Генкина сказка... часть первая

Хорошее начало истории… – от каждого зависит то, каким будет её окончание.


Жила-была Сказка.  Ах, нет! Было у сказки только начало и было оно таким: "Проснулось на небе Солнышко. Оно выглянуло из облаков и стало дарить тепло и свет всему живому на земле. Играя лучами света, Солнышко разбудило цветок на поляне"…  И всё – на этом сказка обрывалась.
А начал писать сказку пятиклассник Генка для своей младшей сестрёнки.  Но не дописал… Тем не менее,  встретив в школе своего приятеля Кольку, с важным видом похвастался:
– Колян, ты знаешь, а я сказку написал.
– Чего?.. – скривил губы Колька. – Сказку?.. Ты… да ладно: ври,  да не завирайся. Пи-са-тель!..
Генка насупил брови:
– Ну и не верь, мне-то что.
– Ну, если ты не врёшь, – не отступал Колька, – тогда покажи её.
– Пока не могу, –  отказал ему Генка. – Видишь?
Открыв школьный портфель, он достал  тетрадь  голубого цвета.
 – В ней моя сказка. Сейчас я уже вторую пишу. Вот, как её закончу, так сразу обе и дам тебе почитать, – пообещал Генка и убрал тетрадь в портфель.
Любопытство раздирало Кольку. "Это надо же:  Генка сказку написал да ещё и за вторую взялся", – с некоторой завистью, поглядывая на приятеля, подумал он.
Дождавшись, когда Генка уйдет на перемену, Колька достал из Генкиного портфеля тетрадь  и  выбежал с ней на школьный двор. Там он сел на скамейку и, открыв тетрадь, прочитал написанное. После чего Колька рассмеялся: "Писатель – бумагомаратель"!
И тут раздался звонок на урок. А так как Колька не осмелился  возвратиться с тетрадкой в класс, то он оставил её лежать на скамейке.  Когда занятия закончились, ученики разошлись по домам.

продолжение следует: http://www.proza.ru/2015/02/06/579


Рецензии
Нужно поправить в названии слово "скзка".

Вадим Кириленко   12.02.2015 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, уже исправила.

Людмила Щепачева   12.02.2015 15:31   Заявить о нарушении