C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Возвращение

Проснувшись утром я понял что что-то не в порядке.
Нет, за окном как всегда светило солнце.
В кране была вода.
На столе стояла еда.
Но это  ...меня не радовало.
Вы наверное не поняли. Не радовало ... это означает что мне это было пофиг.
Не зная печалиться или радоваться по этому поводу я подошел к холодильнику. Открыл и понял что у меня также нет аппетита.
Я смотрел на кусок колбасы, сыра,салат оливье который оставила мне жена и ... как будто смотрел в пустоту.
Вот это и насторожило меня. Одно из главных удовольствий в жизни - вдруг исчело оттуда.
- Ну ничего! - Думаю. - У меня еще много других удовольствий в жизни осталось.
Открываю занавеску - яркий луч солнца врывается в комнату и зайчиком пляшет по стенам.
Весело и радостно.
Но у меня лишь равнодушно мелькает мысль - А мне что от этого?
И я задергиваю штору.
Ладно. Кажеться и это удовольствие - исчезло из моей жизни.
Ушло в небытие куда-то.
А дальше - неприятные открытия продолжаются.
Хочу пойти погулять - желания снова нету.
Хочу включить телевизор - рука не подымаеться - пропал интерес к нему тоже.
И неожиданно у меня мелькает мысль в голове - А может я умер?
Немея от страха подхожу к зеркалу, проверяю - Слава Богу! Отражение есть! Стою и любуюсь на самого себя. Значит живой еще.
По крайней мере - мое тело не умерло.
Но что с моей душой происходит????
Я у растерянности сажусь на стул- Что с ней? Она умерла?
Лихорадочно копаюсь в своей души и наконец прихожу к выводу - она не умерла, а просто - из нее исчезла энергия. Та самая энергия которой в молодости у каждого из нас хватает с избытком ... хочешь увидить ее? Подойди к зеркалу - она отражается в твоих горящих глазах, в твоей постоянной спешке куда-то. В желаниях постигать что-то новое, творить, побеждать ....
Она вылечивает у тебя любые болячки за пару дней и заставляет смеятся без причины. Заставляет радоваться жизни как ребенок.
Так вот. Еще недавно - у меня её было столько же как и у Вас - я дажен не знал куда девать ее - тратил налево и направо. А сегодня - она вдруг исчезла из моей жизни.
Просто испарилась
Без остатка ...
Я сидел как тряпка, с тусклыми глазами и тупо глядел на стену.
Жду час, два, три .. Но она не возвращается.
Тоскливо и пусто в душе. Что она без энергии?
И  я вдруг  взмаливаюсь:
- Послушай! Вернись ко мне!
Я буду беречь тебя .. лелеять .. не тратить по пустякам. Я буду наслаждаться тобою - как величайшим даром и наслаждением!
Скажу тебе честно, я не знаю окуда ты берешься - из космоса, или из магнитного поля Земли.
А может ты - божественная искра, которая заставляет двигаться человечество вперед - вопреки холодному и пустому космическому пространству которое окружает нас. Которая ведет его к какой-то конечной цели которую знает только онаи никто более.
Так вот, сегодня я остановился.
Вдруг четко понимаю что меня ждет впереди - аппатия, болячки, депрессия, головная боль, больница. И наконец - могила.
Самое страшное что всё это - мне тоже всё равно.
Но ... что это? ...  вдруг чувствую ...кажеться что-то еще не полностью умерло в моей душе.
Это - страх.
Именно он - вдруг заставляет меня сопротивлятся.
Я встаю со стула. Бормочу - Нет уж!
Надо вовращать свою енергию.
Вспоминаю - что когда-то возбуждало её в моей душе. Радовало ее. И заставляло сердце в груди - биться чаще.
Вспоминаю ... и выхожу на улицу. Тайком посмтриваю на красивых девиц, затем спускаюсь по лестнице и подымаю голову - пялюсь на их ноги под юбками.
Нет. Не помогает.
Тогда захожу в автобус - касаюсь их грудей ... ног ... рук.
Нет ... опять меня на заводит.
С еще более тусклыми глазами я возвращаюсь домой.
Как же тоскливо когда душа умирает а тело - еще нет. Лучше что-бы одновременно ... И вдруг -я начинаю понимать тех людей поступки которых еще недавно не понимал. И осуждал их.
Но с моста прыгать я не собираюсь.
К счастью страх - еще не умер в моей душе окончательно.
Он и заставляет меня продолжать бороться ... сопротивлятся.
И я продолжаю попытки вернуть свою энергию. Итак, первая попытка оживить ее - не удалась.
Делаю вторую поптыку.
Я включаю радиоприемник и кручу ручку настрйки - звчит рок-н-ролл ... дисо... блюз ... я делаю звук на максимальную громкость, встаю и танцую в такт мелодии - но всё напрасно .. ничего не получается. Музыка меня не заводит. Энергия снова не возвращается.
О Боже! Неужели эенргия из меня исчезла навсегда? - Мне страшно. - Я не хочу этого! Не надо.
Быть живым трупом - еще хуже чем мертвым.
 Я встаю и подхожу к окну. Там, за окном - море цветов и звуков. Но в моей душе - ничего не проиходит.
Меня ничего не волнует. Не тревожит.
Тогда я наливаю в стакан холодной прозрачной воды .. пью ее маленькми глотками .... снова никакой радости. Никаких чувств. Как будто в чужое тело её вливаю.
Как же херово - жить без энергии!
И я начинаю третью попытку - наливаю себе красного вина, долго смотрю на него ... затем коньяка, водки ... вдруг что-то - чуть шевельнулось в моей душе но затем опять .. полная аппатия.
Энергия - упорно не заводится. Такое чувство как будто в моторе дорогостоящего автомобиля - закончился бензин.
И автомобиль умер - без этой прекрасной волшебной жидкости.
Лежу на диване, смотрю в потолок и вспоминаю что еще заводило меня раньше. В отчаянии я даже начинаю заниматься онанизмом - через какое-то время я кончаю, затем еще раз ... и снова в душе - никакой радости. Там пусто. И очень холодно.
Нет ни к чему интереса. Нет никаких желаний, надежд, ожиданий ...
Я роюсь в памяти ... вспоминаю самые прикольные моменты в моей жизни, те - которые заставляли меня радоваться ... смеятся ... плакать. Вспоминаю родных, близких, друзей - но снова ничего. Всё напрасно.
Тогда я одеваюсь и иду в магазины - я долго смотрю на торты, мороженное, деликатесы. Затем смотрю на телевизоры, телефоны ...
Нет. Ничего.
И я возвращаюсь.
Пытаюсь читать интересные книги .. смотреть фильмы - комедии, ужастики ...
Но ничего не заводит.
И тогда я в изнемождении падаю на дивен. - Мне конец. Я умираю - вдруг четко понимаю я.
И теперь наступает очередь - прощаться с моей жизнью. Я начинаю вспоминать какие дела не завершил на этой планете как вдруг вспоминаю что сосед не отдал мне 10 долларов.
Вчера должен был вернуть. Но не вернул.
- Вот сволочь - С досадой думаю я- А ведь клялся..
От несправедливости - в душе вдруг рождается обида. Сначала - просто робкое недовольство, которое затем вдруг начинает расти и расти ... и вот уже появляется настоящая злоба - она переполняет... душит меня. И от избытка - выливаеться наружу.
- Эта гнида еще и ведро у меня одолжила - Вдруг вспоминаю я. И делаю вывод - Он что, меня за лоха держит?
Встаю с дивана, выбегаю с квартиры и тарабаню ему кулаком в двери. Но никто не открывает. 
- Наверняка дома но открыать не хочет - Понимаю и задыхаясь от бешенства возвращаюсь в свою квартиру. Но не на диван -  затаиваюсь у двери и начинаю подсматривать в дверной глазок - Не выйдет ли эта гнида из квартиры?
Я представляю как возьму его за барки и буду выбивать свои 10 долларов.
Через пол часа ко мне вдруг возвращается аппетит.
А через час - я пошел посмотреть новости по телевизору. Время от времени возвращаясь к двери и прислушиваясь. Но соседа все не было.
- Наверное в село уехал - наконец понимаю я. И вдруг вспоминаю какие красивые телки живут в его селе - наглые, веселые. И на танцы ходят без лифчиков.
Вдруг захотелось посмотреть порнушку перед сном и вдруг я понимаю - а ведь она - вернулась. Энергия.
 Но почему?
 Что завело ее снова?
Я не понимаю этого.
Только соседа своего - я простил утром.
И попросил его 10 долларов -не возвращать мне.
Он даже не понял - почему?
Но я лишь смотрел на него и кротко улыбался.
Потому-что я один знал - моя душа снова была живой.
Энергрия вернулась.


Рецензии