Рецензия на творчествоГруппа KDK Kavabanga, Depo,

1.Состав группы
Kavabanga — Александр Плисакин (21 год)
Depo — Роман Манько (22 года)
 Kolibri — Дима Лелюк (21 год)

Псевдонимы, никнеймы — Kavabanga, Depo, Kolibri
2.Музыкальный жанр
1)По словам Александра, Романа и Дмитрия, — совсем не rap, а именно hip-hop. Впрочем, в некотором роде ребята отождествляют себя с попсой, что никого из троих не смущает и не воспринимается как оскорбление. (англ. Hip-hop) — музыкальный жанр. Хип-хоп имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как поп-рэп, до агрессивных — хардкор-рэп, хорроркор. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого, вроде воспоминаний о «старых добрых временах», до поднятия социальных проблем.Истоки хип-хоп лежат в фанке, который является главным «прародителем» этого направления. Однако на становление Хип-Хопа оказали влияние и другие жанры — ритм-энд-блюз, соул, джаз, регги.
https://ru.wikipedia.org/wiki/-()
2)Регги

3)Дабстэп
3.Тематика композиций
Отчётливо наблюдается некоторая зацикленность  на одних и тех же проблемах   людей молодого возраста.
4.Содержание текстов композиций
1.Конгломерат из фрагментов: а) нелишённых здравого смысла и содержащих очень ценные мысли, например: «…в наших треках только боль…»  из композиции "Пил, курил", «… а кто виноват? Я сам…» из композиции «Амфетамин», «…очередной забег с очередной ступенькой» из композиции «Перевернуть мир» и б) фрагментов, сожержащих «умственную жвачку», то есть нечётко сформулированные мысли и несвязанные друг с другом слова. В отсутствии смысла есть свой смысл, который виден специалистам.
2. Можно сказать, что произошла своеобразная «проба пера». Теперь, в связи с переходом два года назад в новую эпоху личностного развития - Ранней взрослости, которая продлится до 45 лет, Александру, Роману и Дмитрию можно перевернуть эту музыкальную страницу творчества и продолжить с чистого листа,  с учётом допущенных ошибок и основной решаемой задачи : быть по – настоящему близкими к людям, то есть, обратив внимание и на другие проблемы современного общества: проблема войны и мира, ухудшения экологической обстановки, проблемы старшего поколения, расширив тематику своих композиций, добиться таким образом настоящего прорыва в область социально значимой деятельности.
3.Если у маститых исполнителей порой тексты не выдерживают критики (например:  а)«… есть я и ты, а, всё, что кроме, легко уладить с помощью зонта…» из композиции «Погода в доме» (автор переделанного текста: Юранов А.Г.
автор оригинала: Танич М.) в исполнении Долиной Л.А.и б) творчество группы «Ленинград»), то, что можно ожидать от текстов подростков, которые сами их пишут, не являясь поэтами и писателями? И, похоже, помочь им некому и никто не изъявляет желания?
4. Содержание текстов нисколько не проиграло бы, если бы не использовались нецензурные слова и выражения, которыми, к сожалению, не пренебрегали и великие поэты, показывая молодёжи дурной пример.
5.Видеоряд клипов
Тщательнее продумывать каждую, снимаемую на камеру,  сцену – иллюстрацию, чтобы избежать обратного эффекта:  формирования вредных, опасных для здоровья и жизни привычек, приводящих человека к разладу с самим собой, с окружающими людьми и, конечно, с законом.
6.Вокал
1.Музыкальный жанр, в котором исполняются композиции, предполагает не пение в общеизвестном смысле, а чтение (меладекламацию), поэтому наблюдается норма: незатейливый мелодический рисунок, соответствующий стилю.
2) В некоторых музыкальных фрагментах следует обратить внимание на дикцию и более чётко проговаривать слова (это главное требование жанра)
3) Прослушиваются все три голоса во время исполнения, что является бесспорным плюсом: это большая удача, когда подбираются не 2, а 3, различающихся по тембру, голоса.
4) Исполнители не стараются перекричать друг друга и ударную группу, которая всегда должна быть на втором плане, когда исполнители читают  текст.
7.Трекография
Все треки альбома "Самовыдуманный рай" записаны на production (минуса) от» Arseny Troshin Prod
1. Sasha MiLE & kavabanga & Depo — Выше | 2013
2. kavabanga & Depo & kolibri – Половина Мира | 2013
3. Kavabanga & Depo & Kolibri – Рисуя | 2013
4. kavabanga & Depo & kolibri – Крылья | 2013
5. kavabanga & Depo & kolibri – Девочка | 2013
6. Kavabanga, Depo, Kolibri — «Бесконечный Шум» [Оф. команд. альбом] | 2013
7. Depo & Kolibri & kavabanga & NaCl — Амфетамин | 2012
8.Клипография
kavabanga & Depo & kolibri – Амфетамин (HD) | 2013

9.Творческий наставник
DJ  ProBASS  лучший диджей Украины ( в 10 лучших диджеев мира).
http://www.megalyrics.ru/about/dj-probass.htm  Биографии нет
http://plus-music.org/probass
10.Недостатки
1.Капролалия – использование нецензурных слов и выражений : а)как своеобразных «маячков» - опознавательных сигналов для «посвящённых» в тему, б)как один из признаков взрослости, мужской сексуальности.
2.Непристойные жесты
3.Слишком упрощённый внешний вид.(Рекомендуется более цивильная одежда: мужская рубашка с расстегнутым воротничком, брюки-штроксы, мужские туфли).
4. Недостаточно продуманный имидж: взрослеющие подростки, поющие  для подростков.
5. Прослушивающиеся интонации, соответствующие затянувшейся просьбе о чём-то.
6. Узкий музыкальный кругозор, - застревание на одном жанре и одной (молодёжной) тематике текстов композиций.
7. Достаточно большая, но недостаточно организованная  «армия» фанатов- подростков. Общение с почитателями творчества группы «Kavabanga&Depo&Kolibri» на форуме голосования не назовёшь простой бытовой перебранкой «отцов и детей». Это общение – даже не борьба культур. Это нечто большее: это «битва» менталитетов, мировоззрений и идеологий(это уже из области политики, причём, не государственного уровня, а, мирового. В такой ситуации каждое, непродуманное взрослыми, прежде всего,слово, способствует торговле ненавистью, которая является основной предпосылкой полномасштабной войны любого уровня.
11.Достоинства
1.Выступают, исполняя композиции на украинском языке (например: «Звернися до мене» («Повернись ко мне»), «По орбитам» и на русском языке, стало быть, ведут со сцены разговор не только с разумом слушателей, но и с их сердцами, поэтому и любимы таким большим количеством людей, проживающих на территории Украины, Белоруссии и России.
2.Вещают о насущных проблемах молодёжи, людей с ослабленной волей из – за пагубных привычек, разрушающих сознание и организм.
3. Запоминающаяся, ни на кого не похожая, внешность.
4.Неплагиатные тексты и мелодии композиций.
5. Доступность информации о группе в интернете.
6. Огромный творческий потенциал.
7. Достаточно большая «армия» фанатов.
12.Вывод:
В чём угодно можно найти достоинства и недостатки. Тому учит народная мудрость:
1.Не всё то золото, что блестит. Надо поскрести, - не оказалось бы дерьмом.
2)И в куче дерьма можно отыскать золотой самородок, из которого при умелом обращении можно изготовить золотой слиток или золотое украшение – настоящее произведение искусства.
13.Девиз группы на будущее:
(парафраз слов «очередной забег с очередной ступенькой» из текста композиции «Перевернуть мир».
Достаточно «очередных забегов с очередными ступеньками» в неизвестном направлении, пора уже начинать забег  по восходящей лестнице Уверена, что все читатели поняли, о чём я говорю и каковы мои пожелания молодым исполнителям: Александру, Роману и Дмитрию.
                (Автор рецензии: Флёр – Де - Лис, 20.01.2015 год.)


Рецензии