Как я участвовал в лит. конкурсе
- Такое талантище прозябает в тени! - Мы сидели в кафе и голос собеседника звучал мягко. - Надо бы мне помочь хорошему человеку. Ведь ты хороший человек, правда?
Я послушно кивнул. Я всегда киваю когда меня приглашают куда-то. Особенно за чужой счет. И это был как-раз такой случай - платить за участие в конкурсе не надо было. Зато в случае победы ....
Мои глаза тут же затуманились романтической пленкой и я размечтался - несколько тысяч баксов ... пожизненное издание моих книг .. молоденькие поклонницы ... и бесплатные гостиницы ..
Что еще нужно для счастья!
- Да, я хороший человек - Уверенно сказал я. И добавил что готов учавствовать в конкурсе хоть немедленно.
Условия конкурса были такие.
Каждые три дня на титульную страницу всенародно известного сайта будут выставляться мои произведения.
От меня требовалось немного - вовремя принимать цветы, признания, поцелуи и обьятия. Вместе с номерами телефонов ...
Чувствуя как моя душа волнуется в ожидании новых приключений, я прикинул уме - по сколько сейчас презервативы в аптеке.
И пока я с трудом переваривал эту мысль, мой собеседник испарился куда-то.
Заметив это, я с ужасом тут же кинулся к выходу что-бы не платить за два кофе и одно пироженное, но официант уверил меня что уже за всё заплачено.
Шаг второй. Конкурс.
На следующий день, с самого утра я надел свой лучший пиджак, побрил щитину и осторожно вошел на сайт.
Нет! Меня не обманули! Первое мое произведение уже красовалось на титульной странице. Как будто кричало на весь белый свет:
- Радуйся новому таланту страна! И читай его!
Я вытер руковом скупую слезу выкатившуюся из глаз... Да, я знал что это - своеобразный итог моей работы.
Долгие годы я ходил по улицам и что-то бормотал себе под нос. Прохожие с интересом оборачивались мне вслед, а местные алкаши сочувственно покачивали головами - Подойди браток ... выпей.
Но они ошибались! Я был не в белой горячке. И мои мысли занимали не черти и не пришельцы с созвездия Альфа Центавры.
Дело было в том что я сочинял ... сочинял ... сочинял ...
Кому именно - я не знал.
Что думали про меня читатели - тоже.
Но я писал ...
И вот сегодня - я стою на сцене ... а мои глаза жмурятся от юпитеров с ослепительным светом ....
Сотни .. тысячи .. миллионы граждан.
С Америки и Азии. С Африки и даже с Антарктиды!
Моя душа открыта для Вас!
И крякнув от удовольствия я приготовился к первым читателям на сайте.
Шаг третий. Первые читатели.
Вот и он .. первый читатель!
Но что это? Боже мой! Это древняя старуха ...
Что она забыла на этом сайте?
- Иди .. иди ... - Упорно гляжу в сторону - надеюсь что пройдет мимо не заметив меня.
Не помогло.
Подошла ко мне и трясущимися руками начала трогать мои произведения ... что-то бормоча при этом ...
Я наконец понимаю - что-то ей не понравилось.
Может энергетики мало в моих текстах? Или динамики?
Я заволновался ... с тех пор как у меня начались проблеммы с потенцией - энергии в тексте тоже почему-то поубавилось.
Напрягаюсь весь ... во внимании.
И наконец слышу скрипящий старушичьий голос:
- Ты милок очень много букв пишишь...
- Что ?- Не верю я своим ушам. - И всё? И больше ничего?
- Щас посмотрю - Говорит. И начинает более детально разбирать мои произведения.
Я чувствую как она трогает своими костлявыми пальцами - мой пиджак... рубашку ... а потом проводит холодными пальцами по щетине на лице - неужели проверяет брился ли я сегодня?
И только теперь я с ужасом понимаю что такое конкурс - это когда тебя выставляют на сцену и тебя могут мацать - все кому не лень.
О Боже! - Шепчу я чувствя как холодные руки старухи забрались мне под рубашку и трогают мою грудь.
- А вот этот рассказ мне понравился милок - Щепелявит она и ласково щипает меня за сосок.
Но спасение приходит неожиданно.
Второй читатель.
Слава Богу! Это симпатичная дамочка лет 30- ти. Подходит ко мне. Здоровается. Читает .... Сразу видно - культурная.
- Неплохо!... - Замечает она и вдруг переводит свой взгляд на меня. Глаза у нее зеленые, внимательные. Даже очень ...
Я взлрагиваю.
- Тоже будешь мацать? - Догадываюсь.
- Ага - Криво улыбаеться мне. - Красиво пишишь ... Только пошло немного.
- Что? Пошло? - Изумляюсь я. - Почему? Ведь я ...
Тут голос мой обрывается на полуслове.
Я чувствую как чья-то рука лезет мне под рубашку снова... и опускаеться вниз к штанам ...
Вижу что глаза дамочки становтся еще более внимательными.
- Хорошо, может и пошло ... - Соглашаюсь я. Признаюсь что фантазии поднимали мою потенцию. Но как Вы догадались об этом?
Догадливая дамочка все также криво улыбаясь опускает руку все ниже и наконец косается моего члена.. - Признайся .. Ты этим писал?
Теперь я понимаю - читатели будут мацать не только мою рубашку ...
- Да. Я этим писал ... - тихо соглашаюсь. И нагло добавляю - А что тебе от того? Не нравится - иди дальше.
Ей не нравится мой ответ. Но она не уходит ... чувствую как она сжимает в кулаке мой член - все сильнее и сильнее. И голос ее становится жестким - Ты был очень нехорошим мальчиком .... но я тебя исправлю.
Мне страшно.
Понимаю - надо спасаться от нее. Хочу кричать - Караул! Но не успеваю - следующий читатель появляется на сайте.
Ветеран труда.
Он подходит ко мне крепким и уверенным шагом, как будто военный.
- Так..с... посмотрим ...
Дамочка со старухой тут же отскакивают в сторону ... кажется они уже где-то встречались с ветераном.
- Что тут за чертовщина! - Рявкает он на них.
- Уф! - Облеччение вздыхаю я. Мужик мужика - поймет всегда!
Ветеран не торопясь читает мое произведение, долго и внимательно. Затем поворачивает ко мне свой тяжелый взгляд.
- Что ты тут за херню написал? И недовольно качает головой - К тому же безграмотно .. .. И не стыдно тебе?
- А где у него патриотизм? - Вдруг подскакивает старуха и кричит визгливым голосом - Нету у него патриоизма! - И толкает меня в грудь.
Взгляд ветерана становится еще более тяжелым. Он укоризненно качает головой. Тут же возле него появляются еще какие-то люди - с таким же тяжелым взглядом.
Интуицией понимаю что сейчас меня будут бить. Кричать бесполезно. Убегать невозможно.
И тут я вспоминаю про заветную кнопочку на сайте - "Забанить".
И пока ветеран сжимает свой тяжелый шахтерский кулак что-бы шарахнуть меня в челюсть - я нажимаю эту кнопочку.
Кулак со свистом проноситься мимо.
Люди возле ветерана начинают медленно расходится.
И тут я чувствую резкую боль .. прямо в груди ... Что это? Не может быть! Это совсем юная девушка ... откуда она появилась на сайте? Не знаю .. но она засунула мне свой кулачок прямо в грудь. И тянет за сердце.
- Ты без души пишишь дяденька ... нету у тебя души ... нету ...
В этот момент я понимаю что читатели могут трогать - не только мое тело но и мою душу.
А!!! - Кричу - Мне больно! Ты же руку мне прямо в сердце засунула!
А людей на сайте становится все больше и больше.
Кто-то толкает меня в спину, кто-то гладит меня по голове, кто-то пинает ногами.
Я перестаю соображать где и что происходит...
Под вечер - шахтерский кулак все же шарахает меня в челюсть.
Ночью кто-то пытался меня изнасиловать, а под утро - кто-то признается в любви.
В обед какой-то человек предложил приехать ко мне, что-бы жить под одной крышей. Только я не понял или это мужчина или женщина.
Через пять дней конкурса я обнаружил что не способен больше писать.
Чере десять - что очерствел душой и телом.
Нету на свете ругательств которые я бы не услышал в свой адресс за время конкурса.
И нету похвалы - которыми меня не обсыпали бы тоже.
Иногда меня раздевали, иногда били, пару раз мне мастурбировали, и два раза заставили что-бы я делал это кому-то тоже.
К концу конкурса - я стал совсем другим человеком.
Нет, я не занял первое место.
И не получил сотни баксов.
Да и произведения мои - не напечатали в прессе тоже.
Я просто промыл душу - как будто в стирке.
И наверное - оджнажды захочу это сделать снова.
Чувствую ... захочу ...
Только почему - не знаю ...
Свидетельство о публикации №215020600644
Удачи в творчестве)
Рауф
Такаббир 06.02.2015 17:53 Заявить о нарушении
Творчество - музыка души.
Ирина Верехтина 03.11.2015 12:16 Заявить о нарушении