Посетитель

На несгибающихся ногах мужчина медленно подымался по ступеньках кассы номер 28.
- Одна ... вторая ... третья ...
Зайдя на самую верхнюю ступеньку он остановился.
- Дошел ...  - пробормотал он с победным видом, оглянулся. И вдруг покачнулся....

Но упасть вниз не успел - молодая кассирша лет 25-ти, выскочила из своей кабинки и бросилась к нему - Вам помочь?

Схаватила за руку и тут же отустила ... лицо у мужчины внезапно скривилось от сильной боли. - "Вы мне милочка руку раздавили!"
- Простите - выдавила из себя кассирша.
Но было поздно ... прямо на ее глазах - рука у мужчины начала синеть  ....

- Положите её сюда ... сюда ... - закричала испуганная кассирша. И положила его руку на стойку кассы.

Только теперь она рассмотрела посетителя - это был старик лет 80-ти, очень худой, с противным лицом землянистого цвета. Именно от таких и жди неприятностей.

Старик расправлял пальцы руки снова и снова, время от времени укоризненно смотрел на кассиршу - Во как онемела! Может сдвинули там что-то?  ... Ну ничего, оплатите мне гипс ... потом санаторий ....

Ошарашенная  кассирша минут 10 массажировала ему кисть. Наконец рука у старика начала снова работать. И синева исчзла.

- Ух! - Вздохнула кассирша с явным облегчением. - Так что Вы хотели, дедушка?

Старик еще несколько раз размял пальцы руки, наконец достал из кармана помятую замусоленную квитанцию - это был счет за коммунальные платежи - Вот! Заплатить хочу!

- Ну, это мы всегда пожалуйста! - С облегчением казала кассирша и выбила чек.
- Держите дедушка. Одной копейки не хватает - буду должна Вам.  Досвидания!

Но рано она радовалась.
Не дождавшись одной копейки сдачи, старик с явно недовольным видом снова повернулся к ней.

- Что-то не нравится мне Ваша квитанция  - сказал он. -  ... и подняв её к глазам начал внимательно читать что там было написано ... не пропуская ни малейшего штриха.

- Тут другая цифра указана! - Наконец торжествующе сказал и показал грязным пальцем с кривым ногтем на какую-то цифру.

- Ну да - недовольно ответила кассирша - я же Вам говорила ... одной копейки для сдачи у меня нету. Так что буду должна Вам. Досвидания!

- Одна копейка тоже деньги! - Пробурчал старик и начал дальше внимательно рассматривать квитанцию. - И подпись Ваша что-то уж очень неразборчива ....
- Что????? - Удивилась кассирша.

- Всё у Вас не так ... Сделал вывод старик - И копейки нету ... и подпись неразборчива ...

- Досвидания! - Ледяным голосом повторила кассирша.

Внезапно старик  перестал рассматривать квитанцию и  пристально уставился на лицо кассиршы.
 - А ведь лицо мне Ваше  знакомо - Хриплым от волнения голосом наконец произнес он . - Не далее как позавчера видел похожее лицо на фотографии на доске - возле милиции. Вас того ... никто не ищет?

- Вы что дядя?  - Аж привстала девушка от возмущения. - Вы меня спутали с кем-то. Или может того ... выпили с утра?

- Кто? Я? Да как Вы смеете! ... Оскорблять меня! ... От возмущения у старика вдруг посинело лицо, он начал припадочно кашлять и вдруг снова начал валиться на бок ... его глаза стали выкатываться из орбит а язык вываливаться изо рта ... было видно что у него начинались предсмертные конвульсии. 

Кассирша ипугалась теперь не на шутку ... - только трупа ей в кассе не хватало!
Откуда он вообще здесь взялся сегодня???

Схватив старика в охапку она снова поставила его на ноги и прислонила к стенке. Он оказался очень легкий. Как скелет обтянутый кожей.
Потрепала ему газетой возле носа, открыла форточку .. - Вам плохо дедушка? Дать воды?

- Уже лучше - прохрипел тот немного отдышавшись. - Вы чуть не довели меня до инфаркта милочка - И укоризненно посмотрел на неё. - Кто Вас только на работу взял?

Каасирша сдержалась, лишь подумала  - Говори что хочешь ... лишь бы вышел отсюда наконец!
   
Дедушка теперь не спешил - выпил стакан воды, отдышался. Глаза его снова вернулсь в свои орбиты а язык - спрятался во рту.
- А когда мне за своей копейкой придти? - Наконец раздалась его очередная  фраза.

- На! Берите пятдесят и идите! - Крикнула  кассирша. - Только идите отсюда ради Бога!
И протянул ему монету из кассы.

Ее ответ почему-то снова не понравился старику.
- А что это Вы так  деньгами раскидыетесь? - И достав из кармана огромную лупу с треснувшим стеклом посредине он начал снова внимательно рассмаривать квитанцию.

Кассирша со страхом смотрела на него не веря что такой ужас мог свалиться на ее голову. Но ужас был реальный. И исчезать он не собирался.

- А где указано время когда была произведена оплата? - Наконец спросил старик.

- Какое время???

- Из кассы в банк?

- У нас не пишется такого. 

- Все ясно  .. - недовльно пробормотал старик - всюду пишут а у Вас нет. Вот так и деньги пропадают .... дайте мне Ваш телефон - я позвоню Вашему руководству.

- Да звони куда хочешь - но только из своего дома! - Наконец взорвалась кассирша. - Нету у меня телефона! -  И начала засовывать квитанцию в карман старику - забирай её и иди отсюда наконец!

Но не тут то было.
Карман у старика оказался дырявый, без дна.И руку с квитанций она засунула глубже чем надо было.

- Нечего меня за член мацать! - Закричал тот и выкатив снова глаза стал опять валиться на пол - кажеться теперь у него перестали работать колени. И он как мешок с цементом свалися прямо ей под ноги.
- Да уберите же кто-нибудь его!!! - В истерике закричала кассирша. - Кто нибудь! Помогите!
Но как на зло в кассе больше никого не было.

Лишь этот проклятый старик который теперь пытался подняться цепляясь за ее ноги ... мацая их костлявыми холодными пальцами и подымаясь по ляжкам вверх как по лестнице.
Так он и цеплялся пока пока она в иступлении тащила его к выходу из кассы.

- Идите отсюда!!! Идите!!!!

И он вывалися наружу.

Какая-то старушка проходившая мимо застыла от уведенного.
- Батюшки1 Да что же это делаеться???
- Избила - Пояснил он ей и показал пальцем на кассиршу через стеклянную дверь. - Сейчас буду милицию вызывать.
 
- Ужас то какой! - Начала креститься та. И кинулась прочь от кассы.

Старик медленно подымался на ноги хватаясь руками за грязные облупленые стены коридора. С трудом поднявшись, он молча уставился своими тусклыми серыми глазами .... так и стояли они минут пятнадцать, с ненавистью глядя друг на друга через стеклянную дверь кассы - древний старик похожий на скелет.  И молодая кассирша, у которой от гнева покраснели щеки а грудь вздымалась как у лошади после забега.

- Вот так - наконец сказал старик.

Кассирша покачала головой - даже не заходи сюда.

- Ты не поняла - Пробормотал старик. И вдруг что-то изменилось в его глазах, как будто они ожили.
-  Ты хороша  - Теперь он смотрел на нее так как будто оценивал свою работу... - Теперь!
- Что? Не поняла? ...
-  Вот так  мы и трахаемся. - тихо добавил как будто что-то хотел пояснить ей. И вдруг на лице похожим на скелет появилось подобие старческой улыбки. Жуткой и беззубой.

Кто - мы? - не поняла кассирша.

Но ответа не последовало ... сгорбленна костлявая фигура уже медленно удалялась от кассы - плавно и тихо. Как приведение которое появилось с того света. И теперь возвращаясь в свою преисподню.


Рецензии
Вампиры бывшими не бывают - не укушу, так душу полапаю, и не только.

Он Ол   06.02.2015 13:48     Заявить о нарушении