22. Счастье Трчунова. гАрмон счастья или повесть

XXII Счастье Трчунова
Трчунов, в молчаливой и спокойной радости, сидел на берегу океана. Солнце, медленно опускающееся в океан, словно волшебный художник, раскрашивало облака всевозможными нежно-пастельными красками.
В этот момент, Дмитрий был частью этого волшебства, и, в то же время, им самим, самой его сутью. Всепоглощающее блаженство пропитало все его существо, постепенно, нежно-мощно-теплым порывом, концентрируясь в районе его сердца.
Сконцентрированная благость, потоком, таким же плавно-гармоничным, как океанская волна, радостно-побуждающе-весело несла Трчунова к своему естественному продолжению, проявлению Любви.
Проявление Любви изливалось из него жарко-нежно-ласково-всемощным и радостно-грустно-сострадательным порывом.
В порыве проскочило волнение – «получится ли у Феди», на несколько мгновений уведя в свою сторону.


- Присоединяйтесь к нам – зазвучал приятный женский голос.

Трчунов с улыбкой повернул голову в сторону веселой и доброжелательной компании расположившейся около костра чуть вдалеке от него.
- С радостью.
Он медленно поднялся на ноги и, с улыбкой двинулся в сторону ребят под заинтересованным взглядом рыжеволосой девушки.

- Вы откуда? – задорно, весело и улыбчиво спросила рыжая девушка.

- И отовсюду и ниоткуда – улыбнулся Дима, присаживаясь рядом с ней на песок.

- Ну, нет! Я серьезно!  - также задорно и улыбчиво, но с оттенком деланной обиженной возмущенности, весело воскликнула девушка.

- Тогда задай более конкретный вопрос – засмеялся Дмитрий!

- Куда еще более конкретней?! – весело возмутилась рыжая.

- Алена отстань от человека, видишь, не хочет он отвечать – сквозь смех одернула ее маленькая худенькая брюнетка.

- Она права – засмеялся парень с дредами на голове, ласково обнимающий брюнетку -  дай человеку спокойно посидеть у костра, не нападай на него со своими расспросами.

- Разве я на тебя нападаю?! – смущенно-возмущенно, но с таким же задором повернулась к Трчунову Алена.

- Нападаешь! Но меня это не страшит – смеясь, улыбнулся Дима – задавай свои вопросы Алена, только конкретные!

- Ах вот как! – опять сделала свою милую, обиженно-возмущенную мину рыжая, затем, игриво-предвкушающи продолжила, пытаясь взять Диму на «слабо»  – значит любые конкретные вопросы задавать?! 

- Задавай! – игриво и смеясь кивнул головой Дима.

- Хо-ро-шоооо! – игриво и задорно словно пропела она - Давно мне такие сговорчивые и доверчивые не попадались!  Ну что же! Тогда скажи! Кто ты?!

- Такое же Проявление Бога, как и Ты – спокойно улыбнулся Трчунов.

- Аааа! – весело, с оттенком издевки воскликнула рыжая – значит мы избранные?!

- Каждый из нас избранный – также спокойно улыбнулся Дмитрий.

- Как это?! – с еще большим задором продолжила Алена.

- Ален, ты ведь понимаешь о чем он говорит – пристыжающе и с явным оттенком чувства собственной значимости обратился к рыжей серьезный паренек с изображением Будды на футболке – лучше послушай о чем он говорит.

- Знаю! Знаю! – чуть раздраженно, но, не теряя веселого задора, протараторила рыжая, затем деланно томно-игриво продолжила, прильнув к плечу Димы – но вот хочу, чтобы он мне рассказал об этом! Хочу и все тут!

- Сложно противится такому страстному желанию – засмеялся Дима – спрашивай, что смогу, расскажу.

-  Вот скажи мне, избранный, что тебя прямо сейчас беспокоит?

- Беспокоит? ….начал Дмитрий….
И тут….тут Дима увидел! Он увидел то, что вернулось к нему под новой маской, а он его и не заметил.
- hааах! – со смехом выдохнул Дима, вскочив на ноги – неужели я верил,  что от меня зависит, сможет ли Федя или нет?! Разве мы выше или ниже кого-либо во всем бескрайнем Космосе?

Ребята около костра удивленно уставились на Трчунова. Тот продолжал в экстазе осознания.
- Не все ли мы дети Бога?! Не все ли в равных вечно-бесконечно-всемощных условиях?! Разве не каждый из нас сам выбрал себе именно эту игру с именно этими условиями?! Разве не именно в этой игре и с этими условиями у нас есть возможность, явнейшим из возможных способов увидеть то, что мы Творим?!
Так как же я могу увидеть это за Федора?!
- Мое видение и ощущение жизни, лишь мое – медленно опустился на песок Дима под молчаливо-заинтересованно-удивленными глазами ребят – Выражение моих видения и ощущения может лишь послужить инструментом для другого. Тем, который оказался ближе.
Происходящее в его жизни Творится им самим. Разве его готовность хоть в какой-то мере зависит от меня?! От меня ли зависит, забывает он себя или нет?!

Дмитрий ощутил, как волнение полностью покинуло его естественный порыв Любви.
- Разве для того, чтобы Делать не достаточно самой Любви – с завороженной улыбкой прошептал Дима – разве не достаточно делать то, что изливается из Сердца прямо сейчас? Разве, не этим лишь, можно поделится с ближним, коли тот будет восприимчив и, только потому и возьмет его? Разве не достаточно той радости Творения, когда видишь, как на свет появляется то, что хоть как-то может отразить то неимоверное ощущение Благости и Любви, что пропитывает все твое существо?...... Ну, а если оно еще и может поспособствовать радости ближнего, то чудесно!

Ребята с молчаливым удивлением смотрели на Диму.

Дима с теплой улыбкой, окинул их взглядом, и медленно поднялся на ноги.
- Друзья мои, с вами было приятно, но я ухожу.

- А вы не подвезете меня?
И вдруг Дмитрий услышал голос. Этот голос он ощущал бесконечно родным. Он словно ласкал все его существо одним своим звучанием.
Обернувшись, он встретился с ней глазами.
Он видел Ее, ее глаза,….ее улыбку ее душу. Все его существо пронизало бесконечно мощное и теплое ощущение, которое хоть как-то можно выразить словами – «Это Она!».
Трчунов явно ощущал, что и она это видит и ощущает, только боится.

- Конечно, куда бы ты не направлялась – мягко, с теплой завороженностью произнес Дмитрий, не отводя взгляд от ее глаз, ни на мгновение не теряя того бесконечного потока Счастья и Любви, который изливался из него в Ее сторону.

- Ну, тогда и меня подвезите – вновь раздался настойчивый голос рыжей – я знаю, ты можешь двоих посадить на байк. Гай, ты ведь не против?

- А если и против – не отводя теплого и Любящего взгляда от Димы, веселым, по-доброму насмешливым тоном, ответила Она – ты ведь все равно поедешь?

- Поеду! – задорно, уверенно и нагло ответила Алена, поднимаясь на ноги вместе со своей сумкой.

- А у того, кто везти будет, спросить не хочешь? – улыбнулась Гая.

- Ну, он точно не откажет даме, ведь так? – рыжая повернулась к Диме с видом «она нас не понимает», повернулась с большой уверенностью, ведь это действовало всегда.

Дима не отвечал и не отводил завороженного взгляда от Гаяне. Уверенность рыжей таяла на глазах, ее паразит бесновался в ней, она уже почти готовая взорваться, возмущенно смотрела на Трчунова, пытаясь переключить его взгляд на себя.

Гаяне мягко и чуть грустно улыбнулась этому, увидела понимающий взгляд Димы и перевела свой взгляд на Алену.

- Посмотрите на него! Он онемел! Гайку увидел и онемел! – рыжая разразилась язвительным хохотом с плохо скрываемым показным весельем.
Она повернулась к компании, с уверенностью получить примерно такую же реакцию от них. – Продолжи! Дави дальше! – прошипело в ее голове то, что управляло ею с детства.

- Ответь ей – мягко и тепло призвала Она, прервав линию рыжей, которую она уже намеревалась реализовать.

- Не точно – Трчунов с доброй улыбкой повернулся к рыжей, открыто смотря ей в глаза.

- Ты о чем?!

- Ты же говорила «точно не откажет», вот я и отвечаю, «не точно».

- Т.е., можешь и отказать?! – рыжая, по пацански хохоча, отводя глаза и пытаясь перевести в шутку панибратски обхватила руку Трчунова.

- Могу – спокойно и по-доброму ответил Дима.

На несколько секунд онемев от удивления, рыжая, непонимающе смотрела в глаза Трчунову. Кроме того, она, вернее то, что она собой считала, никак не могло взять в толк, как это ее предпочли другой…, да еще и кому! Гайке!

- А могу и подвезти. Я вообще многое могу – доброжелательно продолжил Дима, смотря ей в глаза – Но, вот скажи, ты же видишь, что нам – с Любящей улыбкой посмотрев на Гаяне – есть о чем поговорить наедине. Ты хочешь нам помешать?

- Да не буду я вам мешать! – раздраженно, скрывая это за задором, ответила Алена – Наговоритесь еще! Не сегодня, так завтра! Мы целый день на этом пляже, уезжаем только через неделю.

Дима молчал в ответ, Любяще и вопросительно смотря в Ее глаза.

- Гая! Хватит уже шутки шутить! – решительно двинулась в ее сторону рыжая, обняв ее за талию – Поехали!

- Хорошо – улыбнулась Она рыжей, затем перевела теплый взгляд на Диму – Поедем?

- Поедем

- Счет в пользу Кропоткиной 1:0 – улюлюкая запрыгала рыжая – а то артачился, видите ли! – по-панибратски смеясь, продолжила она – любите вы сэр шутки шутить!
Алена, активно попрощавшись с компанией, пошла вперед, быстро поднимаясь к месту, где были припаркованы байки.

- До возможной встречи, ребята – повернулся Дима к оставшейся компании. По глазам многих, было видно, что они хотели бы еще с ним пообщаться – Если получится, мы продолжим нашу беседу.
- Пойдем? – с Любовью протянул он Ей руку.

Она, ласково улыбаясь, взяла его за руку…
Шли они, как танцуя. Танцем, что только начинаясь, постепенно сливал их воЕдино, и готовым разразится всею мощью Любви в любую секунду.
Дима медленно остановился. Она повернулась к нему, вновь встретившись глазами.
- Ты ведь знаешь, что я сейчас чувствую? – Он полностью развернулся к Ней, с Любовью смотря Ей в глаза и взяв Ее за вторую руку.

- Скажи…. – тихо прошептала Она, с навернувшимися на глаза слезами Счастья.

- Мы Одно…..словно Мы вместе всю Жизнь…., а может и множество жизней….

Она сжала Его ладонь так, что Он ощутил - Она всецело Знает о чем Он.
Они обнялись. Поток ворвался в них.

- Что?! Тебе так Гайка моя понравилась?! – попыталась прервать их рыжая, которая устав их ждать вдалеке, вновь подошла к ним близко – Это потому, что ты ее плохо знаешь! А я вот знаю хорошо! Мы с ней с первого класса дружим! Все всегда вместе делали, пока она не стала такой эгоистичной!

Он и Она не обращали на нее никакого внимания. Голос рыжей и ее посыл, был для них лишь шумом где-то рядом. Подобно тому, как если в величественную музыку, исполняемую волшебным оркестром, попытается встрять кто-то с синтезатором, на котором и играет коряво, но, при этом уверен прямо в обратном.

- Ты не представляешь какая она стерва! – не унималась рыжая – Она тебя поматросит и бросит! Мой тебе совет! Не связывайся с ней! И вообще! Она мне обещала, что будет со мной весь отпуск!

На последних словах рыжей, Они одновременно рассмеялись.
- Пообещала поехать – с грустной и доброй улыбкой повернулась Она к рыжей – и поехала. Больше я тебе ничего не обещала.

- Вот видишь! – взорвалась Алена, взывая к Диме – Видишь, как она переворачивает?! Вообще положится на нее нельзя, после того как она из Перу вернулась! Всю жизнь себе сломала!  - продолжала рыжая свой орущий монолог – Работу потеряла! Всех друзей растеряла! Одна я еще рядом, но долго ли при таком ее отношении! Вот скажи! Нужна она тебе такая?!!!

- Очень – с теплом обняв Ее, ответил Он – Она очень нужна. А «такая-какая», к ней не имеет никакого отношения.

- Понятно! – раздраженно ответила рыжая – Ты такой же сектант, как и она! Говоришь, прямо как она!

- Все, Алена, хватит! – жестко произнесла Она – мы с тобой обо всем уже говорили.

- Хватит?! Хватит будет тогда, когда ты опомнишься! А если я тебе больше не подруга, скажи, и я завтра же уеду обратно в город. Освобождаю тебя от твоих обещаний!

- Разве я не общаюсь с тобой? – с теплом повернулась к ней Она – разве ты не видишь, что я Люблю Тебя? Тебя, но не то, что сейчас с тобой происходит.

- Опять старая песня! – взорвалась Алена, направившись в сторону парковки – Все! Поехали! Договорим в отеле!

Гаяне виновато повернулась к Трчунову.
- Ты ведь понимаешь меня? Мне нужно пойти с ней…..

- И понимаю, и не понимаю – грустно улыбнулся Дима.

- Ты ведь найдешь меня завтра на пляже?

- Постараюсь.

- Пойдем – она взяла его за руку и пошла вслед за рыжей.

Дмитрий завел мотоцикл. Она села сзади, с теплотой обняв его. Рыжая, со злым, обиженным выражением лица, уселась сзади нее.
Всю дорогу все трое сохраняли молчание.
Молчание Димы было переполнено Любовью, с оттенками грусти, в которую пыталась прорваться обида.
Ее молчание, хоть и было волшебно теплым, но к нему примешивалось чувство вины за то, что она собралась прервать этот чудесный поток из-за того, что якобы «нужно».
Молчание же рыжей, было только внешним, в ее голове раздавались злобные и обиженные крики, она продолжала спорить с Гаяне.

- Нам сюда. К тому дому – пренебрежительно отчеканила Алена, и как только Дима остановил байк, рыжая, не говоря ни слова, походкой, в которой угадывалась явная злость, удалилась в отель.

Она медленно перекинула ногу с байка, посмотрела Ему в глаза, медленно приблизилась, нежно, страстно, но коротко поцеловала, затем прошептала ему на ухо – «Вспомни…тот, наш…сосновый бор у моря» и убежала в отель.

Трчунова пробило! Он и помнил и не помнил о чем Она.

Продолжение. Глава 23. http://www.proza.ru/2015/02/06/810


Рецензии