"Всё",-сказала жена :"Я больше не могу. Я ухожу". "Куда?", -спросил я. "Я еду к нашей дочери, поживу у неё и отдохну от тебя". "А я как же?",- спросил я. "Ты...?. Ты сидишь круглые сутки у своего компьютера, строчишь свои стишки и рассказики в интернете,а я?. Что мне делать в нашем доме?". "Ну, ты мне помогаешь",-сказал я:" Критикуешь, ловишь грамматические и синтаксические ошибки". "Ошибки",- с горечью сказала жена и продолжила :"Ошибкой было то, что я вышла за тебя замуж 40 лет назад". "Боже мой",- ответил я:" Неужели это было так давно? Даже не верится. Но всё равно я помню как сейчас ресторан "Прага". "Издеваешься",- проговорила жена: "Какой ресторан Прага? Кафе Валдай",- и начала надевать пальто. "Не уходи,родная",- сказал я и нажал на клавиши клавиатуры, поскольку в голову только что пришла отличная строка. "Вот так всегда",- заметила мне жена:"Ты совершенно перестал помогать по дому. А о какой личной жизни может идти речь? . Да мне кажется, что ты и спишь то не со мной, а с компьютером и со своими стихами и рассказами". "Ты что?", -воскликнул я с неподдельным негодованием в голосе. "Ты что?",- повторил я: " Ты подозреваешь меня в нарушении общепринятых норм морали?". Последние мои слова были заглушены хлопаньем закрывающейся двери. Жена ушла.
Я остался наедине с монитором. Я нашёл на сайте Проза.ру свою авторскую страницу и начал печатать новое стихотворение:"Я вас любил. Любовь ещё быть может.... Нет ,это уже кто-то сочинил до меня", и убрав текст, я набрал новый:" Не уходи, побудь со мною...". Немного подумав, убрал и этот. Затем я принялся за роман:"Всё смешалось в доме...". Но и это что-то удивительно напоминало. "Боже мой, всё уже сочинено. Жена моя уехала к дочери, и как же мне теперь сочинять?". Я немного ещё подумал и напечатал большими буквами:" МУЖИКИ -ПОЭТЫ, БЕРЕГИТЕ СВОИХ БАБ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ВАС НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮТ!".
Напечатав это, я вышел из сайта, потом из Интернета, выключил компьютер и пошёл в другую комнату. Там, присев на диван, подумал:"Вот я и один". Тут же, вспомнив чудесный грузинский анекдот:"Адын, сафсэм адын",- я вскочил и пустился в пляс, издавая весёлые крики:"Адын,сафсэм адын". С этими криками я протанцевал в другую комнату, включил компьютер, вошёл в Интернет, нашёл Проза.ру и с удовольствием напечатал этот рассказ.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.