Война через призму ощущений

Стой читатель! Не смывайся!
Идёт война!!!!
 Нет, я это не к тому что у тебя в почте лежит повестка в военкомат.
Так что не спеши хвататься за сердце и искать знакомого генерала что-бы отмазал тебя от армии.
Просто хочу поделиться впечатлениями.

Угадай-ка ...какое первое желание возникает когда узнаешь про войну начавшуюся в твоей стране?
- Нет, не чувство тревоги. Не опасности. Не желание спасти близких. Или страну.
А ...  просто любопытство.
И лишь после обеда и после бутылки пива на дессерт - появляется легкая тревога. - Не придется ли тебе вставать по утрам раньше обычного из-за этого?
А еще хуже - отказаться от пива?

Но по мере того как фронт продвигается к твоему городу - появляется какое-то новое чувство.
Это желание - успеть взять самое лучшее что есть в жизни.
Ты будешь пожирать двойные порции любимого мооженного, сидеть по кабакам, пить и гулять.
Все что было у тебя приятное в жизни - ты начинаешь умножать на два.

Когда-то я читал мемуары белых генералов  ... они удивлялись - враг почти уже у самого Крыма а белые офицеры не хотели вылазить из ресторанов и кабаков ...
- Почему? - Спрашивали они.
И только теперь я понял этих офицеров.

Итак, Вы наелись мороженного, нагулялись с девками, напились пива - а фронт все не останавливается.
- Это не страшный сон - Наконец  понимаете Вы  .... что же дальше?
Наступает желание действовать? Спасать себя? Семью?
Нет. Не угадали.
Начинается депрессия.

Еще один день покоя, мира и блаженной тишины - Вы не променяете на беганину по иностранным посольствам что-бы выбить паспорт и визу.
Вы будете печально лежать на диване и смотреть в окно. Там будет петь соловей, светить солнышко, ветер трепать занавески ... а Вы будете ругать себя что Вы безвольный человек который не может покинуть всё это .....
Впрочем, я подозреваю, что если в этот момент кто-то даст Вам хорошего пинка - то Вы воможно начнете действовать.
Но для этого, я повторяю - энергия должна придти извне.

А тепер - переходим к самому интересному.
У Вас в руках повестка - явиться в военкомат. Что-бы затем отправится на фронт.
Получая ее Вы вдруг ощущаете невыносимое облегчение.

Аппатию вдруг снимает как рукой. Вы чувствуете что попали в какое-то мощное русло и теперь оно понесет Вас куда надо. Вам больше не нужно терзать  себя сомнениями, ни опасаться неизвестности.

И еще.

Вы чувтсвуете небывалый прилив сил. Похожий на тот который появляется когда вдруг заходишь в казино.
Почему???
Что общего между ними?
Я долго думал над этим а потом понял - да потому-что Вы всегда верили что Бог любит Вас. И не даст обидить ... покалечить ... убить ....
Так вот. Фронт - это то место где Вы можете самостоятельно проверить это.

Оторванная рука, распоротый живот - это проигрышный билет который кто-то вытащил.
Орден на груди и бравая походка - это счастливый билет.
Так вот.
Повестка у Вас в руках и ... рулетка начинается!
Напоследок кто-то кричит Вам в спину - Бог любит нас!

А теперь - Вперед! На фронт друзья!

Но .... вот и первая маленькая заминочка. Вы впервые вдруг осознаете что единственное ценное что у Вас есть в жизни - это Ваше тело.
Оно есть и у соседа. И у Петра. И у Ивана.

Только на фронте всё упрощается - кто успел спасти свое  тело - тот молодец.
А еще и успел убить чужое  то и герой впридачу.

Но вот незадача - каждый стремится защитить свое тело - его прячут в бронетанковую машину, одевают на него бронежилет, каску.

И убить чужое тело - ой как трудно в современной войне!
Зато своё потерять - раз плюнуть.
Ты можеть тренироваться с утра до ночи, воспитывать в себе патриотизм или просто вырасти хорошим, честным парнем.
И вот 200 таких парней как ты, садятся в самолет и летят на фронт. А где-то там, внизу на земле, какой-то полупьяный дядя Коля, посрав в кустах, вылазит оттуда и берет в руки маленькую трубу под названием "переносной зенитный комплекс". Прищуря свои полупьяные глаза он наводит его на самолет и нажимает кнопку. Почему он это делает? Он и сам не знает ... возможно у него не было туалетной бумаги и это испортило ему настроение.

Но в итоге - 200 летящих парней, с их замечательными накаченными телами которые они выращивали с молоду  - разлетаются в пыль.

Вот мы и пришли еще к одному правилу на войне.

К черту патриотизм, натренированное тело и героизм.
Нужна - техника.
И тогда чужие тела будут умирать даже не в состоянии подойти к Вам близко.
Так называемые "Грады" и "Штормы".
Они убивают - за сотни километров.
Оставляя Вашему телу лишь право нажать кнопку "Пуск" и затем спокойно лежать на траве и кусать травинку.

Пока такая же техника смерти - не пришлет с обратой стороны ответный удар огня и смерти. Если там конечно - есть подобная техника тоже.

Первое твое ранение - это как будто шопот сверху - "Ты не самый любимый у меня". Ты слышиш это шопот четко, ясно. Он смешивается с болью и ты не знаешь где сильней болит - в открытой ране или в твоей душе. И та, вторая боль - сильнее.
С этого момента  - тебе не хочется жить.
Ты попадаешь в состояние прострации, безразличия.
Если выкарабкаешься - ты сильно изменишься после этого.
"Ты не саый любюимый у Бога" - это ты запомнишь на всю жизнь. И теперь ты будешь полагаться в жизни только на себя. И друзей. Но только не на Бога. Ты станешь осторожный, расчетливый и ... жестокий.
И теперь на поле смерти - Богом будешь ты сам.
А сослуживцы будут удивлятся Вашей червствости к чужой боли и судьбе.

Но допустим, Вам повезло. Вы выжили. Вас не ранили. И Вы проверили что Бог - любит Вас. Счастливые вернулись обратно, домой.

Но не спешите радоваться .... дальше - начинается ломка .. как будто из наркомана выходит яд.

Возвращение к нормальной жизни - это как будто вместо водки вдруг начать пить кисель. Кривишься ... плюёшся ... возмущенно кричишь что мужикам надо пить чего-то покрепче.
Тебя никто не понимает .. тебе тяжело ...
И только если рядом будет любимая женщина - она заставит пить кисель. И яд - выйдет
Иначе - хана.
К нормальной жизни - не вернетесь.
Сопьетесь. Или посадят. Или заболеете и умрете. Если только ... не вернетесь обратно к Богу.

На этом  - заканчиваю свои наблюдения.

Бог любит нас!

Даже если кому не повезло - то значит тех - он любит еще больше!

Я верю в это, мои друзья! Всем сердцем и душой! Своими помыслами и надеждами!
Я Вам советую!

Только это - уже совсем другая история ...


Рецензии