Сатурн
- Фу! Как это ты успел? – взволнованно говорит она, превращаясь в Фунтика. – Я бы, наверно, мог не успеть, - и вытирает вспотевший от волнения розовый лоб.
- Неплохая реакция, - замечает стоящий неподалёку Феникс, расплываясь в благодушной улыбке.
Тем временем покойный Хозяин превратился в Нового Хозяина и, вставая на ноги, говорит им:
- Ничего страшного. Ничего страшного, Сатурн, ничего страшного…
И на глаза Сатурна наворачиваются слёзы.
Проснувшись, Сатурн немедленно вспомнил, что вчера Паша так и не попала в Октябрьскую местность. Теперь, возможно, она внимательнее прислушается к его предложению.
Но тут Сатурн вспомнил про свой сон, и с удовольствием прокрутил его у себя в голове. Дверь Стенного Шкафа была открыта, остальные существа давно уже не спали, занимаясь своими делами, только неподвижно лежали в своих постелях Цун Чи и Зайч Серов, привычные, как предметы интерьера. С улицы второй день подряд светило летнее солнце.
В комнату к ним вошёл князь Мурзик, в сопровождении своей мыши. Мирь яш Яум поднялся ему навстречу.
- Приветствую, Изумруд, - сказал ему князь. – Я приглашаю вас на прогулку.
Когда коты удалились, Сатурн подумал, что неплохо бы и ему прогуляться. В отсутствие Нового Хозяина, он гулял каждый день, иногда по несколько раз. В Октябрьской местности, думал он, я смогу жить так всегда, только бы перебраться туда. Это и есть абсолютное счастье. Жить на свободе и не прятаться, жить безопасно и спокойно. Долго и счастливо. Да там даже и самку-тюлениху можно найти – из аборигенов… Долго и счастливо. Без переворотов и войн, без искусства и боевых упражнений, без конкурентов и хозяев.
Вот для чего необходимо проникнуть в Октябрьскую местность, - там безопасно, по крайней мере, сейчас. Позиция в этом вопросе у Сатурна сильная. По его легенде, он должен отправиться туда на поиски Золотой Черепашки, пропавшей безвести около трёх лет назад. Дальше, даже не найдя черепаху (а её, скорее всего, найти уже невозможно), необходимо будет войти в доверие к Чёрной Собаке, являющейся правителем наших местностей, и тогда можно спокойно оставаться там на определённый срок, тем более что здесь по нему вряд ли кто-нибудь будет скучать.
Размечтавшись о туземных тюленьих самках, Сатурн не заметил, как оказался на Кухне. Здесь пахло шоколадным кремом, а с потолка свисала похожая на подержанную летающую тарелку люстра – та же, что висела и при знаменитом падении, и задолго до рождения Сатурна. И здесь не было, кроме него, ни одного существа.
Как полюбил ты уединение за эти годы, обратился к себе Сатурн. Да и могло ли быть иначе? Единственный способ вернуться к существам – уехать. Оставить, по возможности, всех, с кем знаком, и, по возможности, затереть память о них. А для этого нужны новые существа и яркие новые впечатления, которые слой за слоем лягут на чёрные пятна прошлого, постепенно скрывая их. Как краска, у которой есть такое свойство – укрывистость. Если укрывистость хорошая, достаточно одного слоя, чтобы полностью скрыть чёрное пятно…
Побродив немного по пустынной кухне, Сатурн всё же отправился в Большую Комнату. Там прыгали с Дивана, ездили автомобили, плавали в воздухе дельфины и круглая рыба-ёж, Паутинка собирал деревянные головоломки, Сан Пин наверху оживлённо беседовала о чём-то с Карлсбергским Слоником. Сатурн, стараясь не привлекать ничьего внимания, забрался на Стол и устроился между проводов позади Ноутбука. Здесь никто не замечал его, а он мог довольно неплохо обозревать местность.
- …Никто и не знает, - говорил Карлсбергский Слоник. – Мыши могут в этот раз проиграть очень крупно… А посмотри на крокодилов! Ты могла подумать, что они не справятся с медведями? Так они же и с лисами не могут справиться!! Говорю тебе, грядёт глобальный передел мира человекоподобных.
- Да ничего не грядёт, - говорила Сан Пин. – Анаконды, свиньи и коты будут всё делить. Как обычно… Ну, и мыши, может, ещё подтянутся.
Слоник промолчал, и Сатурн представил себе, как он недоверчиво качает головой.
Свидетельство о публикации №215020701048