Мы вместе

 «Мы вместе»
Начало 2014 года стало для нас, граждан России, да и для всего мира, поистине важным историческим событием. Наконец-то восторжествовала долгожданная справедливость. Крым возвращён матушке-России. Это, действительно, грандиозное явление, но в то же время присоединение Крыма к России – это очень сложная политическая тема. Я постараюсь ясно и доступно выразить своё отношение к случившемуся.
Из уроков истории мне известно, что Украина тесно связана с историей России. Изначально Россия и Украина были единым государством – Киевской Русью. Принятие христианства и крещение Руси в 988-989 годах Владимиром Святославовичем способствовали единению и сближению двух народов. Как Россия, так и Украина прошла очень долгий, извилистый исторический путь становления. Украинская земля то присоединялась к русской земле, то наоборот, отделялась.
Вследствие политических и государственных обстоятельств Крым 134 года находился в составе Российской империи и 74 года в составе Советской России.
19 февраля 1954 года Президиумом Верховного Совета СССР был принят указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Благодаря этому документу Крым был фактически подарен Хрущёвым Украине. «Царский подарок» был сделан по случаю 300-летия воссоединения Украины с Россией.
Сколько русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, отдачу Крыма. Крым был подарен Украине за праздничным столом, как кусочек пирога.
Но, несмотря на это, Крым неизменно оставался русским, независимо от того, в каком он находился административном ведении.
В 1992 году незаконность передачи была официально признана Верховным Советом России.
А что касается Севастополя, то он никогда не был подарен! Ещё в 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельную административно-хозяйственную единицу с подчинением РСФСР. Указ не отменялся.
Многим гражданам нашего государства до боли близка судьба Русского Крыма, легендарного Севастополя, прославленного Черноморского флота.
Я живу и воспитываюсь в Рузаевском детском доме-школе и, к глубокому сожалению,  лишён родителей, а, следовательно, самого главного - человеческого счастья, также как и Крым был оторван от своей родной матушки- России. К великой радости, мы с вами стали свидетелями присоединения и объединения этих земель. Я отлично понимаю чувства людей, которые обрели свою родственную принадлежность, гармонию, безопасность, а самое важное единство.
Присоединение Крыма к России не могло произойти без участия мудрых, и, по-настоящему, талантливых руководителей нашей страны. В первую очередь, мы должны быть искренне признательны и благодарны Президенту Российского государства – Владимиру Владимировичу Путину, который грамотно и безошибочно выполнил свою миссию.
Часто хирургам приходится совершать операции различной сложности. Например, удачно и безболезненно пришить какой-либо орган, который раннее отсутствовал или был отрезан от целостного организма. Вот точно также нашему Президенту удалось успешно, а самое главное, "безболезненно" присоединить раннее отрезанные земли – Крым и Севастополь, к Великой России. Сегодня это наше достояние, гордость и слава. Ведь в единстве народов – сила России.
Испокон веков Украина и Россия были близкими братьями. Доказательством этому служат тесные экономические, политические, религиозные, исторические, культурные связи, традиции, обычаи, порядки, обычаи и этот список, слава Богу, можно ещё очень долго продолжать.
Действия Президента страны считаю здравыми, логически объяснимыми и верно выбранными. Я абсолютно полностью одобряю тактику и политику нашего правительства и поддерживаю их позицию в случившемся.
Нашей задачей, задачей граждан России остаётся всяческое способствование развитию Крыма, сохранению и единению культурного наследия, национальных принципов, разрушению различных границ между нами и народами Крымской земли, потому как мы всегда были, есть и будем навеки братьями.
Это наше достижение, которым мы должны гордиться, трезво осознавать важность присоединения. Будущее Крыма в составе России станет лучше, светлее и благополучнее. Только, когда мы вместе – мы сила, способная на великие благородные дела во имя любви, добра и справедливости.
 


Рецензии