Плагиат будущего

     Сегодня, опять полночи не спал. Вспомнилась Индия, Питер, Башкирия.
     Я же помнил свой день рождения - как не хотел идти в этот мир. Я же помнил в детстве всю свою прошлую жизнь.
     Не с начала, а с конца живу на этой земле.
     Родные смеялись надо мной, когда я восклицал, - Да, знаю я про это, это и это. Они не понимали, что о другом говорю. Да, и сам то вряд ли что понимал тогда, что со мною происходит.
     Всё главное со мной уже случилось. Потом, вся оставшаяся жизнь - лишь объяснение этого случившегося. Зачем мне мир людей - если я разговаривал с ангелами. Когда мог силой мысли создавать и менять предметы, путешествовать в дальних мирах.
    Я не понимал, что другим это не дано. Главное, пользоваться своим даром - не было особого желания - это было не нужно, всё и так было открыто - зачем другое привносить в этот белый мир.
    Мне же, судьба, была предсказана индийским гуру. Многое я не помнил по малости лет. Но этот случай запомнил, когда индийские дети просили полечить их друга, покалечившего палец.
    Индийский старец, только по одной родинке смог увидеть моё будущее. По рассказам детей он направил их ко мне, зная о моём даре.
    Память о прошлой жизни - это печаль. Знать, что этот мир тяжёлый, неприкаянный, что человек здесь живёт лишь по принуждению.
 


Рецензии