Кошка-героиня

    Дело было в деревне прошлым летом. Как-то в наш двор подбросили молоденькую кошечку. Невзрачненькую такую, с реденькой шерсткой и слезящимися глазками. Выгнать ее жалко было - пропадет да и бродячих котов нынче не жалуют, обидят еще. Решили - пусть живет, а там видно будет.
    Имя ей дали Милка, уж очень она ласковая была. Аппетитом ее природа наделила хорошим - ела за двоих. К концу лета она превратилась в упитанную кошку, с лоснящейся черной шерсткой и большими зелеными глазами. Ну, просто красавица! Самое главное, из дома мышей вывела! Бабушка на нее нарадоваться не могла. Да и кошка к старушке привязалась, она за ней как нитка за иголкой ходила. Бабушка в шутку говорила: - "Мы с Миланьей ходим парой".
    Как-то августовским  погожим деньком старушка остановилась у клумбы с цветущими, яркими петуниями. Вдруг кошка стала бросаться на цветы и фыркать. Бабушка согнулась посмотреть, что это там ее любимица увидела.
     О, ужас! Среди цветов свернувшись лежала змея и шипела.От страха бабушка оцепенела, а Милка бесстрашно,  стрелой бросилась на змею. Что дальше произошло, бабушка не помнила. А когда пришла в себя - увидела лежащую у ног мертвую змею. Кошка исчезла.
    Несколько дней  ждала бабушка свою спасительницу. Но она так и не появилась."Видно погибла моя любимица "- решила старушка...
   Как-то рано утром, вдруг слышит - скребется кто-то в дверь. Вышла бабушка на порог, а там ее Милка, живая и невредимая радостно мурлыкает и ластится у ее ног. Заслужила кошка в тот день вкусных угощений!
    Теперь живет Милка в сытости и комфорте у бабушки в доме.  А слава о ней по всей деревне пошла. Не зря говорят - долг платежом красен. Даже кошки это понимают.

__________________________________________________________


Рецензии