Fantasy

     Филин неподвижно сидел на ветви. Я заворожённо слушал его историю и краем уха улавливал дивные отголоски ирландской арфы, летящие откуда - то издалека по небосводу, сквозь время, сквозь звёзды. Fantasy. Поехали.
     - В начале было время, когда в мире царил лютый холод. Время, когда практически все драконы были покрыты белой шерстью. Но то время быстро пролетело. Наступили тёплые времена и разнообразие живых существ пополнилось до самых краёв. Орки, люди, эльфы, гномы и многие другие более менее развитые обитатели огромного мира постоянно воевали друг с другом. Каждый сражался чем только мог. В бой шли мечи, магия и прочее оружие. Сначала была первая мировая война, длившаяся где - то десять тысяч лет, затем вторая, которая длилась столько же. В конце концов, никто не одержал победу. Бесконечные и бессмысленные войны ни к чему не привели. Они лишь засеяли земли кровью павших солдат. В общем, после того, как войны закончились, ценности довольно - таки сильно изменились. Мир стал более цивилизован. Появились такие важные явления, как экономика, образование, политический строй. Государства стали сотрудничать друг с другом для всеобщего процветания мира, находить какие - то компромиссы для решения глобальных проблем. Параллелльно социальному развитию, в ногу шла и видообразующая эволюция человекоподобных существ. К примеру, вся эльфийская раса состояла из множества различных дочерних групп, которые, в свою очередь, отличались как по внешнему виду, так и по культуре и быту с ценностями. Каждая этнологическая группа характеризовалась также и своей территориальной принадлежностью. Этническая группа тёмных эльфов, как полагается всем мрачным созданиям, жила под землёй. Высшие эльфы обитали рядом с людскими странами. Лесные эльфы, исходя из логики, проживали в лесах своего континента. Со временем, расцветала ещё и, так называемая технологическая составляющая мирового сообщества. В этой сфере лучшими специалистами считались гномы и гоблины, которые решили объединить природу магии и инженерную составляющую. Так появилась техномагия, которая породила закон маны и другие исследовательские открытия в области чарофизики. Ученые научились использовать потенциал магии для своего блага на полную мощность. Потенциальная энергия маны способствовала резкому скачку в развитии и её дальнейшего усовершенствования. Началась новая эра. Эра антимагии. В неё входило освоение планетарных структур для производства и синтезирования ядер искусственной маны, которая разрабатывалась в специализированных атомных реакторах и лабораториях. В основе этого вещества лежали центроны антиматерии, которые возникали из первоначального хаоса и проявляли противоположную природу магии.
     Спустя какое - то время интересы господствующих сторон изменились кардинально. До этого многие надеялись застать третью мировую войну, однако вместо неё, началась первая Мультимировая война за галактику. Воинственно настроенная радикальная империя орков, во главе с жаждущим абсолютной власти "клыкастым" диктатором и тираном в одном лице, развязала войну и основала колониальные системы на далёких планетах. В планы кровожадного вождя входило тотальное истребление иных, низших, по его мнению, рас вселенной, не достойных на право существования. Он также ввёл национал - планетарный строй и массовые секторные чистки от развитых форм жизни, не поддерживающих его идеалы и взгляды всей нации, в целом. В ответ на агрессию, Человеческая федерация и Эльфийский альянс разработали универсальную протопрограмму тотальной ликвидации всех оркоподобных существ.
     На протяжении всей своей истории, орки никогда не хвастались расположением к магии и предпочитали решать вопросы с помощью кровопролития. Воинственный склад их темперамента не мог угаснуть за какие - то пару тысяч лет. Даже тогда, когда современность требовала дипломатичных подходов к урегулированию вопросов, они занимались производством вооружения. И после того, как они объявили всем ультиматум, вступив в союз с механоидами, началось крупномасштабное производство тяжёлой робототехники. По приказу вождя, проект включал в себя разработку крупных нейро - сенсорных машин всех категорий и классов. Их управление осуществлялось с помощью мозговых импульсов, передающихся по электроканалам орка - пилота. Колоссальные, движимые волей сознания машины убийств, предназначались только для одной цели. Для уничтожения всех других рас, всего магического сообщества и всех, мешающих исполнению воли великого императора.
      Между тем, человеческая цивилизация раскололась на две противоборствующие стороны, главным звеном различия в которых, стал философский вопрос истины и предназначения вселенной. С одной стороны находились те, кто считали, что естесство природы есть первоначальный хаос, абсолютно случайный хаос, положивший начало этой и других вселенных. Хаос, который сам породил порядок, закономерность и формулы, добро и зло. По их представлению, эталоном хаоса являлась Война, которая олицетворяла истинный беспорядок, ведущий к чему - то новому, к случайному переходу нового этапа развития. Против них встали те, кто считал, что этот мир - есть абсолютный порядок, появившийся с началом вселенной, началом времени, который породил в дальнейшем жизнь и всё остальное. Порядок не отрицал того, что его породил хаос, однако с появлением вселенной в основе всего стоял только порядок. Разногласия привели к разделению человечества на фракцию хаоса и, соответственно, на фракцию порядка, которые, в последствии, стали одними из самых великих антагонистов в истории.
     Фракция хаоса перешла на сторону империи орков, но не потому что им это было выгодно, а только потому что война для них была смыслом бытия во всём великолепии хаоса. У орков на этот счёт было своё мнение, но союз, в итоге, устраивал обе стороны. Фракцию порядка поддержали все киберэльфы и кибергномы. 
     Вот так и началось великое противостояние, которое продолжалось ещё тридцать шесть тысяч лет, пока в их вселенную не пожаловали гости из пересекающихся параллелльностей.
     Страшные чёрные аномалии незамедлительно вступили в игру, поглощая всё на своём пути. Они заставили врасплох всех участников войны, поедая их, антимагию и всю остальную материю. Постапокалиптические представления оправдались в глазах гносеологических мудрецов. Тогда, путём экспериментальных рассчётов, гении смогли открыть порталы в иные скопления, чтобы не исчезнуть окончательно. В конце концов, выжившие потомки эльфов, шагнули в неизвестность, оставив после себя лишь руины.
     Тут я немного зевнул и филин остановился. Я сказал ему, что на сегодня хватит.


Рецензии