые, относятся с осуждением ко всему, что так странно и непонятно привлекало её внимание. Поэтому с самого раннего возраста она научилась скрывать свой интерес к объектам, имеющим отношение к сексу.
Родилась Наташа когда её матери не исполнилось и восемнадцати. Отца своего девочка не знала совсем, а выросла на попечении бабушки, Александры Степановны. Бабушка жила в двух кварталах от их дома в одной маленькой квартирке с двумя своими подругами, совсем старушками. Они все трое съехались и стали жить вместе за год до рождения Наташки, просто потому, что поодиночке им было не выжить. Крохотной пенсии хватало каждой только на квартплату, а на питание и лекарства уже совсем ничего не оставалось. Ларисе, Наташкиной матери, нужна была квартира, чтобы водить туда своих клиентов. Ничем, кроме проституции, зарабатывать на жизнь она не умела, да и не хотела. А бабушка материально помогать уже никак не могла, ей бы самой себя обеспечить по-минимуму.
Наташа ничего этого, конечно, не понимала. Просто жила почти всё время у бабушки, мать видела редко, и с самого раннего детства привыкла к такой жизни. Нельзя сказать, чтобы еда у бабушки была очень уж вкусной и разнообразной, в основном каши, иногда на молоке, но и голодными почти не сидели. Лариса, когда у неё были деньги, кое-что подбрасывала, так и выживали. Хуже было с одеждой и, особенно, с обувью. Сколько Наташка себя помнила, всегда донашивала платьица и стоптанные туфельки, подаренные соседями, дети которых были на два-три года старше. Поэтому в школе, с самого первого дня, девочка старалась быть незаметной, оставаться в тени. Чтобы её поменьше замечали, руку сама никогда не поднимала. Материал, который проходили в классе, понимала хорошо, но старалась этого не показывать, чтобы не выделяться. Как она выглядит, в чём в школу приходит, никого не интересовало. В школе было полно детей из бедных семей.
Наташа хорошо помнила тот майский тёплый день в конце учебного года, когда одна из девочек принесла в школу и тайком показывала, запершись в кабинке туалета, двум своим самым близким подружкам, одной из которых и была сама Наташа, удивительный журнал с глянцевыми страницами, выкраденный на денёк у старшей сестры. На обложке была фотография удивительно красивой девушки без платья, но в совершенно умопомрачительном нижнем белье. До сих пор Наташа даже не представляла себе, что что-нибудь подобное существует на свете. Лифчик и трусики на девушке были из тончайших кружев, а от поясочка с рюшками, соблазнительно облегавшего стройные бёдра, вдоль неправдоподобно длинных ножек протянулись к чулочкам две прелестные туго натянутые кружевные полоски. На ногах у девушки были одеты туфельки на высоких каблучках. У Наташи просто дух захватило от такой сказочной красоты.
- Давай, листай дальше, там ещё интересней, - шёпотом поторапливала Наташу хозяйка журнала. И действительно, перелистнув страницу, Наташа открыла рот и замерла от неожиданности. На следующей фотографии она увидела ту же красавицу, стоящую на коленях с полуоткрытым ротиком, а перед ней стоял загорелый мускулистый мужчина, совершенно голый, при этом его писательная трубочка, толстая и длинная, неестественно торчала вперёд и вверх. Смысл этой странной сцены не доходил до Наташи, но почему-то всю её бросило в жар и какое-то томительное, тянущее, но в то же время сладостное ощущение в низу живота ошеломило её. Не понимая, откуда взялось это странное чувство, она перевернула страницу и впала в ступор, не в состоянии пошевелиться. На следующей фотографии эта непонятная напряжённая труба, торчащая между ног у мужчины, оказалась наполовину во рту у девушки, глаза которой были полуприкрыты, и лицо выражало состояние блаженства.
- Что это она делает? - с трудом выдавила из себя Наташа, когда вторая девочка с нетерпением попыталась отнять у неё журнал, чтобы листать дальше.
- Минет она делает, - пояснила хозяйка журнала. - Это она ему таким способом удовольствие доставляет.
Дальше шли многочисленные фотографии, изображающие ту же девушку в компании двух мужчин с торчащими штуками между ног, но Наташа уже не могла больше ясно воспринимать окружающее. Сладко-томительное ощущение в низу живота сделалось ещё сильнее, а перед глазами поплыли яркие круги.
Весь день девочка находилась под сильным впечатлением от увиденного, не слышала голоса учительницы, не сразу отзывалась на вопросы подружек. Вечером, когда мать по обыкновению ушла из дома, Наташа забралась под одеяло и начала в деталях вспоминать увиденные утром фотографии, безотчётно стараясь вызвать в себе то сладостно-томительное ощущение в низу живота. Возбуждение всё сильнее охватывало её, когда она вдруг представила себя на месте той красивой девушки, и рука её непроизвольно потянулась к набухшим влажным губкам внизу. Через минуту всё её тельце внезапно сотрясла сильная судорога, а с губ сорвался протяжный стон. Новое ошеломляющее ощущение счастья с головой захлестнуло девочку жаркой волной, и её сознание пронзила неизвестно откуда взявшаяся мысль о том, что теперь её жизнь никогда не будет такой, как прежде.
Постепенно Наташа начала понимать скрытый смысл разговоров взрослых, которые до сих пор оставались для неё загадкой. Когда бабушка обсуждала со своими подругами нынешних соплячек, которые в двенадцать лет уже гуляют с парнями, Наташа никак не могла взять в толк, что же в этом плохого, если девочка ходит рядом с мальчиком, или даже взявшись за руки. Только теперь, после пережитого ею самой оргазма, до неё дошёл скрытый смысл безобидного слова "гулять".
Внимательно приглядываясь к окружающим, Наташа стала ощущать, что все взаимоотношения между людьми, все их действия, все их мысли буквально пропитаны разлитой в природе сексуальной энергией. Она с трудом сдерживала обострившееся любопытство, магнитом тянувшее её к мальчикам, особенно из классов постарше. Каждую ночь она мастурбировала перед сном, вызывая в своём воображении разные сексуальные картинки. Особенно её возбуждали сцены орального секса, в которых она принимала участие.
Однако первый сексуальный опыт, который ей пришлось пережить следующей осенью, когда она начала ходить во второй класс, оказался совсем не таким приятным и сладким, как она представляла себе в своих детских мечтах.
Всё началось с бабушкиного подарка. Где-то как-то удалось бабушке раздобыть небольшой кусок красивой материи тёмно-синего цвета. Для взрослой женщины из такого кусочка ничего не вышло бы, кроме, может быть, мини-юбочки. Но, поскольку Наташа была девочкой худенькой, бабушке удалось выкроить для неё и сострочить на своей старенькой швейной машинке очень симпатичные штанишки, правда только чуть ниже коленок, на лямочках, с кокетливой планочкой спереди и рюшками внизу. Раскошелиться пришлось только на катушку ниток, а пуговки бабушка срезала с выброшенного кем-то на помойку рваного халата.
Внучка была в полном восторге от такого подарка и, естественно пошла в нём на следующий день в школу. И вдруг на маленькую серенькую мышку все вокруг стали обращать внимание. Девочки посматривали на неё с завистью, а мальчишки старались ущипнуть или шлёпнуть по попке, впрочем, не больно. Наташа уже прекрасно понимала, что значат подобные знаки внимания, и была польщена всем этим обрушившимся на неё водопадом сексуальных по своей природе эмоций.
Уже на второй день после такого внезапного преображения гадкого утёнка, один скромный, тихий мальчик из четвёртого класса, улучив момент, когда девочка оказалась в коридоре на переменке одна, краснея и стесняясь, пригласил её после школы пойти с ним в кино. Наташа, конечно же, с радостью согласилась. Они договорились встретиться после четвёртого урока в квартале от школы, за углом дома, где находился магазин канцелярских товаров.
Однако, первому свиданию не суждено было состояться. Дело в том, что не один только Серёжа, так звали застенчивого мальчика, решил проявить инициативу. Не успели дети, взявшись за руки, отойти на несколько шагов, как их окружила группа местных хулиганов, человек шесть, в возрасте от десяти до тринадцати лет.
Главарём шайки насчитывающей в общем около двадцати членов, был известный в микрорайоне малолетний бандит Костик по кличке Кот. Школу он бросил еще в прошлом году. Некоторое время пытался подрабатывать мойкой машин на перекрёстках и выполняя мелкие поручения азербайджанцев, хозяев автостоянки. Но должность шестёрки на побегушках у черножопых претила его характеру. Через пару месяцев вокруг него уже сама собой сколотилась группа шпаны, которая занялась мелким грабежом детей и подростков в округе. Отбирали всё, конфеты и деньги, а также всякую мелочёвку, которую можно было загнать на рынке. Нескольких пацанов, не желавших раскошеливаться, били со всей жестокостью диких шакалят. С началом учебного года стали выстраиваться на подходах к школе и обирать всех подряд, не пропуская и девочек, у которых было что отнять.
Один из недорослей, не разговаривая расквасил Серёже нос, а еще двое погнали его пинками прочь. Двое других крепко и очень больно схватили несостоявшуюся Джульетту за руки выше локтей и повели, не обращая внимание на её слабые попытки сопротивления к группе гаражей, стоявших на пустыре. Один из гаражей, давно покинутый хозяином, ржавый и пустой, и был облюбован хулиганами, использовавшими его для своих садистских развлечений.
Наташу грубо втолкнули внутрь и прикрыли со скрипом рыжую от ржавчины дверь. Внутри она увидела Кота и ещё одну девочку из их школы.
- Эй, пахан, мы тебе новенькую привели, - сказал прыщавый низкорослый мальчишка. - Проверим, что ли?
- Ничего, симпатяжка, - оценил Кот. - Смотри и учись, будешь так же делать, - сказал он обращаясь к Наташе.
Кивнув своим подручным, он ткнул пальцем в грудь пацана, ударившего Серёжу, - Давай, продемонстрируй наглядно, чему ей придётся научиться.
Пацан с ухмылкой начал расстегивать штаны, а двое других схватили за руки другую девочку, завернули ей руки за спину и поставили на колени. Один из них схватил её за волосы и поднял её опущенную голову вверх. Рот у девочки приоткрылся, и мальчишка спустивший штаны засунул ей в рот свой уже торчащий член и начал ритмично двигать бёдрами. Наташа заметила, что девочка старательно всасывает член, двигаясь ему на встречу, и не выпускает его изо рта при обратном движении.
- Поняла, как надо? - спросил Наташу главарь, подтолкнув её локтём. - И главное, не вздумай прикасаться к пипиське зубами, поняла? А не то так вздую, что мало не покажется.
Через пару минут мальчишка со спущенными штанами засопел и задёргался, а девочка, стоявшая перед ним на коленях, вдруг резко дёрнула головой назад, выпустила член изо рта и закашлялась.
- Что, по****ушка, до сих пор глотать не научилась? - Закричал на неё пацан и довольно сильно ударил её ладонью по лицу.
Девочка промолчала, только по щекам её покатились слёзы.
У Наташи от страха перед глазами поплыли тёмные круги. Не так она представляла себе оральный секс в своих фантазиях.
- Ну, теперь твоя очередь, - сказал Кот, взяв Наташу рукой за подбородок. - Сама всё сделаешь как надо, или сначала тебе ручки вывернуть?
В глазах у него горел недобрый садистический огонёк. Девочка от страха не могла произнести ни слова.
- Не слышу! - С угрозой в голосе сказал хулиган.
В этот момент дверь в гараж резко распахнулась.

***

Рысь, забивший с Кабаном стрелку на пустыре возле гаражей, вышел из машины с тонированными стёклами, увидев вывернувший из-за угла БМВ. За ним сразу же выскочили Репа с Камазом и встали по бокам. В ту же минуту краем глаза Рысь заметил, что группа малолеток на другом конце пустыря тащит в гараж неуверенно упирающуюся хорошенькую маленькую девочку.
- Эй, Рыжик, - лениво обернулся Рысь к молодому водителю, оставшемуся в машине за рулём, - сегодня разборка будет тихая, мы тут сами справимся, а ты сходи-ка, глянь, что там шпана задумала. Девчушку потащили в ржавый гараж. Если что покажется подозрительным, девчонку не оставляй там, приведи сюда, понял? Не нравятся мне эти сопляки. Ещё от горшка два вершка, а уже борзые...
Рысь сплюнул и пошёл навстречу Кабану. Двухметровый громила Камаз за ним, Репа на всякий случай слегка отстал, прикрывая плащом засунутый за пояс ствол. Рыжик, молодой накаченный паренёк среднего роста, всего два месяца назад подобранный Рысью, но уже успевший показать себя в разборке в Стекляшке, не понимая, что за интерес проявился у босса к мелкой шпане, не спеша направился к гаражам. Неслышно подойдя к покрытому ржавчиной строению, единственному без замка на двери, он прислушался. Услышав угрожающие крики, парень выждал секунд десять и резко рванул на себя застонавшую дверь.
- Что тут происходит? - спросил он, войдя внутрь и оглядываясь. - Так, половые разбойники? - хмыкнул он, насмешливо глядя на мальчишку, неуклюже натягивающего штаны. Девочку напротив него продолжали держать на коленях двое подручных.
- А тебе какое дело? - ощерился Кот. - А ну, вали отсюда!
- Мальчик, ты с кем разговариваешь? - искренне удивился Рыжик. - Тебе зубы не жмут?
- Вали, тебе сказано, - прошипел Кот, доставая из кармана нож с откидным лезвием и нажимая на кнопку. Лезвие выскочило со звонким щелчком. В руках остальных хулиганов тоже появились ножи. Двое, державшие девочку на коленях, бросили её и стали приближаться. Вдруг главарь сложился пополам, получив молниеносный удар ногой в солнечное сплетение. Он повалился на пол, хватая ртом воздух, не в силах вздохнуть. Не давая остальным опомниться, Рыжик нагнулся, схватил выпавший у хулигана нож, и выпрямился. Шпана отпрянула. Рыжик снова нагнулся над главарём шайки, схватил его левой рукой за ухо, а правой резко взмахнул ножом. Из места, где только что было ухо взметнулся фонтанчик крови. Пришедший в себя от боли, Кот заорал благим матом, а Рыжик, не долго думая, запихнул ему отрезанное ухо в разинутый в крике рот.
- Всё, девочки, пошли отсюда, - сказал парень выпрямляясь. - А вы, шантрапа, с сегодняшнего дня охраняете этих девчонок как сейф с бабками, понятно? А я буду регулярно проверять. Если что с ними случится, всем кранты.
Поднявшись с коленок девочка с расширенными от страха глазами, пошатываясь пошла к двери, а Наташа стояла, не в силах сдвинуться с места. Вдруг ноги у неё подкосились и она неминуемо упала бы на землю, если бы Рыжик не подхватил её на руки.
- Ну, ну, малышка, - успокаивающе сказал он, - что это с тобой, крови, что ли, испугалась?
Он вынес её наружу и пошёл назад к машине. Вторая девочка семенила сзади, боясь отстать.
Стрелка с Кабаном прошла спокойно, договорённость достигнута, и Рысь с помощниками сидел в салоне автомобиля с открытыми дверцами, дожидаясь водителя. Рыжик подошёл и усадил Наташку, близкую к обмороку, на своё место за рулём. Вторая девочка, бледная, с заплаканными глазами, стояла потупясь и переминаясь с ноги на ногу.
- Ну, иди сюда, не бойся, - сказал Рысь, подвигаясь и освобождая девочке кусочек сидения. - Тебя как зовут? - Рысь попытался придать своему хриплому голосу мягкости.
- Марина, - тихо сказала девочка, забираясь в машину.
- А с этой что? - спросил Рысь у Рыжика, кивая на Наташу, которая откинулась на спинку сидения с закрытыми глазами и совершенно бледным лицом.
- Перепугалась девчонка маленько, - ответил Рыжик.
- Постой, а чего это у тебя кровь на рукаве?- удивился Рысь. - Ты что это там наколбасил, а?
- Да пришлось приструнить шантрапу маленько.
- Конкретно, как?
- Ну, ухо одному отсобачил его же ножом.
- Ну, ни хрена себе! Ты чего, охуел в атаке? Только этого нам не хватало! С детьми связался!
- Ни хрена себе, детишки! - возразил Рыжик. - Восемь человек, и все с перьями. Если бы я там на секунду замежевался, верняком пырнули бы.
- А, ну тогда всё правильно, - успокоился Рысь. - В порядке самозащиты, значит. Тогда в ментовку жаловаться не побегут. Слушай, а малышке-то действительно плохо.
Рысь достал из внутреннего кармана плоскую фляжку, отвинтил колпачок, плеснул в него коньяку и протянул Рыжику. Тот, взяв девочку пальцами за щёчки, приоткрыл ей ротик и влил в него содержимое колпачка. Наташа глотнула, открыла глаза и, наклонившись вперёд, закашлялась.
- Ну, ну, всё хорошо, подбодрил её парень, слегка похлопывая её по спинке.
 Марина с любопытством уставилась на фляжку в руке Рыси.
- Ты что, тоже хочешь попробовать? - спросил тот.
Девчушка кивнула.
- Мо-ло-дец! - одобрительно протянул Рысь, наливая колпачок до краёв.
Маринка выпила всё одним глотком и схватилась ручонкой за грудь. На глазах у неё выступили слёзы, дыхание перехватило, но она стоически вытерпела боль в обожжённой гортани, не произнеся ни звука.
- Вот это девчонка, - широко улыбнулся Рысь. - А что это у тебя на воротничке-то?
- Сперма, наверное, - вставил Рыжик. - Они там насильно заставляли её минет делать.
- Это правда? - спросил Рысь у девочки.
Та в ответ утвердительно кивнула головой.
- Первый раз что ли?
- Нет, не первый, - опустила глаза Маринка.
- А тебе это вообще нравится? - спросил бандит.
- Только если не силой заставляют, - ответила девочка. - То есть, можно и так, но только если это игра такая, а не по-серьёзному.
- Слушай, подружка, если ты хорошо умеешь в ротик брать, да тебе это ещё и нравится, - сказал Рысь, - ты ж можешь приличные бабки зарабатывать. Знаешь, сколько солидных мужчин готовы большие деньги платить, чтобы с такой, как ты, малявкой потрахаться? Слушай внимательно: я беру тебя на работу. Жить будешь в отдельной квартире, я тебя хорошо кормить буду, да ещё всяких красивеньких штучек накуплю, платьишек там, туфелек, чулочек, бельишка разного. И буду строго следить за тем, чтобы никто тебя обидеть не посмел. А ты будешь с мужчинами удовольствие получать, да ещё и крутые бабки делать, а?
- А крутые бабки, это сколько? - глаза у Маринки загорелись, когда Рысь начал про платьица да про чулочки рассказывать.
- А это значит, что на твой личный счёт в банке за каждого клиента тебе пятьдесят зелёных будет прибавляться, неплохо, а? А клиент этот больше часа с тобой проводить не будет. Так что за день, подумай только, за один день ты сможешь четыреста-пятьсот баксов иметь. Да твои родители, небось, и за месяц столько не зарабатывают!
- Да, а что я матери скажу? - разочарованно протянула сразу помрачневшая от этой мысли Маринка. - Она ж меня прибьёт, наверное.
- А вот об этом ты не волнуйся, - с улыбкой заверил её бандит. - С родителями твоими мой менеджер на раз-два договориться. Ты же сама не понимаешь, какая удач тебе попёрла. Тысячи девчонок были бы просто счастливы на таких условиях работать. Даже если бы им вдвое меньше платили бы. Просто понравилась ты мне. Я же вижу, что тебе это занятие очень нравится, что ты будешь с удовольствием и с фантазией мужиков ублажать, а не просто, как кукла, ротик открывать и ножки раздвигать. Я чувствую, что у тебя потенциал есть. Если согласна, мой человек сегодня же с твоими стариками побазарит, а тебя я хоть прямо сейчас с собой заберу. И квартирка у меня уже для тебя есть, пустая стоит. То есть, с мебелью, конечно, просто никто там сейчас не живёт. Поехали, покажу.
- А можно, я попробую сначала? - с опаской спросила девочка.
- Конечно можно! Не понравится, откажешься. В нищету всегда легко вернуться. Вверх лезть намного труднее. А подружка твоя не хочет вместе с тобой в бизнесе поучаствовать, а? Девочка, тебя как зовут?
Наташа не сразу сообразила, что парень к ней обращается.
- Меня? Наташа, - выдавила она из себя после паузы.
- Ну, а ты как? Хочешь тоже попробовать?
Наташа всё ещё не пришла в себя и не понимала, о чём её спрашивают.
- Да она не оклемалась ещё, - сказал Рыжик. - Перепугалась, видно.
- Ну, ладно, не будем время терять. Ты, Камаз, возьми малышку к себе на колени, - обратился главарь к сидевшему на переднем сидении громиле, - и поехали. Наташку сперва домой забросим, а потом я тебе твою новую хату покажу, - добавил он, обращаясь к Маринке.
Здоровенный Камаз легко, как пушинку, поднял Наташу с водительского сидения и опустил себе на колени. Рыжик уселся за руль и включил зажигание.
 
***

В школе Маринку Наташа больше не видела. Недели две она не могла прийти в себя, воспринимала окружающее как в тумане. Мастурбировать не получалось. Как только она пыталась вспомнить фотографии красивой девочки из журнала, перед глазами вставали страшные сцены в гараже: холодные глаза хулигана-садиста, принуждающего её к оральному сексу, а потом он, скорчившийся на земле с залитым кровью лицом и с отрезанным ухом во рту. Засыпала она с трудом, и во сне её продолжали мучить кошмары. Бабушкин подарок Наташа больше не надевала, чтобы не привлекать к себе внимание. Она опять превратилась в серенькую мышку, на которую окружающие не обращали внимания.
Однажды, выходя из школы после уроков, Наташа увидела Марину, махавшую ей рукой с противоположной стороны улицы. Странно, но Наташа обрадовалась ей как старой подруге.
- Ну, как ты? - спросила Наташа, перебежав через проезжую часть и оказавшись в Маринкиных объятиях.
- Ой, классно, - заверещала сияющая Маринка. - Мне столько красивых вещей накупили, с ума сойти можно! Пойдём ко мне, покажу. Здесь совсем недалеко, минут десять пешком.
Зная, что мать вернётся лишь поздно ночью, Наташа согласилась.
- Ты представляешь, - ни на минуту не умолкала Маринка, - у меня теперь свой счёт в банке, только я пока оттуда деньги брать не могу, пока мне четырнадцать не исполнится. А мне и не надо, мне Рысь и так даёт денег, если мне чего-нибудь хочется, сверх того, что я зарабатываю. Ты знаешь, он честный! И добрый. Он только кажется страшным, а так - справедливый.
А со мной на одной лестничной площадке ещё одна девочка живёт, которая на него работает, Света. Ей уже почти четырнадцать. Красивая - обалдеть, с вот такими сиськами! А в третьей квартире - охрана. На всякий случай. Мы со Светой их в любой момент по звонку вызвать можем. У нас в каждой комнате по несколько кнопок в разных местах. Если что, нажму, они тут как тут.
- Ну и что, - боязливо спросила Наташа, - приходилось нажимать?
- Нет, что ты! К нам мужчины приходят всё такие приличные, вежливые. Я не знаю, как там у Светки, а со мной они всё в разные игры играют, одевают по всякому, целуют. А некоторые так просят их плёткой отстегать, сильно, на самом деле, не понарошку. Ой, я тебе сейчас столько интересного покажу!
Маринка трещала, не умолкая, пока девочки не дошли до нужного парадного и поднялись на третий этаж. Маринка открыла дверь своим ключом и пропустила Наташу вперёд.
- Ой, а к тебе никто вдруг не придёт? - с опаской спросила Наташа.
- Нет, я до вечера сегодня свободная, - ответила Маринка, снимая пальто.
- Да ты раздевайся, проходи.
Наташа повесила своё старенькое осеннее пальтишко рядом с красивым новым Маринкиным и прошла из маленькой полутёмной прихожей в комнату. У стены справа стояла большая чисто застеленная кровать, напротив, у левой стены, высокий шкаф с зеркальными дверцами. В глубине комнаты, у окна - комод с выдвижными ящиками, а с другой стороны окна - трельяж с вращающимся стульчиком перед ним. Между трельяжем и кроватью - дверь.
- Там ванная, - пояснила Марина. - Смотри, какие у меня наряды, это мне всё Света помогала выбирать, и ещё одна женщина. Она нас со Светой всяким штучкам учит. - Марина хихикнула. - Ну, Светка-то уже сама всё умеет - будь здоров. Она этим уже три года занимается. Говорит, когда начинала, у неё совсем сисек не было, как у меня. А сейчас - знаешь какие? Во!
Продолжая болтать, Марина открыла шкаф и стала показывать Наташе платья.
- Вот, смотри, коротенькое, и такое, как совсем маленькие девочки носят, лет в пять. Только размером побольше. Из под него трусики на попке чуть-чуть видно, мне очень идёт! А вот это вязаное, всё в облипочку, его хорошо с чулочками и поясочком одевать. Мужики, ну просто с ума сходят.
А знаешь, мне так приятно, они, каждый, только посмотрят на меня, у них уже всё торчит, в брюках не помещается. А я прохожу мимо, случайно как будто поглажу ладошкой, они чуть сразу не кончают. И, знаешь, они не только за тем приходят, чтобы я им удовольствие доставляла. Они и меня всегда ласкают, целуют, и даже лижут письку, так приятно, я просто с ума схожу, прямо каждые две минуты кончаю. Я раньше сама себя пальчиком ласкала, но это не так приятно было. А ты уже кончала когда-нибудь? Знаешь, что это такое?
- Да, - кивнула Наташа, - только после того раза, в гараже, не могу больше. Хочется о чём-нибудь приятном подумать, а перед глазами сразу этот - с отрезанным ухом, бррр! - Наташу аж передёрнуло.
- Ой, глупенькая, - Марина подошла к подружке и обняла её. - Давно уж забыть пора. Не будешь же ты всю жизнь эту гадость вспоминать.
- Не получается, - у Наташи на глаза навернулись слёзы.
- А ты отвлекись, - посоветовала Марина. - Тебе нужно с хорошеньким мальчиком полизаться - и всё забудешь. А смотри, какое у меня новое бельё красивое есть, - Марина выдвинула ящик комода, вытащила из него кружевной поясочек с четырьмя кружевными подвязочками и встряхнула его, показывая подруге. - Прелесть, правда? А вот чулочки моего размера не выпускают. Так Светка купила для меня такие нейлоновые носочки под коленку, знаешь? Это высоким женщинам под коленку, а для меня - самые настоящие чулочки, смотри!
Наташа смотрела, и затаившаяся где-то под сердцем тоска начала отпускать. Она расслабилась, и с интересом рассматривала Маринины сексуальные штучки, гладила рукой кружева, которых ещё никогда в жизни не видела вблизи.
- Хочешь, возьми себе, - Марина протянула Наташе сиреневый поясочек, - и чулочки возьми. Я вижу, тебе нравятся! А у меня ещё есть, да и купят мне ещё, сколько надо, возьми!
- Спасибо, - отрицательно помотала головой Наташа, - куда же я это надену? В школу, что ли? - усмехнулась она с горечью.
- Ой, а я про эту школу уже думать забыла и вспоминать не хочу! - махнула рукой Марина - А знаешь, что? Давай как-нибудь ты ко мне придёшь, и мы с тобой какого-нибудь мужичка вдвоём заласкаем! Вот прикольно будет!
- Не знаю, - сказала Наташа, - не сейчас ещё. Может потом как-нибудь. Марин, мне пора, надо ещё к бабушке забежать, а потом уроки делать.
- Ладно, - Марина перестала улыбаться. - Ты знаешь теперь, где я. Приходи. Только лучше днём, ладно? А Рысь тебя не забыл, спрашивал. Понравилась ты ему, видно. Ну, ладно, пока.

***

Прошла ещё неделя. Наташа часто вспоминала Маринину квартиру, её наряды, пыталась представить себе её в постели с мужчинами. Однажды, зайдя после школы к бабушке, Наташа увидела, что с тумбочки исчез телевизор.
- Ой, бабуль, а телевизор где? - удивилась она.
У бабушки на глаза навернулись слёзы.
- Забрали телевизор, внученька. И холодильничек тоже.
Холодильник у старушек был совсем махонький. Запасов скоропортящихся продуктов у них всё равно никогда не было по бедности.
- Кто забрал, бабушка?
- Чиновники, милая. Пришли, говорят, у вас за квартиру уже четыре месяца не плачено. Мы им - так что же нам делать-то? Нам же пенсию уже почти полгода задерживают. У нас и на хлеб-то нету. А они нам, мол, не наше дело. Сейчас вот, что есть ценного заберём, в счёт квартплаты. А не заплатите, квартиру отберём, переселим вас в общежитие, на Гражданку. А это ж вона где, чуть не за городом. Так далеко, да без пенсии, совсем хоть с голоду помирай, - бабушка вытерла глаза уголком фартука, стараясь не расплакаться.
- Бабуль, а мамка тебе не поможет? - спросила Наташа.
- Ой, милая, мамку твою я уж полтора месяца не видела. Вот ты забегаешь иногда, так я знаю, что жива она, вот и всё. А уж какой от неё помощи дождёшься? Она вон и тебя-то толком прокормить не может.
- А много надо денег за квартиру-то заплатить? - спросила девочка.
- Так уж четыре тыщи восемьсот набежало, а где ж их взять-то? Пенсия-то у нас, у каждой, всего тыща двести в месяц, да и ту не выдают. Денег, говорят нету в банке, вот и весь сказ. - По лицу бабушки опять полились слёзы.
- Бабуля, не плачь, я достану денег, - решительно сказала внучка.
- Да где же ты столько достанешь, голубушка?
- Я взаймы возьму, - упрямо сказала Наташа. - А потом отработаю.
- Спасибо тебе, милая ты моя, на добром слове, только не делай ты этого. Незачем. Потому что не сможешь же ты нас всех троих содержать. А деньги, ну даже если и найдём мы их каким-нибудь чудом на этот раз заплатить, так потом же опять то же самое будет. Не надо, милая ты моя. Устала я от всего этого. И Марья Николаевна с Дарьей Петровной устали. Сил уж у нас больше нет.
- Ладно, бабушка, не плачь. Пойду я. Я знаю, у кого попросить.
- Не ходи и не проси, внученька. Мы сами знаем теперь, что нам делать.
- Всё равно пойду, - упрямо сказала Наташа и направилась к двери.

***

Наташа нажала кнопку звонка и услышала цокающий звук шагов по паркету. Марина открыла дверь и, увидев Наташу, схватила её за руку и обрадовано потащила внутрь.
- Ой, как здорово, что ты пришла! А я-то уж со скуки помираю. Представляешь, сама начала книжки читать! В школе терпеть не могла читать, а теперь даже интересно. Ты Калинину когда-нибудь читала? Во классно тётка пишет. А я, видишь, на высоких каблуках ходить учусь. Мужики просто тащатся, когда я в детском коротеньком платьице и на каблуках! Тебе нравится?
- Марин, ты извини, я к тебе по делу, - серьёзно сказала Наташа.
- У тебя что, случилось что-то, - с участием спросила подруга.
- Марин, ты не могла бы мне денег одолжить? У меня бабушку из квартиры выселяют, за неуплату. А ей уже чуть ли не полгода пенсию задерживают. А я тебе обещаю, что буду приходить к тебе и помогать. Ну, то есть вдвоём будем, ну... работать.
- Слушай, Наташ, если бы у меня деньги здесь были, я бы тебе и так дала, без отдачи. Только у меня всего рублей восемьсот лежит, на всякий случай, и всё. А так деньги в банке на счету копятся. А тебе много надо?
- Пять тысяч. У них за четыре месяца не заплачено.
- Так. Слушай, я знаю, что надо делать, - серьёзным тоном сказала Марина. - Я сейчас позвоню Рысю (она смешно произнесла имя с ударением на последний слог) и он тебе не откажет, я точно знаю. Марина взяла с прикроватного столика мобильник и нажала кнопку.
- Алё, - сказала она в трубку, - это Марина. Слушай, шеф, у меня здесь Наташа, помнишь её? Ну, так вот, ей помочь надо, ей деньги нужны, её бабушку из квартиры выгоняют за неуплату и пенсию не выдают. Да. Пять тысяч надо. Да ты что, не долларов, деревянных. Пусть приезжает? Хорошо, а ты где? Ага, я ей объясню.



***

Наташе пришлось ехать на метро чуть ли не через весь город. С трудом найдя нужное здание среди однообразных серых корпусов, она поднялась на лифте на девятый этаж и позвонила в дверь. Рысь открыл сам и пригласил девочку внутрь.
- Ну что, не надумала ещё? - присев перед ней на корточки и слегка сжав худенькие плечики своими лапищами, спросил он. - Не хочешь к Маришке присоединиться, а? Могли бы вдвоём работать. За такой дуэт знаешь, сколько бы вам платили? В четыре раза больше, чем ей одной, поняла? Смотри, никто, кроме меня тебя так уговаривать не станет. А ты девочка сексуальная, я это нутром чую.
- Мне для бабушки деньги нужны, - тихо проговорила девочка, опустив глаза, - помоги пожалуйста.
- Да это-то не проблема, - с лёгкой досадой в голосе сказал бандит, вставая. - Я тебе о настоящих деньгах говорю. И о настоящей перспективе на будущее. Эй, Репа! - крикнул он кому-то в другой комнате, - у тебя деревянные есть с собой? Дай-ка сюда малость.
В коридор вышел Репа в джинсах и клетчатой рубашке.
- Вот, - сказал он, - тут, по-моему, штук десять, больше нету.
- Хватит столько? - спросил Рысь, беря деньги у Репы и передавая девочке.
- А десять штук, это сколько? - не поняла Наташа.
- Ну, десять тысяч значит, - пояснил Рысь.
- Ой, это даже много! - испугалась Наташа. - Мне пять хватит.
Рысь с Репой заржали.
- Бери, бери, не стесняйся, - сунул ей пачку в руки Рысь. - Слёзы это, а не деньги. Надумаешь на меня работать, тогда начнёшь настоящие деньги зарабатывать. Только слишком уж долго-то не раздумывай. А то постареешь, цены тебе той уже не будет.
- Спасибо большое, - сказала Наташа и повернулась к двери.
- Куда? С такими деньжищами, одна, через весь город? - наигранно грозно посмотрел на неё Рысь. - Эй, Рыжик, доставь, пожалуйста, даму домой, - крикнул он, уже улыбаясь.
 
***

Подъехать к подъезду мешала толпа людей, окружившая две машины скорой помощи.
- Что там случилось? - удивился Рыжик, затормозив чёрный мерс метров за тридцать. - Посиди-ка пока в машине, я пойду узнаю в чём дело, - сказал он сидящей рядом девочке.
Протолкавшись к скорой, он спросил человека в белом халате, с силой захлопнувшего заднюю дверь: "Что случилось, док?"
Явно расстроенный чем-то медик повернулся к парню и, оценив его уверенный, пристальный взгляд и спортивную фигуру, решил, что поддаваться эмоциям не стоит.
- Три бабуськи газом траванулись. Соседи говорят, от безысходности, - объяснил он. - Ни сегодня-завтра их из квартиры грозились вышвырнуть. За неуплату. Шестой случай самоубийства за последний месяц. Но группового давно не было, года полтора уже.
- И куда их теперь повезёте? - поинтересовался парень.
- В двадцать пятого октября, в морг. Туда всех бомжей и безродных свозим.
- Ага. Спасибо за информацию, док. - Рыжик медленно поплёлся назад к машине, пытаясь сообразить, что он сейчас скажет своей маленькой пассажирке.

***

Бабушку похоронили за счёт государства, то есть бросили труп в яму на окраине Южного кладбища, без гроба, вместе с восемнадцатью другими безродниками, и засыпали яму экскаватором. Сверху воткнули бетонную колонку, одну на всех, на которой были написаны шесть фамилий, даже без инициалов, с припиской внизу: "и ещё четыре неизвестных женщины и девять неизвестных мужчин".

Наташа пролежала все двое суток в своей кровати лицом к стене, не реагируя даже на предложения матери встать-поесть. Встала она на третий день, но ещё целую неделю ходила по квартире как сомнамбула, почти не реагируя на окружающее. Однажды ночью она проснулась и услышала разговор шёпотом матери с её очередным кавалером. Из этого разговора Наташа поняла, что она не просто не нужна своей матери, но даже сильно мешает ей своим присутствием. Девочка в течении часа лежала неподвижно, переживая это открытие и слушая ритмичный скрип кровати в соседней комнате, в конце концов провалившись в глубокий сон. Проснулась она поздно, одна в пустой квартире, новым, уже совершенно взрослым человеком. Оставив на столе короткую записку: "У меня всё в порядке. Не ищи меня", она вышла из квартиры и захлопнула за собой дверь, щёлкнувшую французским замком, чтобы больше уже сюда никогда не возвращаться. Она внезапно остро осознала, что детство кончилось, и пришло время принять на себя ответственность за свою жизнь.

Марина открыла дверь и, наткнувшись на неожиданно серьёзный, взрослый взгляд подруги, молча впустила её. Пройдя в комнату, Наташа повернулась и, глядя Марине прямо в глаза, твёрдо сказала: "Я решила. Я остаюсь у тебя и буду с тобой работать."
Всё так же ни слова не говоря в ответ, Марина протянула руку за мобильником.
- Рысь? Она пришла и согласна. Что хорошо? Что хорошо? В таком состоянии её никому показывать нельзя! Ты что, не знаешь, что у неё случилось? Я не знаю, сколько ей надо времени, чтобы прийти в себя.
Малолетняя проститутка орала в телефон на своего сутенёра. И ничего не произошло.
- Ждите, - спокойно сказал бандит. - Я сейчас вызову Алису, она ей займётся.
- Садись, - сказала Марина, складывая мобильник. - Сейчас приедет тётка, о которой я тебе рассказывала, ну, та, которая меня по магазинам водила и всё мне покупала, она приведёт тебя в порядок.

***

Алиса приехала минут через сорок и, задав Наташе несколько вопросов, поняла, что ребёнку необходима психологическая реабилитация. Она забрала девочку к себе домой и провела с ней почти три недели, не отходя от неё ни на шаг. Алиса не только знала всё о сексе, но и оказалась хорошим психологом. Она отвлекла внимание Наташи разными мелочами, показывала каталоги зарубежных фирм - поставщиков одежды, обуви, нижнего белья. Потом возила девочку по магазинам, предлагая ей выбирать то, что ей нравится и осталась вполне довольна Наташиным природным чутьём к эротике без вульгарности, что, в общем-то, было очень необычно для маленькой девочки, прожившей всю свою короткую жизнь в нищете. Наташа постепенно оттаивала, проявляя всё больше живого интереса к современной моде. По вечерам они вместе смотрели романтические фильмы про любовь, причём Алиса подбирала их в порядке усиления эротического контекста и наблюдая за реакцией девочки. К концу второй недели Наташа уже с удовольствием смотрела мягкое порно и просила ещё. В конце третьей недели Алиса спросила у девочки, не хочет ли она принять участие в сексуальных развлечениях вместе с её подружкой Мариной? Наташа с радостью согласилась.
 
Первым клиентом, с которым Наташе пришлось иметь дело, был мужчина лет пятидесяти, хорошего телосложения, с сединой на висках. Он был просто изумлён, увидев перед собой не одну, а целых две маленьких девочки в откровенно сексуальных, стилизированных под детские нарядах, но в красивом кружевном белье и в туфельках на каблучках.
Одна из малышек, явно более опытная, заставила его раздеться, уложила на кровать и завязала ему глаза, после чего обе стали забавляться, целуя его по-очереди в губы и трогая пальчиками его дрожащий от нетерпения член. При этом маленькие развратницы то позволяли ему ласкать себя в интимных местах, то неожиданно ускользали куда-то, дразня его воображение. Наконец, одна из них взяла его член в рот и он тут же взорвался целым фонтаном спермы. Когда клиент немного пришёл в себя, вредные девчонки сняли с его глаз повязку и начали крутиться перед ним, то задирая и без того коротенькие платьица и показывая ему свои голенькие письки и подставляя ему попки с натянутыми на них подвязочками.
Не прошло и десяти минут, как мужчина, не видевший до сих пор в своей жизни ничего подобного, был опять в полной боевой готовности. На этот раз ему позволено было наблюдать, как две маленькие эротоманки развлекаются с его половыми органами. Одна из них, повернувшись к нему задиком, держала его напрягшийся член пальчиками у основания, а вторая начала делать ему минет. Не прошло и пяти минут, как опять наступила бурная разрядка. Бедный клиент сам не мог поверить, что ему, в его-то возрасте, удалось испытать два таких невероятно острых оргазма в течении каких-то сорока минут. Бесстыдницы ещё немного покрутились перед ним, позволяя ему гладить свои ножки в нейлоновых чулочках и голенькие круглые попочки, после чего одна из них оповестила его о том, что его время уже кончилось и им, к сожалению пора расставаться. Кое-как приведя себя в порядок и слегка пошатываясь, совершенно ошеломлённый мужчина вышел из комнаты и аккуратно закрыл за собой дверь.
В этот день Алиса не позволила больше Наташе развлекаться с остальными Мариниными клиентами, полагая, что на первый раз впечатлений для девочки более чем достаточно. Назавтра Наташа уже не могла дождаться следующего сексуального спектакля, который оказался совсем необычным. Марина знала, что нужно их клиенту и встретила Наташу уже готовой, причём одета она была довольно странно: в чёрном кожаном лифчике, который ей, при полном отсутствии грудей был, в общем-то совсем не нужен, в короткой чёрной кожаной юбочке, из-под которой выглядывали кончики чёрных подвязочек, пристёгнутых к чёрным чулочкам, и в чёрных изящных кожаных сапожках на каблучках.
Она тут же заставила Наташу переодеться в чёрные кожаные шортики на лямочках, такой же, как у Марины пояс с чулочками и чёрные лаковые туфельки. После чего вручила Наташе кожаную плётку и проинструктировала её, чтобы та, по знаку Марины, начинала хлестать клиента по голой заднице, что есть силы. Наташа никак не могла взять в толк, зачем это надо делать и в чём тут заключается удовольствие для клиента, но Марина уверила её, что так надо.
Клиент оказался довольно полным мужчиной средних лет, пришедшим в полный восторг от таких двух нимфеток-садисток. Марина заставила его раздеться и встать на четвереньки. Затем она стала крутиться перед ним, подставляя по-очереди то попку, то письку для поцелуев, а Наташа старательно обрабатывала плёткой его быстро покрасневший зад. К её удивлению мужчина не только не утратил эрекции от причиняемой ему боли, но минут через пятнадцать подобного истязания со стонами и содроганиями повалился на пол, судорожными сокращениями члена наполняя спермой заранее надетый на него Мариной презерватив, чтобы, как она потом объяснила, пол не пачкать.
С каждым днём Наташа узнавала что-то новое и не уставала удивляться разнообразию мужских фантазий и прихотей. Одного из клиентов Марина повела в ванную комнату, заставила его залезть в ванну и встать там на колени, а сама забралась на лежащую поперёк ванны широкую доску, встала над ним, расставив ноги, и начала писать ему прямо на лицо. Клиент при этом блаженно улыбался и старался поймать Маринину струйку открытым ртом. После того, как Марина иссякла, она заставила Наташу залезть на эту доску и повторить ту же процедуру. Счастью клиента не было предела.
Однажды одному из клиентов очень уж захотелось совершить с одной из девочек настоящий половой акт. Он договорился об этом с Рысью, пообещав тому очень приличную сумму за дефлорацию одной из них. Марина согласилась на это за приличное вознаграждение в тысячу баксов, трезво рассудив, что рано или поздно всё равно придётся, так уж лучше не даром. Сколько при этом осело в кармане их "крышевателя" они так и не узнали, да их это не очень-то и интересовало.
Наташа не торопилась расставаться со своей девственностью. Ей нравилось позволять некоторым клиентам лизать себя. Это доставляло ей неописуемое удовольствие. Она могла кончать каждые две-три минуты беспрерывно, чем приводила своих поклонников в полный восторг. Огромное удовольствие получала она и от минета. Когда напряжённый мужской член начинал вздрагивать и чуть заметно вибрировать у неё во рту, готовясь выстрелить струёй горячей спермы, сама она тоже приходила в состояние сильного возбуждения и иногда взрывалась оргазмом одновременно с мужчиной, что, естественно, не проходило незамеченным и значительно повышало её ценность и престиж в глазах поклонников.
Прошло совсем немного времени и у двух нимфеток всё чаще стали появляться иностранные клиенты, ни слова не говорившие по-русски. Марина с Наташей переехали в большую светлую трёхкомнатную квартиру. Алиса настояла на том, чтобы ежедневное количество клиентов у малышек было строго ограниченно. Кроме того, у них появился еженедельный выходной, когда они могли гулять, ездить по магазинам, смотреть кино и читать книги. Наташа начала интенсивно учить английский язык для того, чтобы лучше понимать иностранных клиентов. На самом деле такое объяснение было лишь прикрытием. Для себя Наташа твёрдо решила уехать из страны, когда появится возможность. Даже находясь под защитой Рыси и его банды она не чувствовала себя в полной безопасности. И, как показало будущее, была совершенно права.
 
Девочки были ещё маленькими и слишком изолированными от внешнего мира, чтобы ощущать социальные и политические перемены, назревавшие в России и во всём мире.
Секс-туризм в Россию из Америки и Европы процветал. На этом бизнесе кормились не только мафиозные структуры, давно сросшиеся с чиновничьим аппаратом всех уровней, вплоть до президента страны. Русские девочки ценились гораздо выше таиландских, вьетнамских и филиппинских, поскольку не только предоставляли свои ещё неразвившиеся тела в распоряжение плативших за них клиентов, но и принимали активное участие в сексуальных играх, а зачастую были инициаторами новых, незнакомых мужчинам из пуританских стран Запада, форм сексуального наслаждения.
Кроме того, эти маленькие, казалось совсем неопытные проституточки, сами получали огромное удовольствие от сексуальных контактов с клиентами. Одетые в тщательно продуманные сексуальные наряды и аксессуары, эти малышки были способны испытывать бурные множественные оргазмы, и это явно не было притворством с их стороны. После унылого семейного секса со своими пуританками-жёнами, старавшимися и в постели держаться в рамках приличий, маленькие русские нимфетки были для западных мужчин настоящим откровением.
В то же время эти мужчины должны были быть предельно осторожны, поскольку по возвращении домой те из них, кто оказывался заподозренными в участии в детской проституции, оказывались под следствием и иногда, правда, не часто, получали тюремные срока. Модным стало вывозить из России молоденьких невест по поддельным документам, прибавлявшим девочкам по паре лет к их настоящему возрасту. И всё же эти невесты были уже почти взрослыми, а мужчин привлекал запретный плод малолеток.
Российские законы формально запрещали детскую проституцию, но на самом деле это была одна из наиболее процветающих форм бизнеса, составляющая львиную долю дохода государства. После того как запасы нефти и газа в стране пошли на убыль и разработка оставшихся месторождений, расположенных в холодных, отдалённых и труднодоступных местах стала нерентабельной, а лесные просторы восточной Сибири оказались оккупированными китайцами, сдержать наплыв которых через прозрачные южные границы у развалившейся империи не было сил, встал вопрос - на что жить?
Сельское хозяйство полностью развалилось, работать на земле никто не хотел, поскольку выращенный с огромным трудом урожай нередко подчистую отбирался у хозяев заезжими бандитами. Законы, призванные защищать имущество граждан, не исполнялись. Наука, технологии и производство вымерли. Система школьного образования переживала кризис, учителя получали нищенские зарплаты и их количество год от года уменьшалось. Уменьшались и размеры страны, поскольку некому было идти в армию и защищать её границы. Некогда грозные ракеты с ядерными боеголовками проржавели насквозь и пришли в полную негодность. Бывшую могучую державу никто больше не боялся. На этом фоне проституция вообще, а детская проституция в особенности, становилась основным источником дохода для всей страны.
В других странах третьего мира ситуация была намного хуже. Население Земного шара неуклонно росло за счёт неконтролируемого процесса деторождения. Средняя продолжительность жизни населения при этом сократилась до тридцати лет, а в отдельных странах Африки составляла всего 22 года. Но даже в этих странах численность популяции не только воспроизводилась, но и росла.
Запад давно махнул рукой на остальной мир и отгородился от него автоматическими лазерными установками на границах, сжигавшими всё живое, пытавшееся пересечь запретную зону. Трупы шакалов разлагались на солнце в пустынях Калифорнии, Аризоны, Нью-Мексико и Техаса, потому что грифы, спешившие попировать на падали, лежали рядом, тоже разрезанные на куски.
Редкие инженеры-самоучки, пытавшиеся нелегально пересечь границу по воздуху на воздушных шарах, расстреливались без предупреждения. Все плавающие средства размером больше тюленя отслеживались спутниками и уничтожались в территориальных водах Америки, Канады, Европы и Австралии автоматическими подводными лодками, управляемыми компьютерами. Во многих уголках планеты, ещё недавно считавшихся вполне цивилизованными, возрождался каннибализм.

***

Марина с Наташей не имели обо всём этом ни малейшего представления. Не обременял себя размышлениями о судьбах мира и их хозяин - сутенёр. Первый тревожный сигнал прозвучал где-то через полтора года после того как Наташа ушла из дома и присоединилась к Марине. Их умная и опытная наставница Алиса, подбиравшая для них платья и костюмы, достававшая для них по каким-то своим каналам изысканное бельё миниатюрных размеров и возбуждающую мужскую похоть изящную обувь на их детские ножки, а также обучавшая их секретам орального секса и тайнам мужской психологии, покинула страну, устроившись на работу консультантом в один из процветающих борделей Гамбурга, специализирующемся на импорте юных проституток из России.
Девочки успели многому научиться за эти полтора года и вошли во вкус своей профессии, но с исчезновением Алисы почувствовали себя сиротами. Уехала и Светлана, как только ей удалось получить поддельное свидетельство о рождении, удостоверяющее, что ей уже исполнилось восемнадцать. Она пристроилась в Амстердаме. Глядя на её юное лицо опытный таможенник в голландском аэропорту усомнился в подлинности её документов, но умело подчёркнутый объём её выдающегося бюста заставил его поверить в то, что эта девушка, возможно, и правда уже достигла совершеннолетия.
Несмотря на произошедшие в их жизни изменения, девочки продолжали беззаботно развлекаться со своими клиентами. Их счета в банке росли, а все их желания и прихоти мгновенно исполнялись. Тревожиться было не о чем. Однако, всё резко изменилось ещё через год, когда внезапно был арестован Рысь. Хорошо ещё, что квартира, где жили девочки, была предусмотрительно оформлена не на его имя. Вскоре выяснилось, что принимать клиентов в своей квартире стало небезопасно, и подружек стали возить на разные конспиративные квартиры, не имевшие, разумеется, тех удобств, которые были дома.
Ещё через два месяца пришли известия о том, что Рысь умер в следственной тюрьме от сердечной недостаточности. Парни, возившие девчонок к клиентам, извинились и сказали, что делать этого больше не могут и исчезли. Наташа с Мариной остались совсем одни. Своими счетами в банке они ещё не могли пользоваться по малолетству. Где найти приличных клиентов - они не знали. Однако, о них было уже известно многим.

Однажды утром девочки, одевшись поскромнее, отправились в магазин за продуктами. На улице их остановил вежливый молодой человек в строгом сером костюме.
- Девочки, - сказал он, - я знаю кто вы. Один очень важный человек хочет с вами познакомиться. Если вы не против, я могу отвезти вас к нему.
Марина с Наташей переглянулись, не зная, что им делать.
- Не бойтесь, девочки, это совсем не опасно. - Заверил их молодой человек. - Я сотрудник органов безопасности. - Он достал из внутреннего кармана корочки с оттиснутым на них двуглавым орлом, раскрыл их и показал девочкам. На фотографии, действительно было его лицо. После минутного размышления, подружки решили, что можно попробовать и согласились.
Минут через двадцать автомобиль въехал в открывшиеся перед ним высокие металлические ворота и подъехал ко входу в солидный кирпичный двухэтажный особняк. Девочек провели в зал с блестящим паркетным полом и картинами в тяжёлых золочённых рамах по стенам. Навстречу им вышел мужчина средних лет, в тёмном костюме, с заметным животиком и с залысинами на висках. Он усадил девочек в мягкие кресла, а сам уселся напротив.
- Дорогие мои девочки, - начал мужчина елейным голосом, - нам всё про вас известно. И то, что тебя зовут Наташа, а тебя - Марина. А то, что вы несовершеннолетние, это и так видно. И то, что вы занимаетесь незаконным бизнесом, то есть, проще говоря, проституцией. Мы знаем всё о бандитах, которые вас крышевали и делали на вас деньги. Мы знаем также, что вы одни из лучших малолетних проституток в городе, то есть вы умеете доставлять клиентам удовольствие, и клиенты вас ценили.
Но времена меняются, девочки. И меняются довольно быстро. Вы знаете, конечно, о том, что ваш сутенёр по кличке Рысь не так давно был арестован и умер в тюрьме. Это потому, что государство решило навести порядок в стране. И все такие бандиты как этот ваш Рысь будут выловлены и отправлены в тюрьмы и лагеря очень скоро. Я, как представитель государства, говорю об этом со всей ответственностью.
А к вам двоим у меня есть деловое предложение. Хотите остаться жить в той же квартире и продолжать заниматься тем же, чем и раньше - мы можем позволить вам это. Но с одним условием: вы будете обслуживать только тех мужчин, которых мы будем направлять к вам. И вы будете делать это бесплатно, из любви к искусству, так сказать. Мы будем обеспечивать вас всем необходимым, вы будете иметь возможность сами выбирать себе наряды и всякие сексуальные штучки-дрючки в магазинах, мы будем их оплачивать. Мы будем вас хорошо кормить.
Имейте в виду, что вашими клиентами теперь будут не те, кто наворовал большие деньги, и не богатенькие иностранные туристы, а важные люди, управляющие страной. Иногда, когда это будет в интересах государства, мы будем посылать к вам иностранных политиков и бизнесменов, и вы должны будете удовлетворять все их сексуальные желания и прихоти. Этим вы будете служить своему народу.
Если же вы не согласитесь на моё предложение, вас прямо отсюда отправят в детский дом, где вы будете жить так же, как и все остальные воспитанники, то есть ходить будете в старых тряпках, а кормить вас будут так, чтобы вы не умерли с голоду. Понятно? А теперь решайте, какую жизнь вы предпочитаете. Хотя, я думаю, выбора у вас просто нет. Согласны вы со мной?
Напуганные девочки переглянулись и молча кивнули.
- Ну, вот и хорошо, - с противной улыбкой потёр руки мужчина. - Сейчас вас отвезут домой. Холодильник ваш уже наполнен. Сегодня отдыхайте, а с завтрашнего дня начинаете работать. И работать очень старательно, потому что желающих занять ваше место - сотни.

***

Тот же молодой человек отвёз девочек домой. Когда они вошли в квартиру и закрыли за собой дверь, Марина бросилась на постель и заплакала. Наташа села рядом и попыталась её успокоить.
- Ты понимаешь, что это значит? - сквозь слёзы спросила Марина, - это значит, что мы с тобой попали в рабство.

Марина была права. Это было самое настоящее рабство. Если раньше их клиенты относились к ним с обожанием, дарили им подарки и готовы были неделями ждать, когда подойдёт их очередь и им опять улыбнётся счастье провести всего лишь один час в обществе этих очаровательных сексуальных нимфеток, то теперь всё переменилось.
Когда их в первый раз предупредили, что к ним едет очень важный государственный деятель, девочки встретили его при полном сексуальном параде: Марина была в белом облегающем полупрозрачном платьице, под которое она одела чёрный лифчик, чёрный кружевной поясочек с широкими подвязочками, чёрные чулочки и беленькие туфельки, а на Наташе было всё то же, но с точностью до наоборот, такое же, но чёрное платье с белым бельём под ним, и чёрные туфли на каблучках.
Дверь распахнулась и в спальню вошёл грузный мужчина лет под шестьдесят со свиноподобным неприятным лицом. Девочки стояли рядом, ожидая, какое впечатление произведёт их внешность на вошедшего.
- Это что такое? - грозно спросил мужчина. - Что за маскарад? У вас что тут, французский бордель?
Девочки недоумённо посмотрели друг на друга, не понимая, чем они не угодили этому толстяку? Любой из их предыдущих клиентов был бы в полном восторге от такой встречи.
- Немедленно всё снять! - скомандовал мужчина. - И чтобы я этого разврата больше никогда не видел! Ишь, вырядились!
Девочки начали послушно раздеваться. Начал раздеваться и их клиент.
- Всё, всё снимайте, - комментировал толстяк, - наголяк, я сказал!
Наконец государственный деятель сам разделся догола и улёгся на заскрипевшую под ним кровать. Две худенькие голенькие фигурки несмело подошли к кровати и остановились в нерешительности.
- Ну, что, так и будете стоять? - прикрикнул на них начальник. - Приступайте. Одна сосёт, другая яйца лижет, потом меняйтесь! Вас, что, никогда ничему не учили?
Подружки начали старательно ублажать неподвижно лежащего толстяка, но член у него никак не вставал полностью, оставаясь в полу-вялом состоянии. Девочки трудились вовсю, применяя все хитрые приёмы, которым их научила Алиса. Наконец толстяк засопел и из наполовину напряжённого члена, пульсируя, вылилась жалкая струйка вязкой желтоватой спермы. Марина хотела облизать член, но мужчина грубо оттолкнул её, поднялся и пошёл в ванную комнату подмываться. Девчонки молча напряжённо ждали его возращения, не зная, что делать дальше. Толстяк вернулся, не глядя на них оделся, всем своим видом демонстрируя крайнее раздражение, и ушёл, так и не сказав ни слова.

На следующий день их повезли в мужскую баню. Велели раздеться догола и запустили в комнату, где в креслах с бутылками пива в руках сидели пять голых мужчин, все с солидными животами.
- Ага, вот и сосочки приехали! - пьяным развязным тоном приветствовал их один из мужчин. - Ну, чего стоите-то? Вперёд, обслужить всех по очереди, по часовой стрелке!
Девочкам ничего не оставалось, как подойти к двум мужчинам, опуститься на колени и начать поднимать их мягкие половые органы. Минуты через две-три члены у обоих от умелых ласк встали и напряглись. Остальные трое наблюдали за происходящим и подавали глупые реплики.
- А чего это девчонки-то такие худенькие? Не кормят что ли?
- Надо будет сказать, чтобы в следующий раз пожирнее привезли. Я люблю, чтобы попка пожирнее была и сисечки набухали уже.
- Ну, как, орлы? Хорошо сосут? Забирает уже?
Несмотря на то, что все пятеро были изрядно выпивши, минут через сорок девочкам удалось заставить каждого по разу кончить. От второго оргазма все отказались и отправили Марину с Наташей домой.
 
Для девочек такое отношение к ним со стороны мужчин было настоящим шоком. Для их хозяев они были не людьми, а бездушными куклами, обязанными старательно выполнять их желания. Эти мужчины были примитивны в своих сексуальных желаниях, как животные. Сексуальные наряды девочек, их изысканное бельё и изящная обувь не производили на этих государственных деятелей ни малейшего эффекта. Причём примитивны были они все, без исключения.
Одно было хорошо, их не выделяли среди десятков других сексуальных рабынь и не выстраивались в очередь, чтобы провести время с ними двумя. Поэтому свободного времени у них стало больше. И ещё девочек направили на курсы интенсивного изучения английского языка. Как выяснилось впоследствии, их стали готовить для работы с иностранными дипломатами. Дело было не в том, что их хозяева старались этим дипломатам угодить. Совсем наоборот.
В задачу Марины и Наташи входила как бы случайная встреча с нужным иностранцем, соблазнение его, бурные сексуальные игры, по возможности с какими-нибудь извращениями, которые записывались с помощью скрытых камер, а потом запись использовалась для шантажа попавшего в ловушку простачка. Шантаж действовал безотказно, поскольку сексуальные партнёрши были явно несовершеннолетними, а законы всех стран Запада в этом плане были исключительно строгими. Сами девочки долгое время не подозревали о том, что их используют в таких неблаговидных целях. Но, даже когда они случайно узнали, отказаться от этой неприглядной роли в дальнейшем не могли.
От иностранцев, попавшихся таким образом на удочку Российских спецслужб, не требовали передачи военных и технологических секретов. Они просто должны были лоббировать интересы российской торговли в правительственных органах своих стран, голосовать за предоставление России кредитов и стараться направлять в Россию инвестиционные потоки, которые, конечно же, полностью разворовывались власть имущими. Теми самыми свиноподобными жлобами, которые не в состоянии были оценить по достоинству эротические способности своих сексуальных рабынь.

***

Наташа с нетерпением ждала того дня, когда ей исполнится шестнадцать. День рождения был в воскресенье, у Марины - ещё только через полтора месяца. В понедельник Наташа пошла в банк, чтобы снять со своего счёта немного денег. Клерк объяснил ей, что её счёт закрыт и никаких денег она получить не может.
- Как закрыт? - не поняла Наташа. - Вот моя чековая книжка.
- Ваш счёт реквизирован в пользу государства.
- Кем реквизирован? - на глазах у девочки выступили слёзы. Так много надежд было связано с этими деньгами. Это, казалось девочкам, был путь к освобождению, это была надежда. И вдруг всё рухнуло!
- Ваш счёт реквизирован государством, - терпеливо пояснил клерк. - Деньги, лежавшие на вашем счету были признаны нетрудовыми доходами, а согласно постановлению правительства все нетрудовые доходы подлежат реквизиции в бюджет государства.
Наташа, шатаясь, отошла от окошка. Их с Мариной нагло обворовали. Мало того, что вот уже почти пять лет их держат в рабстве, не считают за людей, силой заставляют удовлетворять похоть этих свиных рыл, у которых оказалась власть над всей страной, над всем населением этой страны, так теперь их ещё и нагло обокрали до нитки! Как же люди живут в таком государстве? Почему молчат? Почему терпят?
Наташа с трудом взяла себя в руки. Когда она вернулась домой и рассказала обо всём Марине, с той случилась истерика.
- Нам никогда отсюда не выбраться, ты это понимаешь? - кричала она. - Они будут нас использовать до тех пор, пока мы станем никому не нужны, а потом вышвырнут на улицу!
Наташе самой было очень плохо, а тут пришлось ещё успокаивать подругу.
- Не спеши сдаваться, - прошептала она Марине на ухо. - Давай думать. Наша сексуальность - наше оружие. Неужели мы не найдём выход?
В свободное время подружки гуляли по городу и обсуждали планы побега. Охрана настолько привыкла к ним, что обращала на них всё меньше и меньше внимания. Используя всё своё сексуальное мастерство, Наташе удалось получить поддельные документы, по которым она оказывалась на два года старше, чем на самом деле. Получив паспорт, она сразу же зарегистрировалась в агентстве при американском посольстве, отбиравшем русских девушек для временной работы в Соединённых Штатах.
В течении трёх месяцев никто ею не интересовался. Наконец, ей позвонили и пригласили пройти медосмотр в клинике посольства. Наташа оделась чистенько и очень скромно. Пожилая врач гинеколог была несказанно удивлена тем, что русская девушка, достигшая совершеннолетия, оказалась девственницей. Такого чуда она ещё не видела за все три года работы в этой стране.
Как только результаты обследования попали в руки представителей агентства, скромную девушку пригласили на собеседование вне очереди. Вторым положительным фактором, существенно повлиявшим на принятие решения в её пользу, было приличное знание английского языка. Таким образом Наташа получила рабочую визу сроком на один год. Агентству срочно требовалась круглосуточная сиделка для больного ребёнка, и почему-то обязательно русскоговорящая. Ей выдали четыреста долларов на дорогу и билет на самолёт компании Американ Эйрлайнз.
Триста долларов Наташа отдала Марине на случай экстренной необходимости. В день отлёта они вышли из дома вместе и пошли по магазинам. В одном из универмагов Наташа "потерялась", зайдя в примерочную и быстренько переодевшись из яркого цветастого платьица в узкую чёрную юбку до колен и белую блузку. На голову она нацепила парик каштанового цвета, а на нос - очки в большой оправе с обычными стёклами. Выскользнув из здания она уселась в подвернувшееся такси и поехала в аэропорт.
После её исчезновения Марину допрашивали несколько дней. Девочка очень натурально ныла, размазывая по лицу слёзы.
- Вот сучка, подруга называется, - всхлипывала она, - смылась, меня одну бросила, подлая! Мы уже столько лет вместе были, как я теперь одна?
Поняв, что ничего путного от неё не добьёшься, следователи в конце концов отпустили Марину домой. А на следующий день к ней подселили другую девочку, чтобы спальное место зря не пропадало.

***

В аэропорту Даллеса, неподалёку от Вашингтона, Наташа, быстро пройдя паспортный контроль и таможню, поскольку никакого багажа у неё с собой не было, вышла в просторный зал, битком набитый встречающими. Осмотревшись вокруг, она увидела высокого чёрного человека в чёрном костюме и галстуке, державшего в руках плакатик, на котором русскими буквами было написано её имя. Она подошла и поздоровалась. Мужчина расплылся в белозубой улыбке.
Очень удивившись тому, что девушка путешествует без багажа, он пригласил её в автомобиль, стоявший на крытом паркинге. Встречавший оказался сотрудником того же агентства. Сев в машину и назвав в микрофон адрес, мужчина повернулся к девочке и начал расспрашивать про погоду в далёкой России и о том, как долго она собирается пробыть в Америке. Наташа с удивлением смотрела как автомобиль сам движется в сплошном потоке, легко и плавно меняет полосу, разгоняется на свободных участках. Она слышала о том, что и в Москве уже есть несколько автомобилей с компьютерным управлением, но до сих пор ни один не видела. Она улыбалась в ответ своему собеседнику, односложно отвечая на его вопросы и с любопытством глазея по сторонам.
Уже в самолёте она почувствовала, что попала в совершенно иной мир. Увидев, что мужчина в соседнем кресле попросил у стюардессы коньяк и получил от неё маленькую бутылочку с надписью "Martell", она, набравшись смелости, попросила принести ей тоже и была удивлена, получив вежливый отказ на том основании, что ей, по всей видимости, ещё не исполнилось двадцати одного. Сосед объяснил ей, что в Америке молодым людям до двадцати одного года не продают никаких спиртных напитков, даже пива и лёгкого вина.
- А с какого возраста у вас разрешают вступать в брак? - поинтересовалась Наташа.
- С восемнадцати.
- Как странно, замуж можно, а пива нельзя!
- Таковы правила, - ответил сосед.
Только теперь, скользя по гладкому шоссе в шикарном автомобиле, Наташа начала действительно осознавать, что кошмар в её жизни кончился, и что она скорее согласится умереть, чем вернуться на ненавистную родину.

***

Девочка, для которой Наташа была выписана из далёкой России, оказалась совершенно здоровой, только из-за перенесённой травмы совершенно ничего не помнила. Поэтому ей приходилось всему учиться заново: она воспринимала окружающий мир на уровне двухлетнего ребёнка и только-только начинала говорить, причём на двух языках сразу. Наташа всё время что-нибудь рассказывала ей по-русски, читала детские книжки, показывала старые мультики на русском языке. Новые детские мультики были совсем глупые и их герои общались между собой с помощью одних междометий.
Девочку звали Кристина. Отец её был врачом, но временно не работал по каким-то причинам. Наташе он сразу понравился: умный, интеллигентный, спокойный, да и внешне выглядел вполне привлекательно. Она пыталась иногда представить себе, каков он в постели, но вела себя с ним скромно и даже несколько отчуждённо. Впервые в жизни она встретила порядочного, доброго мужчину и, естественно, не могла не проникнуться к нему глубокой симпатией.
За домом, в котором они жили втроём в четырёхкомнатной квартире на втором этаже, рос хоть и небольшой, но вполне настоящий лес. Наташа с Кристинкой каждый день ходили гулять по заасфальтированным дорожкам, проложенным в тени высоких деревьев. Малышка с огромным любопытством наблюдала за шнырявшими по веткам и стволам белкам, радовалась пению птиц и с опаской обходила огромных толстых диких гусей, вперевалку разгуливавших по берегу маленького озера. Привлекали её внимание и жуки, муравьи и бабочки, на которых она могла зачарованно любоваться, надолго застывая на одном месте, как изваяние.
 
Однажды, во время прогулки Наташа увидела шагах в пяти от дорожки красивый большой белый цветок с остроконечными лепестками. Она выпустила на минуту руку Кристины и направилась к цветку, чтобы сорвать его. В тот самый момент, когда она протянула к нему руку за её спиной раздался крик.
Повернувшись, Наташа увидела, что из-за поворота выскочил здоровенный лохматый пёс и несётся скачками прямо на малышку, открыв пасть и вывесив между огромных клыков широкий ярко-розовый язык. Кристина, закрыв глаза от страха, истошно вопила на одной высокой ноте. Наташа бросилась к ней и обняла её за плечи. Пёс с виноватым выражением на морде крутился рядом, а из-за поворота уже бежала к ним красивая длинноногая блондинка в облегающем чёрном спортивном костюме. Вместе с Наташей она принялась успокаивать девочку, гладить её по головке и прижимать к себе, сидя на корточках. Кристинка перестала кричать и, наконец, решилась открыть глаза, круглые от страха. Увидев перед собой улыбающееся лицо незнакомой женщины, она отёрла ручонкой слёзы, но тут же заметила в нескольких шагах за её спиной мохнатое чудовище, и ротик её опять открылся, а в глазах застыл ужас.
- Не бойся, маленькая, - ласково уговаривала девочку хозяйка пса. - это очень добрый пёсик, и ещё совсем щенок, ему и года ещё нет, - обратилась она к Наташе извиняющимся тоном. Она поднялась, подошла к страшному зверю и стала трепать его по голове.
- Сидеть, сидеть, - строго сказала она псу, когда тот поднялся на лапы.
- Вы нас простите пожалуйста, моего Джимми здесь все знают с тех пор, когда он был совсем маленьким, и никто его не боится, поэтому я даю ему побегать свободно. Вы, наверное, здесь недавно живёте? Я вас раньше никогда здесь не видела. Меня зовут Линда.
Женщина протянула Наташе руку.
- Наташа, - ответила та и пожала протянутую ей ладонь, левой рукой продолжая обнимать Кристинку за плечи. – Видите ли, у девочки была тяжёлая травма с полной потерей памяти. Поэтому, если она когда-то раньше и видела собак, то ничего об этом не помнит. Ей приходится открывать для себя мир заново. И заново учиться говорить. А маленьких зверушек она очень любит.
- Ой, - сказала Линда, - давайте зайдём ко мне! У меня дома целый зоопарк. Для вашей малышки это будет настоящий праздник! Как тебя зовут?
- Линда наклонилась к Кристине, но та молча прижалась к Наташе и смотрела под ноги.
- Её зовут Кристина, - сказала Наташа. - Но она ещё не говорит.

***

Линда жила в большом двухэтажном доме неподалёку. В доме у неё действительно было полно живности. Кристина с удовольствием гладила мягкую голубоватую шёрстку шиншиллы Шуши, была в полном восторге от игривой рыжей кошки Сузи и чуть не полчаса простояла неподвижно с раскрытым от удивления ртом перед огромным аквариумом с яркими сине-жёлтыми, оранжено-красными и тёмно-фиолетовыми тропическими рыбками. Джимми на всякий случай был изолирован на застеклённой веранде.
Большой белый попугай с хохолком на голове с независимым видом разгуливал по спинке дивана, перебирался оттуда на специально для него устроенную площадку, залезал в висящее вертикально деревянное кольцо, начинал в нём раскачиваться и время от времени чётко произносил: "Спокойной ночи" или "Пошёл вон!"
Наташа украдкой любовалась великолепной фигурой хозяйки дома. Под эластичной тканью, плотно обтягивавшей её стройное тело, угадывались соблазнительные очертания модного лифчика и кружевных трусиков. Линде, привычной к восхищённому вниманию со стороны мужчин, льстила плохо скрываемая заинтересованность с лёгким оттенком зависти, скользившая во взгляде этой хорошенькой молодой девушки.
- Послушай, Наташа, - спросила хозяйка, - а почему ты так консервативно одеваешься? Девушки в твоём возрасте обычно стараются выглядеть более сексуально. Да и косметикой ты, вроде, совсем не пользуешься.
Наташа смутилась и слегка покраснела. Доктор Стивенс, заметив, что у неё нет с собой никакого багажа, сразу же выдал ей тысячу долларов на мелкие расходы, но она была все эти дни настолько занята с Кристиной, что у неё совершенно не было времени пробежаться по магазинам. Да она и не знала ещё, где эти магазины находятся и как туда добраться. А доктор появлялся дома только поздно вечером, да ему, похоже, и в голову не приходило, что девушку надо бы отвезти за покупками. Всё это Наташа сбивчиво и стесняясь рассказала своей новой знакомой.
- О-ля-ля! - всплеснула руками Линда. - Девочки, мы сейчас же едем за покупками! Какие же они все противные, эти мужчины!
Не желая слушать никаких возражений, она заставила Наташу с Кристиной спуститься в гараж и усадила их в новенький элегантный автомобиль ярко жёлтого цвета. Назвав адрес электронному водителю, Линда начала с интересом расспрашивать Наташу о её жизни и о том, что случилось с Кристиной.
Приехав в огромный молл, они отправились по магазинам. Линда, будучи опытной покупательницей, начала с магазина нижнего белья. Отобрав несколько сказочно красивых лифчиков, она заставила Наташу все их перемерить, чтобы убедиться, что все они ей идеально подходят. Затем побросала в корзинку дюжину разноцветных трусиков, десяток упаковок с колготками, и добавила два очаровательных кружевных поясочка для чулок, белого и чёрного цвета, не забыв и несколько пар нейлоновых и шёлковых чулок. После того как молоденькая девушка-продавщица аккуратно упаковала все покупки в большой пластиковый пакет с ручками и вручила его счастливой и совершенно обалдевшей от всего этого великолепия Наташе, Линда взяла её под руку и, обнимая другой рукой за плечи Кристинку, направилась к выходу.
- Надо же заплатить, - растерянно сказала Наташа, открывая сумочку.
- Уже за всё заплачено, - улыбаясь, успокоила её Линда. - Компьютер-автомат идентифицировал меня по сетчатке глаза и автоматически снял нужную сумму с моего счёта. Ты ведь, наверное, ничего не знаешь о Сети? Все потенциальные покупатели, то есть легальные граждане Соединённых Штатов, достигшие четырнадцати лет, включены в единую электронную сеть. В любом магазине каждый покупатель немедленно автоматически идентифицируется, и оплата покупок происходит тоже автоматически. Это экономит массу времени.
- Ой, нет, Линда, ты не должна за меня платить, - возражала Наташа. - У меня есть деньги.
- Успокойся, милочка, и расслабься, - сжимая её локоть, сказала Линда. - Это мой подарок тебе в честь нашего знакомства. И это ещё не всё. Мы должны купить тебе пару платьиц, джинсики, и какую-нибудь обувь. И ещё надо не забыть про эту маленькую принцессу, да? - она погладила Кристину по головке. - И не беспокойся о деньгах. У моего мужа их достаточно. Кстати, он тоже будет рад с вами обеими познакомиться.

Придя вечером домой, Брюс увидел обеих девочек в новых платьицах и туфельках. Наташа рассказала ему об их с Кристиной новой знакомой, о том, как малышка испугалась, увидев Джимми, и как Линда возила их по магазинам. Брюс осознал свою оплошность и извинился перед Наташей за то, что вовремя не подумал о её надобностях сам. В новом наряде она выглядела очень кокетливо и привлекательно, но, осознавая существенную разницу в возрасте и её зависимое от него положение, доктор Стивенс задавил в зародыше мысль о том, что эта русская девочка ему очень даже нравится.
Утром следующего дня Наташе позвонила Линда и сказала, что хочет зайти к ним и взять их с собой на прогулку. Она пришла через полчаса вместе со своим псом для того, чтобы, как она объяснила, Кристина поближе познакомилась с ним в привычной для неё обстановке. Девочка, к общему удивлению, подошла к Джимми совсем без боязни и даже погладила его. Оказавшись в чужой квартире, пёс начал обнюхиваться и с любопытством пошёл по коридору, заглядывая в комнаты. Наташа предложила Линде кофе и полезла доставать из кухонного шкафчика джезву. В этот момент из комнаты раздался громкий недовольный голос Кристины: "Stop it!"
Наташа бросилась в комнату и увидела малышку, которая со слезами на глазах пыталась отобрать у Джимми своего любимого медведя, в ногу которого тот вцепился зубами. Наташа схватила пса за ошейник, притянула к себе и, высвободив из его зубов несчастного Тедди, отдала его Кристине.
- Ты что, понимаешь, что с Джимми надо говорить по-английски? - с удивлением спросила она у девочки по-русски.
- Да, - ответила Кристина, крепко обнимая любимую игрушку.
- Она заговорила! - с радостной улыбкой сообщила Наташа появившейся в дверях Линде, - причём сразу на двух языках!
В это время Кристина протянула Наташе медведя, показывая его наполовину оторванную ногу, и по щекам её опять покатились крупные слёзы.
- Не плачь, маленькая, - сказала Наташа, обнимая девочку, - мы его вылечим. Мы зашьём ему ногу, и он опять будет ходить, бегать и играть с тобой, да? - Кристина кивнула в ответ.
Подняв голову, Наташа объяснила Линде, что доктор Стивенс попросил её разговаривать с Кристиной только по-русски.

***

После долгой прогулки, во время которой Кристина бегала и весело играла с Джимми, видимо, уже простив его за нападение на её любимого мишку, девочки вернулись домой. Наташа нашла иголку с ниткой и принялась рассматривать порванную ногу медведя в ярком свете солнца, падавшем из окна. Вдруг ей показалось, что внутри что-то сверкнуло. Она раздвинула пошире порванную пористую резину и заглянула внутрь. Оттуда выскользнул крупный блестящий камешек, упал и покатился по полу. Наташа подобрала его и повернулась к свету, держа его на раскрытой ладони. Камень ярко переливался, отражая солнечные лучи своими многочисленными гранями. Наташа никогда раньше не видела бриллиантов, но сразу поняла, что камешек не простой.
Она спрятала неожиданную находку в свой кошелёк, а вечером показала Брюсу. Доктор немедленно вооружился скальпелем и, пользуясь моментом, пока хозяйка медведя спит, произвёл вскрытие. Каково же было его изумление, когда он обнаружил, что гибкий скелет игрушки представляет собой полые трубки из углеродных нановолокон, туго набитые крупными бриллиантами отличного качества. Теперь его осенило, что авария, в которой погибли родители девочки, да и она сама, была кем-то организована, и плюшевый медведь с бриллиантами играл в этой истории одну из главных ролей.
- Видишь, - объяснил Брюс Наташе, - эти гибкие трубки состоят из чистого углерода, так же, как и сами бриллианты. Трубки экранируют камешки, сливаясь с ними на экране рентгеновских аппаратов, установленных в аэропортах. И металлоискатели их, понятно, не обнаруживают. Выходит, наша Кристинка - настоящая принцесса с солидным приданным. Я думаю, что мы имеем право реализовать один камешек для покрытия наших текущих расходов, как ты считаешь?
Я, конечно, заработал кое-что в Турции, тем более, что мне не нужно было платить налоги, но на нас троих этого хватило бы даже при скромном уровне жизни, года на три, не больше. А хотелось бы иметь запас на всякий случай. Может так случиться, что нам всем троим, а может быть, только вам вдвоём, придётся срочно менять место проживания.
Видишь ли, Кристина - не простой ребёнок. За эти несколько дней, что ты живёшь с нами, я понял, вернее, почувствовал, что ты - девочка надёжная и я могу на тебя положиться. Дело в том, что возвращая нашу малышку к жизни, я вынужден был внести некоторые изменения в её геном, и теперь даже я сам не знаю, к каким последствиям эти изменения приведут. В одном я уверен - нас ждёт ещё много сюрпризов. На сегодняшний день мне известно по крайней мере два существенных отличия её организма от остальных людей. Одно заключается в её необыкновенно мощной иммунной системе. Ты знаешь, что это такое?
Наташа отрицательно покачала головой.
- Это значит, что Кристине не страшны никакие бактерии и вирусы. То есть, она не подвержена никаким инфекционным заболеваниям. Возможно, что и различные яды окажутся для неё неопасны. Сильнодействующее снотворное, во всяком случае, не неё не действует. Даже в больших дозах.
- А второе отличие? - спросила Наташа.
- Второе я ещё не проверял. Рука не поднимается. Но я почти наверняка уверен, что оно есть. Это регенерация. Способность организма к быстрому восстановлению утраченных органов. Знаешь, как у ящерицы отрастает отрубленный хвост?
Наташа кивнула.
- А вот насколько у неё отличается структура мозга, как он будет развиваться, и как будут развиваться её мыслительные способности, никто, пожалуй, предсказать не может. Понимаешь теперь, почему я искал для неё русскоговорящую няню? Раньше-то она, несомненно говорила по-русски. Я подумал, что, может быть, хоть что-нибудь сохранилось в её памяти, хотя бы на бессознательном уровне. Поэтому я и просил тебя разговаривать с ней только по-русски. Английскую речь она и так будет слышать вокруг постоянно.
- Она заговорила сегодня, - тихо сказала Наташа. - Сразу на двух языках. И она прекрасно понимает к кому нужно обращаться по-английски, а к кому по-русски.
У доктора Стивенса непроизвольно отвалилась челюсть.


Рецензии